Бойня в Донецке и специалисты НАТО в Киеве



Автор: BR News
Дата: 2014-03-14 15:35

Опасное соседство митингов активистов сопротивления и сторонников «евромайдана» в Донецке повлекло за собой открытые столкновения и потасовки. Силовые события в центре города развернулись вечером 13 марта, официального отчёта о пострадавших нет, но сами пострадавшие есть точно с обеих сторон.  Телеканалы, лояльные донецкому олигарху Ринату Ахметову, а также российские федеральные каналы сообщили, что беспорядки в городе начали сторонники Евромайдана, а киевские издания заявили, что бойню устроили "титушки". "5-й канал" Украины заявил о трех погибших и 17 раненых, официально называется лишь один убитый. Им оказался местный житель, активист донецкого отделения националистической партии "Свобода" Дмитрий Чернявский. "Первый канал" РФ сообщил, что переворачивали автозаки и избивали людей сторонники Евромайдана. "По словам очевидцев, действовали слаженно, по подготовленному плану. На площадь имени Ленина они пришли во всеоружии", - сообщает телеканал. МВД Украины, которое, по мнению обеих сторон, ничего не сделало для предотвращения беспорядков, "сохранив нейтралитет", ограничилось задержанием четырех человек.  Коренные жители Донецка пришли на митинг без оружия. Они хотели поддержать Крым и проведение референдума на Донбассе. Их встретили радикалы с арматурой в руках. Дончане утверждают, оружие было в руках у "Правого сектора". В найденных позже на месте потасовки вещах были найдены билеты из Западных регионов Украины. Тут же обнаружилось травматическое оружие и газовые баллончики. Позже внутри автобусов активисты нашли биты, куски арматуры. Все это было привезено в Донецк для мирного митинга.  

Хроника событий:     
[18:10:27] В настоящее время на площади Ленина собралось порядка 3000 патриотов Донбасса - сторонников Народного ополчения Донбасса и народного губернатора Павла Губарева. Они держат в руках российские флаги и флаги с символикой Донбасса. Народ скандирует: "Россия! Губарев!". Их оппонентов - сторонников евроинтеграции, в 3 раза меньше. В основном это студенты и бюджетники, согнанные с помощью административного ресурса. Между сторонами митингующих стоит цепь из сотрудников милиции в полном обмундировании.
[18:28:47] Люди продолжают подходить. Выкрики доморощенных евроинтеграторов заглушаются свистом и криком "Позор! Позор! Позор!"  
[18:29:56] Массовку для организованного олигархами митинга за евроинтеграцию продолжают подвозить к площади Ленина на комфортабельных автобусах.  
[18:36:01] От подножья памятника Ленину раздался клич: "Россия!" Вскоре весь гул на площади был перекрыт громким и дружным призывом: "Россия! Россия! Россия!"  
[18:36:50] На площади стали митингующие стала кидать друг в друга петардами, началось задымление площади. Милиция пока не вмешивается в ситуацию.  
[19:42:37] Митинг, проплаченный Тарутой, полностью срывается. В результате 1,5 часового противостояния сторонники евроинтеграции попытались скрыться в автобусах, на которых их организованно привезли на площадь Ленина. Однако пока все их попытки безуспешны. В автобусах спустили шины, сторонники Народного ополчения Донбасса заблокировали все подходы к ним. Евроинтеграторы были забросаны яйцами и петардами. Народ скандирует: "Россия! Россия! Россия!!!".  
[20:10:09] Народное ополчение Донбасса погнало вниз к Кальмиусу проплаченных олигархами евроинтеграторов. Ополченцы ставят на колени бандеровцев и заставляют просить прощение за посягательство на земли Донбасса. Сторонники Народного ополчения отбирают у "мирных" евроинтеграторов арматуру, нунчаки, железные щитки, у одного нашли пустую кобуру.  
[20:22:09] Народное ополчение Донбасса в очередной раз заявило всему миру свою позицию относительно вопроса евроинтергации и европейских ценностей.

Такие листовки можно увидеть в центре Херсона:

Россия осознает свою ответственность за жизни соотечественников и сограждан на Украине и оставляет за собой право на их защиту, заявили в МИД РФ, комментируя нападение на демонстрантов в Донецке, произошедшее накануне. "Россия осознает свою ответственность за жизни соотечественников и сограждан на Украине и оставляет право взять людей под защиту", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства в пятницу. Как говорится в сообщении, "13 марта 2014 года в Донецке произошли трагические события, пролилась кровь". "На мирных демонстрантов, которые пришли на улицы города, чтобы выразить свое отношение к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью, напали праворадикальные группировки, вооруженные травматическим оружием и битами, которые накануне начали съезжаться в город из других регионов страны. В результате столкновений имеется большое количество раненых, один человек погиб", - отметили на Смоленской площади.

