Символ украинской революции Дурко Билый убит сотрудниками МВД



Автор: BR News
Дата: 2014-03-25 13:53
Националиста Музычко убили во время спецоперации МВД Украины. По словам представителей милиции, Сашко Билый оказал активное сопротивление и открыл огонь по сотрудникам спецподразделения. Первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов рассказал подробности спецоперации, в ходе которой был убит Сашко Билый: "Была проведена операция по задержанию стойкой вооруженной преступной группы, которая на протяжении последнего времени на территории Ровненской области и других регионов Украины занималась преступными деяниями". Сегодня ночью было принято решение о задержании. В ходе операции молниеносно были задержаны и обезврежены трое подручных Сашко Билого, у которых были автомат и пистолет ПМ, - рассказал замминистра: "На крики "Стоять! Не двигаться! Милиция!" Музычко выпрыгнул в окно и открыл огонь на поражение. Пуля попала нашему сотруднику в очки на шлеме. Рикошетом она угодила в предплечье. Вторым выстрелом Сашко попал в погоны. После этого сотрудник открыл огонь по ногам убегающего преступника. Пуля попала ему в ногу, но он продолжал отстреливаться. Затем его повалили на землю. Раздался выстрел, еще один, завязалась борьба, но все-таки Музычко обезвредили. По информации очевидцев, активист "Правого сектора" (организация запрещена в России решением Верховного Суда от 17 ноября 2014 года) Александр Музычко был застрелен из пистолета Макарова несколькими выстрелами в грудь. Одна из пуль угодила Музычко прямо в сердце". При этом на мужчине была разорвана одежда. По словам свидетелей произошедшего, нападавшие сначала удостоверились, что на Сашко не надет бронежилет, после чего расстреляли его в упор. По словам представителей "Правого Сектора", помимо Музычко, неизвестными были похищены еще несколько активистов этой радикальной организации.



Александр Музычко - один из наиболее известных и одиозных руководительй украинского "Правого Сектора". Своими радикальными действиями он обратил на себя внимания СМИ после государственного переворота на Украине, когда Музычко, чувствуя себя одним из представителей новой власти, напал сначала на прокурора Ровенского района, якобы, отстаивая интересы местных жителей, потом пришел на заседание областной думы Ровно с автоматом и угрожал собравшимся депутатам. Музычко угрожал гражданам, отбирал их имущество на нужды Майдана и заявил что повесит нового и.о. министра МВД Украины Авакова. В Росии в отношении Александра Музычко были возбуждено несколько уголовных дел, в том числе и за убийство российских солдат в годы Чеченской кампании. По словам представителей СКР, лично Сашко Билый причастен к убийству по меньшей мере 20 российских военнослужащих, также он обвиняется в том, что зверски пытал плененных солдат.

Активисты "Правого Сектора" собираются отомстить главе МВД Арсену Авакову за смерть Сашко Билого. С таким заявлением они выступили сегодня на пресс-конференции в Ровно. "Мы будем мстить Арсену Авакову за смерть нашего собрата. Расстрел Сашка Билого - это заказное убийство министра. Повесток относительно любых уголовных дел Музычко не получал, и его никуда не вызывали", - заявил координатор организации в Ровненской области Роман Коваль. В "Правом Секторе" версию МВД о том, что Сашко Билый во время поимки отстреливался, считают сплошной ложью. "Сашко Билый во время убийства был со связанными руками и не мог физически отстреливаться", - сказано в заявлении. О том, как "Правый сектор" собирается отомстить за смерть активиста, пока не сообщается.

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Символ украинской революции Дурко Билый убит сотрудниками МВД (2014-03-25 13:53)
Точка зрения: Либерализм — авангард фашизма (2014-03-25 02:54)
Правительство Белоруссии утвердило план план мероприятий к юбилею Первой мировой войны (2014-03-25 01:35)
МИД Приднестровья: российский журналист Максим Шевченко подталкивает республику к Румынии (2014-03-25 01:20)