Олег Царев: "Третья мировая война началась"



Автор: BR News
Дата: 2014-04-28 11:59
Нас последнее время пугают третьей мировой войной, которую «развязывает» Россия. Фактом является то, что Третья Мировая война уже идет. И начали ее, не «вежливые» люди Путина в Крыму, не «сепаратисты» Юго-Востока Украины, а США, с использованием всех калибров своей пропагандистской машины, жестко нагибая всех своих партнеров по НАТО, без какого-либо публичного объявления. Мировая Война ХХI века – информационная. С жесткой военной цензурой, с промышленным потоком дезинформации, фронтальным наступлением на свободу слова и инакомыслие, мгновенным устранением с поля боя альтернативных источников информации и беспрецедентным насилием над журналистами. Не видит всего этого только слепой. Украинские СМИ, не являвшиеся и ранее образцом свободных дискуссий, построены в боевые порядки. Так и слышится: «Шаг вправо, шаг влево…» - в лучшем случае закроют или сменят менеджмент. Свобода слова на Украине, мягко говоря, кастрирована. Честных журналистов увольняют или понуждают к эмиграции (если не сажают, как Костю Долгова), на их место ставят винтиков пропагандистской машины военного времени. Мне кажется, что ненависть ко мне, звучащая во многих СМИ, связана с тем, что я все время, начиная с подписания (неподписания) соглашения об ассоциации с ЕС, с первых дней майдана и обсуждения темы влияния на него США и ЕС, заканчивая моей позицией по карательным операциям власти по отношению к своим гражданам на Юго-Востоке, говорил правду. И как депутату и как кандидату в президенты закрыть мне доступ к СМИ было трудно, почти невозможно. За последние полгода я почти утратил доверие к информации общеевропейского телеканала Евроньюс. За редким исключением, он показывает только одну точку зрения на происходящие в Украине процессы. Уже даже не удивляет, когда мнение двадцати человек, стоящих вдоль дороги с плакатами, навязчиво интерпретируют как доминирующее, а десятитысячные (и более) демонстрации граждан Украины на Юго-Востоке – не замечаются вовсе. Иногда сюжеты Евроньюс настолько подвержены военной цензуре новейшего времени, что Агитпроп ЦК КПСС просто отдыхает. Важным условием эффективности чисто геббельсовских методов пропаганды стал запрет вещания российских телеканалов. На подходе - люстрация интернета и социальных сетей. На войне как на войне– сегодня дончане захватили местный ТРК, уже подключили трансляцию российских телеканалов, начали постепенное отключение украинских телеисточников массовой дезинформации.

Депутат Верховной Рады, кандидат в президенты Украины Олег Царев


Кроме того, вчера Царев возглавил колонну из 50 автомобилей, которая привезла в осажденный Славянск еду, продукты, сигареты, товары первой необходимости, консервы, картошку, крупы, чеснок печенья, сладости и некоторые бытовые вещи для протестующих. Политик заявил о том, что колонну пытались остановить члены Национальной гвардии. Однако бойцы пропустили гуманитарный груз, потому что к каждому из них, как уверяет Царев, подходили представительницы прекрасного пола, сопровождавшие колонну. По его словам, они «угощали их куличами, разговаривали». «Ну какой солдат устоит перед украинской женщиной?» — пошутил кандидат в президенты. Учитывая сложное положение активистов Донецкой и Луганской области, Царев попросил МЧС России оказать им гуманитарную помощь. По мнению политика, прежде всего, сторонники федерализации нуждаются в лекарствах и продуктах питания. далее в Донецке Царев встретился с активистами и лидерами Донецкой народной республики, рассказав после следующие основные моменты:  
1. Донецкая Народная Республика уже есть, никаких рефрендумов не требуется.
2. Ополчение ДНР не признает Киев легитимной властью.
3. Если вопрос о ДНР ставит под сомнения в ОГА, то ополчение ДНР не будет ни подчиняться ни каким либо образом взаимодействовать с «Правительством». ДНР и будет считать его членов предателями Донецкой Народной Республики.
4. Референдум должен проводиться только после того, как территория ДНР будет освобождена от войск и силовых структур киевской хунты и бандформирований «Правого сектора».
5. Референдум должен предусматривать три позиции:
1) ДНР в составе России.
2) ДНР с составе Украины.
3) ДНР как независимое государство/

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 22:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 13:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 13:25)
Олег Царев: "Третья мировая война началась" (2014-04-28 11:59)
Советские герои на пивной упаковке (2014-04-28 11:13)
В Совете Федерации раскритиковали закон Яровой о "реабилитации нацизма" (2014-04-28 10:30)
В Севастополе установят памятник царскому адмиралу Сенявину и переименовывают ряд улиц (2014-04-28 09:52)