Из более 18 тысяч украинских военных в Крыму, только менее 2 тысяч возвращаются на Украину



Автор: BR News
Дата: 2014-03-22 18:45
Из более чем 18 тысяч военнослужащих Украины убыть с территории Крыма пожелали менее 2 тыс. человек. Остальные останутся служить в Вооруженных Силах России. Об этом сообщает Министерство обороны РФ. Министр Шойгу уже распорядился предоставить личному составу вооруженных сил Украины возможность покинуть Крым и организованно выйти на территорию Украины.  Всего, по сообщению росийского военного ведомства, государственные флаги России подняли в 147 воинских подразделениях и учреждениях вооруженных сил Украины. "В данных гарнизонах в торжественной обстановке прошли построения личного состава с церемонией поднятия государственного флага Российской Федерации и исполнения гимна России", - сообщают в Минобороны России.  Также, по данным ведомства, на 54 из 67 военных кораблях, судах, катерах Украины уже был поднят Андреевский флаг ВМС России. Единственная субмарина военно-морских сил Украины «Запорожье» входит в состав Черноморского флота. Сегодня на подводной лодке поднят Андреевский флаг, она начинает перебазирование из бухты Стрелецкая в бухту Южная, где находится дивизион подводных сил ЧФ. 



Во время телемарафона на украинском канале ТСН к министру обороны Украины обратился заместитель командира батальона Керченской морской пехоты Алексей Никифоров. Он обвинил украинское командование в отсутствии каких-либо приказов: "Ни одного представителя генштаба за все это время не было на территории части. Ни одного представителя командования Военно-морских сил не было на территории части за все время с первого числа", - заявил он. Морпех сообщил, что 49 человек хотят выехать на Украину и служить в ВС этой страны, около 20 человек которые хотят уволиться вообще и остальные в массовом порядке подписывают рапорта и контракты на службу в Вооруженных Силах России. В ответ министр обороны Игорь Тенюх обвинил военнослужащих в "слабой моральной подготовке", сказав что "рассказывать тут что-то и плакаться это ответ не мужчины".  После просмотра этого видео, становится стыдно за такого министра и по-человечески жалко украинских офицеров.  В итоге, Никифоров сказал в прямом эфире, что после тех слов министра Тенюха даже те 49-50 человек не уйдут на Украину, отметив что так нельзя.  

Плачевное состояние вооруженных сил Украины лишний раз подтвердили случившиеся накануне трагикомические происшествия. За сутки в украинских войсках сгорело пять танков и разбился бомбардировщик. Причиной стали предельная изношенность ветхой боевой техники. Страшно представить, что будет, когда по таким «войскам» начнет стрелять какой-нибудь противник. В четверг вечером, 20 марта, около 17.00 по украинскому времени (19.00 мск) в парке боевых машин 17-й отдельной танковой бригады, дислоцированной в Кривом Роге, начался пожар. В результате сгорело пять танков. А в пятницу, 21 марта, в 17.15 (19.15 мск) во время проведения плановых полетов с аэродрома Староконстантинов в Хмельницкой области разбился фронтовой бомбардировщик «Су-24М» 7-й бригады тактической авиации ВВС Украины.

Мобилизованных в Вооруженные Силы Украины удерживают там насильно, интернет наводнен подобными видеозаписями:

Сейчас очень много внимания уделяется украинским военным, находящимся в Крыму, однако о крымских военнослужащих на Украине мало кто вспоминает. При этом на Украине служат около 3 тыс. крымчан, которые очень хотят вернуться домой. Но не будем забывать, что их дом – это уже другое государство. Матери пытаются связаться с сыновьями, которых на Украине переводят из одной части в другую. Можно представить, что сейчас чувствуют эти женщины. Сыновья рассказывают им об ужасных условиях в украинской армии, о том, что там не хватает питания для солдат.  Стало известно, что отличившихся бойцов сил самообороны Крыма представят к госнаградам РФ "Сейчас многие говорят, что люди из самообороны получали деньги, зарплату. Этого не было", - отметил источник "ИТАР-ТАСС" в силах самообороны. Сами отряды не будут распущены, а будут преобразованы в постоянную народную дружину, взаимодействующую с милицией. Сейчас  авиабазе в Бельбеке в Крыму выдвинули ультиматум. Силы самообороны требуют, чтобы украинские служащие сдали свои объекты. База в Бельбеке – один из немногих военных объектов на полуострове, которые по-прежнему контролируются вооруженными силами Украины.   Сегодня в субботу, 22 марта, около 14:00 украинские военнослужащие сдали воинскую часть в Новофедоровке (Сакский район, Крым) после штурма сил самообороны. В ходе переговоров с представителями крымской власти достигнута договоренность о сдаче оружия в оружейную комнату. После этого военные собрались на плацу, спели гимн Украины, приняли флаг и покинули часть.


Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Из более 18 тысяч украинских военных в Крыму, только менее 2 тысяч возвращаются на Украину (2014-03-22 18:45)
Слова Путина о Николае II православные подвергли критике (2014-03-22 01:04)
В жизни всегда есть место радости (2014-03-22 00:54)
В Харьковской области снесли три памятника Ленину и монумент Щорсу (2014-03-22 00:29)