Россия назвала преступной ошибкой намеченное Киевом на 2 мая возобновление операции на юго-востоке Украины



Автор: BR News
Дата: 2014-05-02 02:05
На заявление Генштаба Украины о планах возобновить силовую операцию в юго-восточных регионах республики 2 мая с привлечением батальонов "Правого сектора" в России отреагировали резко. Москва сочла преступным и недопустимым подобный вариант развития событий и призвала Киев воздержаться от штурма правительственных зданий и городов на Юго-Востоке.  Как отмечается на сайте МИДа РФ, "в Москве крайне обеспокоены появившимися в СМИ сообщениями о намерении киевского режима осуществить штурмовую спецоперацию в юго-восточных районах страны, да еще с привлечением отрядов ультранационалистического "Правого сектора". В ведомстве считают, что "подобные безответственные и агрессивные действия нынешнего "украинского правительства" - будь они реализованы - способны привести к катастрофическим последствиям". "Карательные меры против собственного народа свидетельствовали бы о неспособности киевского руководства выполнять взятые им обязательства по Женевскому заявлению от 17 апреля в пользу скорейшего прекращения всякого насилия и запуска широкого общенационального диалога с участием всех регионов и политических сил", - поясняется в сообщении пресс-службы министерства. В заключение МИД РФ призвал "Киев, а также попустительствующих ему и подписавших женевские договоренности США и ЕС не совершать преступных ошибок, трезво оценить всю тяжесть возможных последствий за использование силы против украинского народа".
А пока западные журналисты покидают Славянск. Об этом сообщил в своем твиттере корреспондент “Московского Комсомольца” Дмитрий Стешин. Он сравнил данную ситуацию с Цхинвалом в канун атаки грузинской артиллерией в 2008 году, где так же находился в командировке.  На фоне эйфории от утверждения МВФ двухлетней программы сотрудничества с Украиной, поступили комментарии МВФ к данному документу. Цитата: "Украина и программа властей столкнулись с беспрецедентными рисками. Если центральное правительство потеряет фактический контроль над востоком, программу потребуется переделать", — говорится в документе." Так как киевская "влада" крайне нуждается в ресурсах (деньгах), подобные заявления МВФ лишают её возможности решать противоречия с Юго-востоком путём мирных переговоров, потому, что нет ресурсов, а время их катастрофически уменьшает. "Верховный главнокомандующий" А.Турчинов вернул обязательный призыв в армию, так же отстранил от руководства карательной операцией несправившегося "министра" МВД Арсена Авакова, вместо него назначил "главу" СБУ Наливайченко, одного из создателей  и кураторов "Правого сектора". В Днепропетровской области, несмотря на праздничные дни, проходит набор в карательный батальон "Днепр-1", проводится мобилизация и вооружение добровольцев в Полк национальной защиты. Боевики "Правого сектора" приведены в боевую в полную готовность и выдвинуты вместе с спецназом СБУ "Альфой" на границу с Донецкой областью. "Любые провокации получат немедленный отпор. В случае появления на территории Днепропетровской области вооруженных людей без опознавательных знаков, попытки напасть на граждан Украины, отдан приказ командирам оперативных подразделений открывать огонь на поражение", - подчеркнул Борис Филатов замглавы Днепропетровской облгосадминистрации." Интересно, какими опознавательными знаками должны обладать граждане Украины, чтобы не быть расстрелянными охваченным "патриотическим угаром" боевиками "Правого сектора"? Ситуация накаляется с каждым часом, контроль над Юго-востоком страны ускользает из рук киевской "влады" с каждым часом, а чиновники МВФ принуждают её использовать единственный возможный способ "договориться" с восставшими регионами. Почему единственно возможный способ, да потому, что именно его озвучил кандидат в президенты и олигарх Пётр Порошенко: "Восток страны понимает только язык силы".  



Напомним, 1 мая на Юго-Востоке в целом все было спокойно. В ряде городов прошли массовые многотысячные шествия противников киевской власти. Впрочем, не обошлось и без столкновений.  Военные несколько раз пытались прорваться в Славянск и обстреливали блокпост ополченцев, но получив от них отпор, отступили. В Донецке участники многотысячной демонстрации взяли под контроль здание областной прокуратуры, над зданием развевается флаг Донецкой народной республики. Сторонники федерализации заявляют, что прокуратура оставалась единственным органом власти в Донецке, который контролировался киевскими властями.  


В результате, здание прокуратуры перешло под контроль Донецкой народной республики. Сейчас все правительственные здания и здания силовых структур контролируются ополченцами.Сторонники федерализации вечером заняли и городской отдел милиции с местной администрацией в Красноармейске Донецкой области. Сейчас практически абсолютно большая часть городов области контролируется сторонниками Донецкой народной республики. Ополченцы готовы противостоять войскам и боевикам до последнего, но не собираются признавать нынешнюю киевскую власть.  

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Россия назвала преступной ошибкой намеченное Киевом на 2 мая возобновление операции на юго-востоке Украины (2014-05-02 02:05)
Россия начала военные учения на границе с Латвией и Эстонией (2014-05-01 13:51)
Донецкая народная республика готовится к референдуму (2014-05-01 00:19)
Первомайские демонстрации подавят в Киеве танками? (2014-05-01 00:01)