Донские казаки готовятся выехать в Крым



Автор: BR News
Дата: 2014-02-25 22:21
В Ростовской области казаки высказали полную готовность к выезду в Крым, Севастополь и другие города Украины. Уже более тысячи человек из Ростова и области изъявили стойкое желание отправиться на Украину. С каждым часом желающих становится больше. Как сообщают ростовские активисты, уже завтра они готовы отправить первую группу подмоги в составе пятидесяти ростовчан. Если понадобится большее количество человек, то незамедлительно в Донецк и Луганск выдвинутся еще несколько групп. Сейчас в казачьих частях идут усиленные тренировки по рукопашному бою и самообороне. "Мы готовы оказать помощь народу Украины. Подставить свое братское плечо, сделать все, что от нас зависит для того, чтобы был мир", - говорит командир ДНД, атаман Волжского юрта ВВД Александр Церюта. Напомним, ранее в 2009 году казаки уже помогали соседям улаживать конфликт в Крыму. Тогда численность казачьего контингента составила более тысячи человек.


Сейчас уже на украинскую прежнюю милицию расчитывают немногие (за исключением Крыма и ряда областей Юго-Востока Украины), а подобные ролики с регулярной силой появляются в интернет-сети:  


В Симферополе в эти часы участники организованной пророссийскими казачьими организациями акции протеста повесили на здании Верховного совета Крыма российский флаг. В акции принимают участие сотни человек. Они требуют принять решения, обеспечивающие автономии независимость от центральной власти Украины. Ульяновские СМИ сообщают о предстоящей отправке на Украину бойцов ульяновской 31-гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады. Скорее всего, несколько групп улетят уже на этой неделе - сейчас состав бригады находится в полной боевой готовности, сообщает городской портал 73onlin.ru со ссылкой на неназванный источник. По словам анонимного собеседника, в бригаде идет усиленная подготовка к дислокации в Украину. «Все ребята готовы к боевым действиям и нестандартным ситуациями. Подобные командировки в боевые точки для нас не в новинку, поэтому никакой паники и ажиотажа».  Как утверждает 73online.ru, в конце прошлой недели для охраны одного из стратегических объектов в Крым была направлена тольяттинская отдельная бригада спецназа ГРУ.Тем временем, в президентском дворце Котрочень в столице Румынии Бухаресте ежедневно проходят рабочие заседания, посвященные ситуации на Украине. 24 февраля МИД Румынии выступил с заявлением, в котором потребовал от новых властей Украины признать молдавский язык - "румынским", а молдаван - "румынами". В Бухаресте также заявили, что от "сохранения румынской идентичности" и от соблюдения прав украинских "румын" будет, в том числе, зависеть перспектива "европейских устремлений" Украины.    

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Донские казаки готовятся выехать в Крым (2014-02-25 22:21)
Обращение представителей общественных и политических организаций Крыма к Путину и Медведеву (2014-02-25 20:44)
Заявления российских политиков и последние новости с Украины (2014-02-25 19:56)
Русофобия на Украине и Крымская Вандея (2014-02-25 19:25)