Специалисты НАТО приехали в Киев для ведения информационной войны. По сообщениям украинских СМИ, со ссылкой на источник в кабинете министерства обороны Украины, новый глава министерства И. Тенюх отдал распоряжение о встречи в аэропорту Киева группы специалистов Таллинского центра киберзащиты северо-атлантического альянса НАТО. Группа иностранных технарей прибыла спецрейсом военно-транспортной авиации ВМС США ещё 9 марта.  16 высококвалифицированных технарей Североатлантического альянса намерены вплотную работать над информационной обработкой населения Украины, применяя новейшие достижения американской технологии ведения информационных войн. Источник сообщает о возможной блокировки объективных источников информации и социальных сетей на территории Украины. В первую очередь, пострадают русскоязычные СМИ и интернет-ресурсы. Таковы рекомендации европейских и американских советников, которые сейчас активно заправляют на Украине. Западные специалисты будут искажать и оправдывать в свою пользу свои агрессивные действия в глазах «общественности», пишут русскоязычные СМИ Украины. Фото приветственной телеграммы Минобороны от имени Тенюха о прибытии данной группы из киберцентра НАТО:

   

 Тем временем, продолжаются атаки на русские информационные сайты в интернете. В предыдущие недели с такой проблемой столкнулся ряд российских СМИ и интернет-сайтов известных своим критическим отношением к евромайдану и его сторонникам. Несколько раз DDoS-атаки проводились и в отношении сайта "Белая Россия", причем время выхода сайта в оффлайн составляло от 2 до 8 часов.  Схожие проблемы имел и сайт публициста Егора Холмогорова, известного своей критической позицией к новым украинским властям. Сегодня утром сайт Кремля подвергся массированной DDoS-атаке, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: "Атака началась сегодня с утра, очень массированная, частично она продолжается и сейчас, поэтому были приняты все необходимые меры для того, чтобы защитить интернет-ресурс президента". В пятницу утром очередной хакерской атаке подверглись сайты российских ведомств: компьютерные хулиганы напали на сайт Банка России. Как объяснил РБК представитель службы технической поддержки Центробанка, на сайт около 10:00 мск была проведена DDoS-атака. Интернет-канал был временно заблокирован, открылся он ближе к 10:45. Сегодня так же атаковали сайты Ленты.ру, телеканала Russia Today, сайты Верховного Совета Республики Крым и крымских правительственных учреждений. Накануне атаке подверглись сайты государственных телеканалов - "Первого", ВГТРК, а также "Российской газеты". "Россия-24" заявляла, что атака могла вестись с Украины. Отметим, что в дни противостояния на Украине атаке подвергались сайты, освещавшие митинги на Майдане. DDoS-атака в декабре была организована на ресурс "РБК-Украина" и РБК.  ФСБ создала спецотдел для борьбы с IT-террористами из Украины. После того как портал ФСБ России оказался завален угрозами о планируемых терактах, на основе ведомства была создана спецслужба для борьбы с хакерами. Спецслужбы начали активную борьбу с интернет-террористами из зарубежья, которые оставляют угрозы на официальных сайтах правоохранительных структур России. На данный момент мониторингом ситуации на Украине занимается отдел информационного противодействия Центрального аппарата ФСБ России. Обратить особое внимание на IT-террористов спецслужбам пришлось после того, как портал ФСБ России буквально был завален угрозами о планируемых терактах. Позднее сотрудники отдела выяснили, что практически все сообщения были отправлены с Украины.  

На фото: Блогер и журналист Евгений Фельдман заявил: "Откуда твитят с тегом #euromaidan" 

Сегодня стало известно, что электронная переписка о планах атаки на украинский военный аэродром в Мелитополе силами украинских националистов действительно велась с аккаунта GMail полковника Игоря Процика из Генштаба Минобороны Украины. Переписка объемом 68 писем была опубликована группировкой, называющей себя «Украинскими анонимусами» (Anonymous Ukraine), 11 марта 2014 г. Подлинность своего электронного адреса igor.protsyk@gmail.com подтвердил сам полковник в переписке с CNews. Потребность в атаке на собственный аэродром могла возникнуть в порядке исполнения просьбы помощника американского военного атташе на Украине подполковника Джейсона Греша (Jason P. Gresh). В письме, отправленном с рабочего адреса Греша (GreshJP@state.gov) и адресованном Игорю Процику, говорится, что настало время реализовать план, подразумевающий проблемы для транспортных узлов на юго-востоке Украины. Это создаст благоприятные условия для действий Пентагона, сообщает он.  Эксперты «Лаборатории Касперского», куда CNews обратился с просьбой проанализировать опубликованную хакерами переписку, которая велась с адресов американского подполковника и украинского полковника, ответили, что письма, скорее всего, действительно отправлены с тех адресов, которые указаны в их заголовках. Процик подтвердил подлинность адресов, правда ему пришлось заявить что его электронная почта была взломана. 


Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Бойня в Донецке и специалисты НАТО в Киеве (2014-03-14 15:35)
Удручающее состояние украинской армии (2014-03-14 13:50)
Некро-элита. Как она захватила Украину и что теперь будет (2014-03-14 14:20)
В Кишенёве уберут советский монумент "Освобождение" (2014-03-14 01:59)