Сталинобесие продолжается



Автор: BR News
Дата: 2015-09-10 18:13
Памятник Иосифу Сталину открыли у администрации совхоза «Звениговский» в поселке Шелангер Республики Марий Эл. Его высота вместе с постаментом — около пяти метров, а авторами являются марийские скульптуры Галина и Анатолий Медведевы.  По мнению директора совхоза «Звениговский», руководителя республиканского комитета КПРФ Ивана Казанкова, идею установки монумента поддержало бы большинство жителей республики, а противников бы оказалось только 10%. В заявлении местной организации партии сказано: "интерес к И.В. Сталину возрос в последнее время, когда Россия переживает не лучшие времена, связанные с падением промышленного производства и санкциями, объявленными нам странами Запада". Директор музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле Николай Аракчеев раскритиковал установку памятника. «В 1991 году парламент РФ большинством голосов, в том числе и фракция коммунистов, проголосовали против тоталитаризма, сталинизма, диктатуры, признав эти явления чуждыми для нашей страны», — сказал он. «Возникает законный вопрос к администрации Звениговского района, в частности, к администрации Шелангерского сельского поселения, на каком основании на муниципальной земле было разрешено возведение памятника Сталину. Кем и почему были нарушены законодательные основы», — отметило агентство.



Кроме того, как сообщает ТАСС, в российской Пензе отделение Коммунистической партии РФ перенесло бюст Сталина от старого здания обкома партии к новому - в центр города. Возмущение в связи с произошедшим выразили жители города, утверждая, что перенос памятника нарушает правила благоустройства, а местная партия "Яблоко" обратилась в прокуратуру. Торжественная церемония открытия сталинского истукана на улице Кирова состоялась в среду, 9 сентября, в ней приняли участие несколько десятков человек.


В марте в КПРФ сообщили, что собираются установить к 9 Мая не менее 15 памятников и мемориальных досок Сталину в разных регионах России. Один из таких монументов в мае был установлен Липецке, однако городская администрация признала его незаконным и потребовала снести. В январе в Ялте был открыт памятник лидерам стран антигитлеровской коалиции, одной из фигур которого является Иосиф Сталин. Автор скульптуры Зураб Церетели. А недавно памятник Сталину был установлен возле одного из домовладений в Татарстане:


Комментарий Егора Просвирнина: "Инициирована полицейская проверка против трех брянских школьниц, танцевавших тверк на фоне памятника танку Т-34. Телеканал LifeNews сообщает, что школьниц отправили в отделение полиции “для разъяснительной беседы” за “исполнение развратных танцев на мемориале”. Почему? Потому что. Найдите ближайшего советского кретина и спросите его – он вам объяснит, что деды штурмовали Берлин не для того, чтобы красивые молодые девушки могли через семьдесят лет радоваться тут и танцевать. Танцевать запрещается. Смеяться запрещается. Разрешается грустить и ставить памятники Сталину".

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Сталинобесие продолжается (2015-09-10 18:13)
Хозяйство вести - не языком трясти (2015-09-10 17:55)
Русь, Россия, Родина (2015-09-10 17:49)
Географическая русофобия на Украине (2015-09-10 17:39)