Янукович попросил задействовать войска РФ. Яценюк задействовал МВФ



Автор: BR News
Дата: 2014-03-04 03:33

Президент Украины Виктор Янукович 1 марта обратился к российским властям с просьбой задействовать свои вооруженные силы для обеспечения конституционного порядка в его стране. Об этом заявил в понедельник постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на открытом заседании Совета Безопасности. "Как законно избранный президент Украины заявляю: события на Майдане, незаконный захват власти привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия. Жизнь, безопасность и права людей, особенно на Юго-Востоке и в Крыму под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляется открытый террор и насилие, люди преследуются по политическим и языковым признакам. В этой связи обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины", - зачитал Чуркин обращение Януковича. В подтверждение своих слов он передал членам Совбеза ООН фотокопию обращения Януковича. Кроме того, по словам Чуркина, сохраняется возможность провокаций в Крыму относительно Черноморского флота России. "При этом Россия выступает за то, чтобы на Украине были выполнены договоренности, достигнутые между оппозицией и Януковичем еще 21 февраля. Прежде всего, надо сформировать легитимное правительство", - сказал Чуркин. Российская сторона сомневается в том, что Виктор Янукович сможет вернуться к власти, однако считает его законным главой государства: "Нашей задачей не является вернуть В. Януковича к власти, мы понимаем, что он к власти больше не вернется и не будет управлять государством, хотя считаем, что в данный момент он является легитимным президентом Украины". Тем временем, представители Херсона, Николаева и Одессы заявляют о желании войти в состав Крыма при расширении полномочий автономии, сообщил в понедельник вице-спикер Верховного совета Крыма: «...Обращаются и представители органов местной власти. Они считают, что нужно было бы быть вместе с Крымом Николаеву, Херсону, Одессе», - сказал Цеков, слова которого приводит РИА «Новости».

На фото: постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и в Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин



В Киеве премьер-министр новой власти  Арсений Яценюк заявил что Украина гарантирует выполнение всех требований МВФ для получения кредита. Это заявление было произнесено на встрече с европейской бизнес-ассоциацией в понедельник в Киеве. "Это правительство выполнит все требования МВФ по той простой причине, что у нас нет другого выбора", - сказал Яценюк и отметил, что это касается как реформ в социальном секторе, так и поднятия тарифов. Предлагаем Вашему вниманию перечень части требований МВФ, необходимых для получения многомиллиардного транша:

1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.
2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.
3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.
4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.
5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.
6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.
7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.
8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Ликвидировать шесть министерств. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов. 
9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.
10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.


Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Янукович попросил задействовать войска РФ. Яценюк задействовал МВФ (2014-03-04 03:33)
Козырь, наш мандат! (2014-03-03 22:35)
В Донецкой области пройдет референдум, а на сторону Крыма переходят новые подразделения (2014-03-03 20:32)
В Красноярске осквернили памятник Ленину (2014-03-03 15:42)