Во главе "Бессмертного полка" в Крыму прокурор Поклонская с иконой Николая II



Автор: BR News
Дата: 2016-05-09 19:25
Прокурор Крыма Наталья Поклонская приняла участие в акции "Бессмертный полк" в Симферополе. Вместе с другими участниками она прошла по улицам города, держа в руках чудотворную икону царя-мученика Николая II, которую привезли в Крым из Москвы. Генерал Поклонская рассказала, что пронести изображение Николая II в "Бессмертном полку" ее попросил ветеран. "В прошлом году, когда мы накануне Дня Победы посещали ветеранов, один из них рассказал мне историю. Они с товарищем попали в передрягу, и ему было видение царя Николая Александровича, который помог ему спастись. И ветеран просил меня, чтобы по возможности Николай II тоже принял участие в "Бессмертном полку". Вот это пожелание мы и выполняем", - пояснила прокурор журналистам. Вместе с Поклонской в колонне "Бессмертного полка" по улицам Симферополя прошли еще около 300 сотрудников прокуратуры с портретами родных и близких - ветеранов Второй мировой и тысячи обычных граждан города.



В Москве в акции по разным оценкам приняли от 500 до 800 тысяч человек, в Петербурге более 300 тысяч. Кроме того, многотысячные акции прошли практически во всех населенных пунктах нашей огромной страны. Как и торжественные парады, они были очень посещаемыми. Например, в Краснодаре за праздничным парадом наблюдало более 100 тысяч человек. Почти 2 миллиона человек по состоянию на 16:00 по московскому времени стали участниками акции "Бессмертный полк" в административных центрах субъектов РФ и Городах воинской славы. Об этом сообщили в оргкомитете акции. По данным организаторов, "Бессмертный полк" прошел в 73 российских регионах. "Всего в административных центрах субъектов РФ и Городах воинской славы приняло участие более 1 млн 900 тысяч человек", - отметили в оргкомитете. Впрочем, как верно отметил публицист Егор Просвирнин: "Как следует из опроса "Левада-центра", с каждым годом уменьшается число тех, для кого 9 мая - это день скорби по 26 миллионам погибших, и растет число тех, для кого 9 мая - радостный праздник типа Нового года. 9 мая теряет свою монументальную трагичность, превращаясь из страшного кровавого урока в подобие всенародного карнавала (когда можно обвязаться ленточками, написать на BMW "Трофейная" и пьяным бегать по своему жилому комплексу класса "люкс" с советским флагом)".

Несмотря на то, что капитуляция гитлеровской Германии была подписана при Сталине, 9 мая долгое время не было праздничным днем. Сегодня же этот праздник служит не только идеям патриотизма, но и упрочению популярности президента Владимира Путина, считает историк Андрей Козовой, эксперт по СССР и руководитель семинаров в Университете Лилля. Его мнение приводит французское издание Le Figaro.

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Во главе "Бессмертного полка" в Крыму прокурор Поклонская с иконой Николая II (2016-05-09 19:25)
В Севастополе появились билборды с изображениями Сталина (2016-05-07 08:30)
В Петербурге почтили память царского генерала (2016-05-08 09:31)
Партия «Яблоко» требует убрать билборды с изображениями Сталина (2016-05-07 08:37)