Сирия важнее русских Донбасса?



Автор: BR News
Дата: 2015-09-10 10:04
Шла очередная неделя очередного года гражданской войны на Украине. Украинские каратели с ожесточением продолжают обстреливать мирное население Донбасса, убивая женщин и детей, стариков и обычных жителей, которые идут на работу, ведут своих детей в школу, заходят в магазины и занимаются повседневными делами. Такая преамбула еще несколько лет назад показалась бы фантастикой, утопией и заняла достойное место в жанре альтернативной истории, но жизнь оказывается намного прозаичнее чем книги. Но есть еще более утопичная новость: на фоне официального отказа в военной помощи русским Донбасса и введении Вооруженных сил на территорию бывшей Украины, Россия активизирует присутствие на сирийском театре военных действий, направляя солдат и вооружения для защиты своей базы в Тартусе и самого Башара Асада, пишут СМИ. Усилия Москвы по поддержке Асада могут усугубить кризис с беженцами в Европе и осложнить действия США по борьбе с джихадистами, заявляет Госдеп США. "Разведка США получила свидетельства о существенном наращивании вовлеченности российской армии в сирийскую гражданскую войну, включая спутниковые снимки строительства объекта - предположительно российской базы для сосредоточения войск и тяжелой техники - у портового города, который является опорным пунктом сирийского президента Башара Асада", - передает сообщение американских чиновников Los Angeles Times в статье, опубликованной 5 сентября. Фотодонесения о возможном строительстве военного жилого объекта недалеко от международного аэропорта в провинции Латакия - весомое свидетельство того, что правительство Путина глубже вовлекается в войну. Кроме того, россияне попросили как минимум одну страну, граничащую с Сирией, разрешить пролет над ее территорией группы российских боевых самолетов на территорию Сирии. "Источники не назвали конкретную страну, но между Россией и Сирией лежит Турция", - пишут авторы статьи. "С начала сирийской гражданской войны в 2011 году в Сирию поступает непрерывный поток российского оружия и материальных средств - в помощь войскам Асада, и в последние недели в отчетах сообщается, что объемы помощи растут", - пишут журналисты, рассказывая также о видеосвидетельствах и сообщениях в интернете.


В начале сентября в израильских и турецких СМИ появились сообщения о том, что на базу под Дамаском прибывают российские самолеты, которые должны включиться в воздушные удары по силам запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство". Также наблюдатели якобы заметили странный груз на борту российского большого десантного корабля "Николай Фильченков" после прохождения им 20 августа зоны черноморских проливов в направлении Средиземного моря. Кроме того, 5 сентября в Сети появилось интернет-расследование об усилении российского военного присутствия в Сирии, в первую очередь в пункте материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. В частности, в соцсетях были найдены профили нескольких военнослужащих 810-й Отдельной бригады морской пехоты, которых, судя по сообщениям, послали в длительные командировки в Сирию. Согласно утечкам из американских источников, Россия, возможно, готовится к крупному военному развертыванию в Сирии с целью сохранить у власти Башара Асада, пишет The Wall Street Journal. По некоторым данным, российский экспедиционный корпус уже находится в Сирии и готовится к прибытию самолетов и вертолетов.

В итоге, заграничные интересы в разбитой и практической уничтоженной гражданской войной и ИГИЛ Сирией для нашего правительства окажутся важнее чем помощь русским Донбасса? Или наши солдаты должны умирать за чужие интересы местного президента Асада пока убивают их братьев в Донецке и Луганске?

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Сирия важнее русских Донбасса? (2015-09-10 10:04)
Казаки из Австралии в Забайкалье. Встреча с Родиной (2015-09-06 10:40)
Памятник Солженицыну установили во Владивостоке, на очереди Колчак (2015-09-06 10:35)
В Одесской области свалили очередного Ленина (2015-09-06 10:24)