Природные ресурсы Донбасса не дают покоя Киеву и США. Хунта несет очередные потери



Автор: BR News
Дата: 2014-05-18 00:07
В Донецкой народной республике силы самообороны находятся в полной боевой готовности, ожидая новой волны репрессивных мер со стороны киевского правительства. Но действия Киева продиктованы не только желанием усмирить жителей мятежного региона. Города, которые отчаянно пытается подчинить себе Киев, находятся в Днепровско-Донецком бассейне с огромными нетронутыми запасами природного газа. И именно здесь должна проводить разведку и бурение сланцевых пород компания Royal Dutch Shell, согласно договору, подписанному на 50 лет с правительством Украины. И Киев не желает терять эти доходы.

На фото: ополченцы Донбасса 



Тем временем, украинские силовики, выполняющие указания Киева, за 10 дней карательной операции на востоке страны понесли большие потери. Об этом сообщил "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев. "Общие потери фашистской киевской карательной хунты за 2 - 12 мая 2014 года - в общей сложности 650 убитых и раненых", - цитируют СМИ слова Пономарева. Видеозапись выступления сегодня обнародовала пресс-служба провозглашенной Донецкой народной республики. В Донецке окруженная часть Нацгвардии Украины перешла на сторону ДНР. Украинской прокуратурой начато "уголовное производство по факту измены", сообщается на сайте Нацгвардии. По данным российского телеканала LifeNews, на верность ДНР присягнули десятки военнослужащих. Сегодня хунта попыталась захватить на границе с Россией и луганской народной республикой губернатора Валерия Болотова. В его освобождении участвовали около 150 человек, о б этом заявил начальник контрразведки Объединенной армии Юго-Востока Владимир Громов. «Около шести утра Армия Юго-Востока в составе около 150 человек прибыла на КПП «Довжанский» на границе. Там началась перестрелка с представителями Госпогранслужбы Украины и таможенной службы. После 15-минутной перестрелки удалось увезти Болотова», - рассказал Громов агентству Интерфакс. Он отметил, что задержание Болотова проходило по приказу Киева. Было задействовано около 40 пограничников и более 70 вооруженных людей, представителей силовых структур. Переговоры с ними не привели к результатам. 

Дети Донбасса об украинских военных: "Фашисты". Об ополченцах: "Защитники наши. Если бы мы были взрослыми, мы бы тоже пошли защищать Донбасс. В России будет лучше".



В то же время, Москва настаивает на незамедлительном прекращении Киевом военных действий на юго-востоке Украины, говорится в заявлении МИД РФ. "В ночь на 17 мая резко обострилась обстановка вокруг города Славянска Донецкой области. Украинские военные при поддержке авиации вновь предприняли попытку штурма города. Обстрел гражданских сооружений ведется уже из тяжелой артиллерии, - констатировали в дипведомстве РФ. - Имеются раненые. Создана реальная угроза жизни мирных жителей". Все это вызывает в России "законное возмущение", подчеркнули в МИД. "Подобные карательные акции против собственных граждан свидетельствуют о лицемерии киевских властей, которые лживо утверждают о своей, якобы, готовности выполнять положения Женевского заявления от 17 апреля 2014 года и "дорожной карты", разработанной ОБСЕ", - отметили в министерстве. "Бряцание оружием вызывает особое недоумение, поскольку именно сегодня в Харькове проходит второй круглый стол по поиску путей выхода из политического кризиса на Украине, - заметили в МИД РФ. - Складывается впечатление, что самопровозглашенные украинские власти просто используют этот форум для прикрытия своих агрессивных действий". "Вновь настаиваем на незамедлительном прекращении Киевом военных действий на юго-востоке Украины, - подчеркнули в российском дипведомстве. - Возникает также вопрос, неужели проведение выборов под грохот канонад соответствует демократическим нормам избирательного процесса, ведущегося сейчас на Украине?".


Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Природные ресурсы Донбасса не дают покоя Киеву и США. Хунта несет очередные потери (2014-05-18 00:07)
Выставка "Августейшие сестры милосердия" открылась в Архангельске (2014-05-18 00:06)
В Крыму открылась выставка картин о депортации местных татар (2014-05-18 00:03)
Одна из крупнейших венгерских партий поддержала референдумы в Донецкой и Луганской республиках (2014-05-18 00:00)