Красавицы Константина Маковского



Автор: Елена Хорватова
Дата: 2014-06-01 00:12
Константин Егорович Маковский (1839 - 1915) родился в Москве, учился в Московском училище живописи, ваяния и зодчества (одним из основателей которого был его отец), а потом в Петербургской академии художеств. Из=за творческих разногласий с руководством Академии диплом не получил, хотя полный курс завершил и шел на золотую медаль. Считался представителем академического течения в живописи, но в 1870 году оказался в числе создателей Товарищества художников-передвижников.




Константин Маковский был одним из самых признанных, популярных и хорошо оплачиваемых художников своего времени. Его работы удостаивались множества престижных наград, например, золотых медалей Всемирной Парижской выставки. Но мнения о его творчестве на родине разошлись. Одни критики считали, что он предал идеалы передвижников, так и не оторвался от академизма и навязывал идеалистическое отношение к сюжетам живописи. Другие отмечали поразительное мастерство и утонченность его работ и считали Маковского предтечей русского импрессионизма... В 1915 году Маковский, увлеченный русским искусством и художественными традициями, стал основателем Общества возрождения художественной Руси. Но смерть помешала художнику воплотить эти планы... 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





Фольксваген джетта: vw-avtoruss.ru! ; Впечатляющие характеристики и дизайн - за это стоит приобрести Kia Mohave 2017 незамедлительно.