Как проголосовать против Войковской



Автор: BR News
Дата: 2015-10-20 11:16
Общественные деятели, историки, правозащитники, представители различных партий и движений, писатели, артисты и жители Москвы собрались на митинг за переименование московских названий, связанных с именем палача Петра Войкова . Данное мероприятие было организовано общественным движением «За переименование Войковской», от власти были депутат Совета Войковского района Татьяна Фатеева, член партии ЛДПР и советник районного главы Олег Корчагин. Общественность была представлена Союза православных граждан, движением «Сорок сороков» и Монархической имперской лигой. Интеллигенцию представляли писатель и историк Елена Чудинова, писатель и журналист Вадим Дормидонтов и директор Центра досуга «Преображение» (ранее «Войковский»), народная артистка России Любовь Морозова.



Собравшиеся требовали у московских властей переименовать станцию метро и все объекты, связанные с цареубийцей Войковым. Остается надеяться, что московские власти все же прислушаются к многочисленным обращениям жителей города. Мэр Москвы Собянин заявил, что окончательное решение в многолетнем споре о целесообразности переименования станции московского метрополитена «Войковская» поставят сами москвичи: оно будет принято по итогам интернет-голосования на проекте «Активный гражданин» с 1 по 14 ноября 2015 года. Напомним, ранее председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Чаплин заявлял: «Войков, мягко говоря, фигура малосимпатичная – человек, который в свое время участвовал в террористической деятельности. Он вел агитацию против нашей страны во время войны, потом участвовал в организации уничтожения тел убитой Царской Семьи, участвовал в распродаже национального достояния за бесценок после революции. В этом человеке очень сложно найти что-либо положительное, а отрицательного можно найти достаточно много. Его имя вряд ли красит наш город».
Как проголосовать против "Войковской" с 1 по 14 ноября:
Предлагаем Вашему вниманию порядок голосования на портале «Активный гражданин»: 1. Войдя в интернет и введя в поисковую строку адрес http://ag.mos.ru/, Вы окажетесь на портале «Активный гражданин». 2. Нажмите кнопку «Регистрация», примите условия оферты (договора между пользователем и порталом), укажите номер своего сотового телефона и нажмите кнопку «Зарегистрироваться». После этого на Ваш телефон придет смс-сообщение с кодом доступа. Введите его в предназначенное для него окошко, и Вы получите доступ к текущим голосованиям. 3. В правом верхнем углу нажмите на кнопку «Заполнить профиль». Обязательно укажите свои данные, адрес регистрации, адрес проживания и адрес работы. Иначе Ваш голос при подведении итогов опроса может быть не учтен. 4. В открывшемся списке голосований найдите относящееся к переименованию «Войковской», выберите любой из вариантов переименования транспортно-пересадочного узла: «Глебово», «Волковская», «Авиационная», «Никольская» или «Космодемьянская», и поставьте напротив него галочку. После этого нажмите на кнопку «Завершить голосование». «Координационный Совет Общественного проекта "За переименование Войковской" обращается ко всем неравнодушным, в первую очередь к священству и верным чадам Русской Православной Церкви, с просьбой о доведении этой информации до всех москвичей, желающих выразить свою гражданскую позицию, но не знакомых с проектом «Активный гражданин»», - призвали активисты.

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Как проголосовать против Войковской (2015-10-20 11:16)
Про дураков и телевизор (2015-10-19 22:10)
Памятник на могиле Бандеры торжественно открыли его последователи (2015-10-20 11:06)
Угадай антисоветскую мелодию (2015-10-19 17:45)