Екатеринбургский митрополит выступил против вражды с киевским режимом



Автор: BR News
Дата: 2015-04-30 09:49
Глава Екатеринбургской митрополии митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл дал исчерпывающее разъяснение своих действий, связанных с временным запретом в служении клирика храма во имя святителя Иннокентия протоиерея Владимира Зайцева за призыв к верующим Екатеринбурга отправиться в Луганскую область, чтобы «бить фашистскую мразь». По словам владыки, отец Владимир — это искренний человек, и, с точки зрения живущего в Екатеринбурге, наверное, поступил правильно и озвучил мысли некоторых слоёв населения. «Но для тех, кто живёт на Украине, для тех миллионов верующих людей — украинцев, принадлежащих к Русской Православной Церкви — он ударил ножом в спину. Потому что любое слово, которое цитируется, таким образом ещё раз подтверждает, что идёт война, где воюют русские с украинцами». Однако, это совершенно не так, подчеркнул архипастырь. «На самом деле идёт междоусобная война, там не русские с украинцами воюют, там разные совершенно люди — и с той, и с другой стороны. И мы должны, по крайней мере, сделать всё, чтобы пожар этот потушить, а не раздувать. В этом причина осуждения», — заявил митрополит Кирилл.



Напомним, за время конфликта на Украине киевскими войсками и националистами уничтожены десятки православных храмов, убит ряд православных священников РПЦ МП, а само духовенство на Юго-Востоке в областях контролируемых Украиной зачастую подвергается оскорблениям, избиениям с разграблением их имущества. Ряд храмов захвачен украинскими раскольниками и представителями греко-католических церквей и делается это все с молчаливого одобрения действующих киевских властей. В Одессе и в некоторых других городах были случаи ареста священников по надуманному подозрению в сепаратизме, а ряд клириков и вовсе бежал в Россию. В это время из Екатеринбурга, который недавно посетил американский посол Тефт, звучат подобные мысли. Если за призыв бороться за русских Новороссии, бить врагов уже даже стали отстранять от служения, то что будет дальше? Заставят бить поклоны и читать молебены в адрес «богоизбранного» Порошенко?
Сторонники и читатели "Белой России" целиком и полностью поддерживают точку зрения  протоиерея Владимира Зайцева и возмущены действиями Екатеринбургской епархии в данном вопросе. Надеемся, что справедливость восторжествует! За Россию и Новороссию! 


Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Екатеринбургский митрополит выступил против вражды с киевским режимом (2015-04-30 09:49)
Порошенко утвердил бандеровские цвета в качестве праздничных (2015-04-30 09:35)
Американцы включили мемориал "Родина-мать" в список самых абсурдных строений (2015-04-30 09:21)
В Москве продолжается прощание с великим князем Николаем Николаевичем Романовым (2015-04-30 09:15)