Марш "болотных": коммунисты вместе с бандеровцами



Автор: BR News
Дата: 2014-02-03 02:00
Согласованный митинг в защиту обвиняемых по «болотному делу» прошел в Москве в воскресенье и собрал, по некоторым оценкам, около пяти тысяч человек. В нем приняли участие как зарегистрированные партии, так и несистемные политические организации. Главным требованием демонстрантов было прекращение преследования обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. По данным ГУВД Москвы, в мероприятии приняли участие около 2 тыс. человек. Оппозиционеры называют цифры от 10 до 15 тыс. В этот раз практически все участники шли под чьими-то флагами — движений «Солидарность», «Левый фронт», партий «Яблоко» и «РПР-Парнас». Представители коммунистических движений несли с собой лозунг: "Не будет свободы - будет майдан". Тема украинского Майдана присутствовала на шествии — например, в активном скандировании «Банду геть!». Левые активисты несли и выкрикивали лозунги в защиту прав рабочих.  


Под диагональными черно-красными флагами шла группа анархистов, на разумном удалении от них — националисты. Немного сбоку двигалась небольшая группа людей с флагом Украины и горизонтальным красно-черным бандеровским флагом и знаменем Евросоюза. Там же неподалеку развивались флаги ЛБГТ-сообщества.  Среди лозунгов были антиолимпийские и «майданные». В голове колонны шли оппозиционеры Борис Немцов и Михаил Касьянов. Опережая демонстрацию примерно на пятьдесят метров, шел депутат Госдумы Дмитрий Гудков.  



Нынешние левые и оппозиционеры в очередной раз показали свою неприглядную сущность. Флаги УПА, Евросоюза, ЛБГТ-сообщества не могут не вызывать определенных чувств. В том числе из-за подобного, протестное движение за два года растеряло множество сочувствующих и сторонников. Перед началом шествия полиция досматривала его участников и цензурировала наглядную агитацию. Накануне власти предупредили, что на плакатах и транспарантах запрещено упоминать Олимпиаду и Евромайдан и даже несмотря на это, агитация с подобными темами встречалась часто.    


Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Марш "болотных": коммунисты вместе с бандеровцами (2014-02-03 02:00)
Соратники РОНА и «Возрождение» провели мероприятие в память о провозглашении анафемы большевикам (2014-02-02 15:30)
ВЦИОМ посчитал, сколько россиян планируют отправиться на Олимпиаду в Сочи (2014-02-02 14:35)
Уполномоченный по правам человека Лукин выступил против закона Яровой (2014-02-01 20:05)