Возвращая исторические названия



Автор: BR News
Дата: 2015-12-12 18:20
Возвращая исторические названия мы возвращаем частички той России, которую у нас почти сто лет назад украли большевики. На фоне разгула декоммунизации на Украине, которая впрочем соседствует порой с откровенной русофобией и приобретает весьма непонятные черты, новости с полей отечественных топонимических сражений выглядят весьма скромно, поэтому мы всегда стремимся информировать наших читателей о всех фактах по данному вопросу. Из последних новостей отметим следующее:


Депутаты Ярославской областной Думы проголосовали за обращение в Госдуму с законодательной инициативой о переименовании Тутаева в Романов-Борисоглебск. Представлять законодательную инициативу ярославских депутатов в Госдуме согласилась Валентина Терешкова. Само переименование, по словам Крутикова, обойдется бюджету в сумму около 3 млн. рублей. "За" голосовали представители "Единой России" и ЛДПР и по итогам обсуждения депутаты поддержали большинством голосов законодательную инициативу о переименовании Тутаева.  

В Санкт-Петербурге инициативная группа местных жителей начала сбор подписей по вопросу переименования улицы Бела Куна в улицу Фаддея Фаддеевича Беллинсгаузена. В обращении сказано: "Мы хотим переименовать улицу Белы Куна в Санкт-Петербурге именем российского первооткрывателя Фаддея Фаддеевича Беллинсгаузена. Помнить и уважать отечественную историю - наш долг. Петербуржцам посчастливилось жить в уникальном городе, где буквально каждый камень в мостовой, каждый кирпич в кладке пропитан историей. И на нас, Петербуржцах, как ни на ком другом, лежит важная миссия сохранить и передать потомкам память о тех событиях, которые произошли в Петербурге, и о тех великих людях, которые тут жили. Для этого и создан наш проект - мы хотим сохранить и передать историю, донести её до людей. Улицы - наша с вами основная среда обитания. Каждый из нас помнит улицу на которой родился и вырос. Мы все помним ту самую улицу, которую каждый день проходили по дороге в школу. И улицу первой девочки, которой после уроков таскали портфель. Без улиц наша жизнь сбилась бы с ритма - мы не смогли бы ориентироваться по городу и связывать конкретные места в единую организованную сеть, не могли бы быстро и удобно добираться из точки а в точку б. Улицы очень давно и прочно вошли в нашу жизнь, и мы с вами совсем забыли, что они сами по себе тоже являются очень важными носителями истории. Названия улиц - как книга, из которой мы можем узнать о прошлом страны, о его героях и поворотных событиях. Именно поэтому важно грамотно подходить к названиям улиц, чтобы не упустить важных деталей истории нашего Отечества и не дать им быть забытыми. Бела Кун: участник боевых действий против Российской Империи в Первой Мировой Войне, лидер неудавшейся венгерской революции в 1919 г. Организатор массовых казней в Крыму, в ходе которых было убито свыше 50 тысяч русских людей, он никогда не жил в Санкт-Петербурге. Фаддей Фаддеевич Беллинсгаузен участник первого кругосветного плавания русских судов под командованием И. Ф. Крузенштерна, первооткрыватель Антарктиды, герой русско-турецкой войны 1828-1829 гг. Большую часть жизни прожил в Санкт-Петербурге". Создатели петиции отмечают, что никаких дополнительных финансовых затрат и проблем с документами из-за переименования улицы не будет, например, в Москве совсем недавно так появилась улица Высоцкого - власти города решили переименовать два Таганских тупика. В 1991 году Ленинград вернул себе историческое имя - Санкт-Петербург, а это уже целый город, а не одна улица.  

Состоявшийся 8 декабря Совет депутатов городского поселения города Дедовск одобрил многочисленные обрщения местных жителей и смену названия улицы Войкова на улицу Георгиевскую. В решении №69 говорится: «Рассмотрев обращение жителей города Дедовск, Благочинного церквей Истринского округа, учитывая, что на данной улице располагается Храм Великомученика Георгия Победоносца, в целях гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом городского поселения Дедовск, Совет депутатов городского поселения Дедовск решил: Одобрить инициативу жителей города Дедовска, Благочинного церквей Истринского округа, настоятеля Георгиевского храма города Дедовска о переименовании улицы Войкова на улицу Георгиевская».

Помнить и уважать историю наш долг. И если хоть один человек на десять тысяч наших сограждан тоже займется данными вопросами возвращения исторических названий, через некоторое время в России будет гораздо меньше большевистских имен. Это как лавина, которую уже не остановить.

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Возвращая исторические названия (2015-12-12 18:20)
Христианский подвиг мусульманского полковника русской армии (2015-12-12 18:09)
Россия против террористов, а НАТО против России (2015-12-11 23:32)
Панихида в честь русских освободителей Болгарии (2015-12-10 22:44)