Батальон "Донбасс" и ряд украинских подразделений разбиты



Автор: BR News
Дата: 2014-05-24 16:00
В столкновениях близ села Карловка Донецкой области, где попал в засаду украинский  батальон «Донбасс» (на востоке Украины он поддерживает силовую операцию, проводимую властями), ранения получила примерно половина его бойцов. Об сообщил командир батальона Семен Семенченко. «Основная масса бойцов батальона "Донбасс" прорвалась. Ранено 50% личного состава, многие потеряли много крови, — написал он в Facebook. — Раненых вывезли на армейский блокпост города Красноармейска». По его словам, с окруженной группой бойцов связь прервалась, подойти к ним нет возможности из-за того, что нападавшие ведут снайперский огонь. Батальон «Донбасс» попал в засаду утром 23 мая. По данным его командира, нападавшие вооружены автоматами и гранатометами, среди них есть снайперы, кроме того, в их распоряжении имеется БТР. С большими потерями боевикам удалось спастись бегством, оставив часть своего отряда на смерть.  

"Нацгвардейцев" уже грузят штабелями. Морги ряда городов уже переполнены от трупов украинских военных и боевиков.  


Под Лисичанском войскам Луганско народной республики сдалось целое подразделение украинской армии с 5 БМП-2. Один пришлось при отходе сжечь, оставшиеся 4 поступили в распоряжение войск ЛНР. 

Командующий армией ДНР Игорь Стрелков: «Хорошие вести от одной из наших боевых групп, выведенных за пределы кольца окружения: Разгромлен блокпост в Новониколаевке. Уничтожены 2 БМД, подбит танк Т-64, уничтожено 11 бойцов противника, много раненных. Наши потери — два «300-х».

Под Славянском окружено подразделение 51-я аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины. По информации родственников военных, бойцы окружены и отрезаны от внешнего мира. «Мы остались одни. На позывной штаб не отвечает. Руководство сказало — как хотите, так и выкручивайтесь, и с тех пор на связь не выходит. До утра мы не доживем», — сообщил один из военных из-под Славянска в програаму одного из украинских телеканалов.  


В 4 часа утра украинские разведчики перешли через мост над рекой Северский Донец, поднялись на высоту с. Тамашовка, где их ждала засада. После этого бойцы армии Юго-Востока взорвали пешеходный мост. Разведгруппа была уничтожена: пятеро убитых и один раненый отвезен на скорой в город. Парень родом из Житомира, в бреду он просил, чтобы его не убивали. В 6.20 прибыло подкрепление нацгвардии на 5 БМП и бойцы с пулеметами и гранатометами. После того как они проехали по автомобильному мосту через реку, местные жители принесли бензопилу, шахтеры, которые ехали на смену начали валить деревья на дорогу, заблокировав съезд с моста. Боевики нацгвардии оказались в окружении и были полностью уничтожены. Еще одно подразделение пыталось с боем продвинутся в сторону железнодорожного вокзала в направлении на г. Северодонецк. Силам ополченцев удалось блокировать колону. Нападающие обстреливали украинских силовиков сосредоточенным огнем из тяжелого вооружения — гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. В результате боя были подбиты 2 боевые машины пехоты БМП-2 и один из грузовых автомобилей с буксируемой зенитной установкой и боезапасом к ней. Еще две БМП получили повреждения и позже были вывезены украинскими тягачами. Три БМП-2 ополченцем удалось захватить, теперь они стоят на позициях около моста. Местные жители сообщают, что в результате боя погибло 7 украинских военнослужащих и около 6 получили ранения.  Ближе к обеду наступило затишье, к военным приехало руководство города и милиция. После переговоров с военными 30 солдат сложили оружие и сдались. Их отвезли в городской техникум, там накормили в столовой, выделили автобус и отпустили. На выезде из города их обстреляла нацгвардия, хотя на автобусе висел белый флаг. По примерным за день погибло около 100 военных и нацгвардейцев. 

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Батальон "Донбасс" и ряд украинских подразделений разбиты (2014-05-24 16:00)
У киевской хунты два варианта... Оба проигрышные (2014-05-24 15:55)
"Перемога" Майдана (2014-05-24 15:57)
В Иркутске прошла конференция "Первая мировая и Сибирь" (2014-05-24 15:53)