Весна в разгаре



Автор: В.Г. Хандорин
Дата: 2014-04-14 00:01
Пока киевское "правительство" в растерянности мечется, не зная за что хвататься, и уже вторично объявляет "антитеррористическую операцию", "Русская весна" охватывает всё большее число городов юго-востока Украины: вслед за Донецком и Луганском - Славянск, Красный Лиман, Краматорск, Артёмовск. Обещания Яценюка пойти навстречу, "расширив полномочия регионов", ничего не дали - им просто не верят (примечательно, что ни Яценюк, ни Аваков не рискнули выйти на юго-востоке на встречу с людьми - очевидно, побоявшись участи забросанного яйцами Добкина. "Тёплая встреча" Добкина в Луганске показывает наглядно, что предателям из януковичевской "Партии регионов" народ Донбасса тоже больше не верит). Уже и "революционная панночка", внезапно сменившая косу на старушечью причёску (видимо, соблазнившись имиджем "бабушки русской революции" Брешко-Брешковской), ещё недавно метавшая молнии и мечтавшая "расстрелять атомным оружием" юго-восток, вдруг заговорила о том, что губернаторов надо выбирать, т.е. по сути клонить к той же "федерализации", которой требуют повстанцы и предлагает Россия. 



С другой стороны, под градом обвинений "майдана" в "предательстве" (старый львовский националист Чорновил уже объявил Турчинова, Авакова и Тимошенку агентами Путина!), отчаянно труся (понимая, что шансы на бескровную победу ничтожны, а кровавая - под большим вопросом и может вызвать непредсказуемую реакцию России), ("временное правительство Керенского") хунтики начинают вяло имитировать штурм Славянска. Не веря в собственный успех (это ведь не то, что подстрелить одиночного отморозка Музычко), т.к. колоннам военной техники преграждают дорогу повсеместно простые люди, включая женщин, и уже всерьёз поднялись шахтёры. Взбадривая радикальную молодёжь, ("красногвардейский") "правосековский" вожак Ярош объявил назавтра всеобщий поход на юго-восток, - видимо, забыв, как его сопляков там ставили на колени и с позором изгоняли из восставших городов. Ну что ж, панове, добро пожаловать на собственные похороны (хотя скорее это закончится очередным конфузным бегством - вот свежий материал, как разоружают "нацгвардию Украины"):


А что же волшебный Запад, на который "так надеялись, так надеялись..."? Да ничего. Старый филин Джонни Кэрри продолжает сонно бормотать любимую сказку о санкциях, европейские лидеры вразнобой и неуверенно поодиночке подтягивают. Тем временем вчера Швеция решилась первой озвучить печальную истину: Украина де-факто - банкрот. А Россия дала понять: раз вы не в состоянии платить за газ (хоть авансом, хоть так) - либо принимайте наши условия (отказ от применения силы, местные референдумы и прочие шаги по "федерализации", без чего юго-восток уже не замирить), либо отключим газ (выражаясь простым языком героини Нонны Мордюковой из "Бриллиантовой руки"). Пытались слабо заикнуться о реверсных поставках из Европы - но вот уже Словакия вежливо заявила, что реверсных поставок не будет, т.к. они противоречат их договору с Газпромом. Так что петля на шее "революционного правительства майдана" затягивается всё туже. В этой связи забавно наблюдать, как "не-совковая" интеллигентская плесень в России, вчера ещё презрительно называвшая народ Новороссии "рабами в ватниках" и сладострастно мечтавшая об изгнании "путинской РФ" из всех международных организаций и о сокрушительном воздействии западных "санкций", повесила нос и уже заговорила о том, что "пора валить" за кордон (кому вы там нужны, кроме технарей и мировых знаменитостей?), а ежели не выгорит - "уходить во внутреннюю эмиграцию" (что они и так делают всю жизнь, рыдая в подушки от собственной ущербности и бессилия).  Не будем предвосхищать заранее дальнейший ход и исход "Русской весны", но ясно одно: из неё Европа выйдет с несколько иной географической картой. "Украинскому государству" в его советских границах приходит конец. 

Доктор исторических наук В.Г. Хандорин

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Весна в разгаре (2014-04-14 00:01)
Россия выносит ситуацию на Юго-Востоке Украины на срочное рассмотрение СБ ООН и ОБСЕ (2014-04-13 21:55)
Турчинов решил объявить войну собственному народу (2014-04-13 21:44)
Гражданская война на Украине началась (2014-04-13 16:50)