Юго-Восток Украины ждет помощи Москвы



Автор: Василий Ваньков
Дата: 2014-04-10 00:15
Судя по сообщениям, которые поступают с восставшего русского Юго-Востока, ситуация на Украине приближается к почти неизбежной драматичной развязке. Похоже, «майданные» деятели в Киеве совершают последние приготовления к тому, чтобы запустить на полный оборот репрессивную машину. И.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков перед началом заседания кабинета министров поставил ультиматум – ситуация на мятежном Юго-Востоке должна быть урегулирована в течение ближайших 48 часов. По словам Авакова, режим «антитеррористической» операции «по всем трем областям не отменен, и в любой момент мы можем провести все спланированные действия». Напомним, согласно принятым Радой поправкам в закон о противодействии угрозам национальной безопасности любой, что откажется подчиняться самопровозглашенным властям, может быть приравнен к террористу. Со всеми вытекающими последствиями – вплоть до физического устранения или перспективы отправиться за решетку на пожизненное заключение. «Есть два варианта, два полюса - политическое урегулирование и силовое. Мы готовы на то и на другое», добавил силовик. При этом в контексте последних событий слова Авакова про «политическое урегулирование» напоминают попытку диктатора в стиле Пиночета надеть «демократические рукавицы» для того, чтобы не испачкать руки в предстоящем кровопролитии. Это подтверждает заявление исполняющего обязанности заместителя главы администрации президента Украины Андрея Сенченко в эфире канала ICTV о том, что «правоохранителям» в ближайшее время разрешат применять боевое оружие против митингующих. Как передают участники русского освободительного движения, утром в Луганск были введены машины БТР и прочая военная техника, которая пришла из Днепропетровска. Что, по видимому, означает «готовность №1» к штурму здания администрации, которое удерживают протестующие. Повстанцы также удерживают здание местной СБУ. ИТАР-ТАСС также распространило информацию, полученную от местных силовиков, о том, что в город прибыл отряд бойцов «Правого сектора», которым руководит лично Дмитрий Ярош. Судя по всему, на подавление сопротивления Юго-Востока брошены не только праворадикалы, но и более профессионально подготовленные наемные «штыки» в лице военных из переброшенных на Украину частных американских компаний.



Впрочем, никакой паники в штабе митингующих (на что, похоже, рассчитывают киевские власти) это не вызвало. Как сообщил его представитель Олег Десятниченко, «Сейчас мы более грамотно юридически формулируем наши требования, чтобы выйти с ними к народу на площади. Мы все находимся в здании, совещаемся и требования выдвинем правительству». Позже были озвучены требования протестующих – проведение референдума о федерализации Украины, объявление амнистии для пророссийских активистов и честное расследование событий в Киеве. В два часа ночи на интернет-сайт Организации объединенных наций из Донецка отправили обращение в адрес генсека Пан Ги Муна с просьбой защитить прописанное в конвенции ООН право на самоопределение народа. Люди не собираются расходиться. Спят прямо на баррикадах. Мобильный отряд поваров-добровольцев разносит по кордонам горячий суп. Недостатка в продуктах нет: люди несут из дому консервы, сало и другую провизию. В соседнем Харькове пророссийские силы готовятся перейти в контрнаступление. Одним из сообщений, которое прорвало информационную блокаду города, стало воззвание, распространенное одним из лидеров харьковского сопротивления Константином Долговым. Вот его полный текст, размещенный на его странице в Фейсбуке: «Харьковчане! Родные мои земляки! Единомышленники! Вы знаете, что произошло сегодня ночью! Часть наших ребят задержана правосеками, «нацгвардией» и иностранными наёмниками, которых фашистская хунта отправила на подавление «сепаратистов», как они называют. Нас, мирных митингующих, требующих, чтобы наш голос был услышан, а наши права — соблюдены!Ночные события в Харькове — это вооружённая иностранная интервенция при поддержке местных и киевских предателей. Теперь слушайте внимательно. Всех не пересадят. Всех наших лидеров невозможно арестовать, поскольку для этого потребуются миллионы тюремных камер. Да и кто будет охранять десятки миллионов арестованных «сепаратистов»?
ЧТО ТРЕБУЕТСЯ ОТ ВАС СЕЙЧАС:
— Всем прийти на мирные митинги к зданию ОГА, а также к зданиям МВД и СБУ.
— Требовать освобождения наших ребят.
— Требовать проведения референдума о статусе Харькова и Харьковской области.
— Побольше флагов и плакатов!
РЕБЯТА, ОТ ВАС СЕЙЧАС ЗАВИСИТ ОЧЕНЬ МНОГО, ЕСЛИ НЕ ВСЁ!!!ВЫ ПОНИМАЕТЕ, О ЧЁМ Я???НАМЕКНУ: ДА!!!! ДА!!! СТО ТЫСЯЧ РАЗ ДА!!!!ДЕЙСТВУЙТЕ!!! ВСЕ НА ПЛОЩАДЬ!!!РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!»

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Юго-Восток Украины ждет помощи Москвы (2014-04-10 00:15)
Член президиума Справедливой России выступил за монархию (2014-04-09 22:51)
Лидер КНДР сжег заживо министра общественной безопасности из огнемета (2014-04-09 22:44)
В Царском Селе появится аллея Сергия Радонежского (2014-04-09 22:27)