Произвол "Правого сектора", нападения на православные храмы и провокации в Крыму



Автор: BR News
Дата: 2014-03-10 18:23

 В ночь с 7 на 8 марта в селе Солнечное Житомирского района Украины произошел акт вандализма по отношению к Иоанно-Богословскому храму, который находится в юрисдикции УПЦ МП. «Надписи на стенах кладбищенского храма (содержащие непристойные выражения в адрес МП) говорят о окаменении сердец богохульников. Как люди могут поднять руку на святой храм Божий? Вспомним те времена, когда храмы уничтожались и чем оно заканчивалось», — говорится в сообщении архиепископа Житомирского Никодима, размещённого на сайте Православие в Украине. Храм на кладбище в селе Солнечное был возведен трудами прихожан в 2013 году. Он строился в течение 7 лет на средства простых местных жителей. Сначала в вагончике, позже в маленьком деревянном храме, а сейчас — в новом — на протяжении 16 лет возносятся молитвы за упокой душ, сообщает "Русская линия".

 

Тем временем, в России возмущены произволом активистов движения "Правый сектор" (организация запрещена в России решением Верховного Суда от 17 ноября 2014 года) на востоке Украины, говорится в заявлении департамента информации и печати Министерства иностранных дел России."В России возмущены тем беспределом, который сейчас царит в восточных областях Украины в результате действий боевиков так называемого "Правого сектора" при полном попустительстве новых властей, как они себя называют", - отмечается в сообщении. Внешнеполитическое ведомство России озабочено инцидентом, происшедшим 8 марта в Харькове, где "хорошо экипированные люди в масках с огнестрельным оружием открыли стрельбу по мирным демонстрантам". МИД РФ возмущен и задержанием семерых российских журналистов милицией Днепропетровска. При этом правоохранительные органы мотивировали свои действия тем, что "их интересовали только "отдельные провокационные сюжеты". "Одним словом, "свобода СМИ в кавычках в действии", - резюмировал МИД. Украинские власти в нарушение всех имеющихся двусторонних соглашений не пропускают на территорию Украины граждан РФ, фактически поставив заслон приграничному сотрудничеству, отмечается в заявлении департамента. 

 9 марта в Севастополе корреспонденты украинского "Спильно ТВ" решили спровоцировать и снять в прямом эфире драку горожан с привезенными бандеровскими боевиками. Но в ходе потасовки один из организаторов потерял свой смартфон. А в телефоне оказалось много интересного. 

Видео задержания и допроса вчерашних гостей с "евромайдана" в Севастополе, которые устроили стрельбу в городе. Как не трудно заметить "мирные протестующие" пытаются всеми силами раскачать ситуацию в Крыму и Севастополе, приезжая к нам из других городов причем насилие и пролитие крови не служит для них сдерживающим ограничителем. Само собой, наркотики "которые просто привезли" служат для снятия психологических ограничителей, толкая подобный контингент на совершение преступлений и провокаций. Стоит ли удивляться, что глядя на таких представителей "мирного евромайдана", Севастополь и Крым выбирают Россию. В целом же радует, что городские народные дружинники и местная милиция оперативно сработала в этом эпиозоде, показывая пример эффективного взаимодействия.


Председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов предлагает крымским татарам войти во все органы государственной власти автономии, при этом для них выделят пост вице-премьера, два министерских портфеля и высокие должности в остальных ведомствах. Такое заявление крымский премьер сделал в интервью РИА Новости. В интервью Аксенов пообещал, что референдум будет "максимально прозрачным, с допуском наблюдателей никаких проблем не будет". Сумма затрат на его проведение станет известна 10 марта, сообщил крымский премьер. "Цифра будет известна в понедельник. Сейчас в Верховном совете Крыма рабочая группа с участием представителей Совета министров как раз занимается подготовкой референдума", - сообщил он. После возможного вхождения в состав России по результатам референдума власти полуострова не намерены проводить реприватизацию, заявил Аксенов. "Это мы гарантируем", - добавил он. Аксенов считает, что после возможного вхождения Крыма в состав России жители автономии должны сами решить, какой паспорт у себя оставить: российский или украинский. "Мы ни в коем случае не настаиваем на необходимости сдавать паспорта Украины. Кто как хочет, тот так поступать и будет", - заявил он. Глава крымского правительства также сообщил, что все украинские военные, которые служат на территории Крыма, могут продолжить службу в Вооруженных силах автономии или вернуться в свои города. Власти Крыма также гарантируют выплату всех видов денежного довольствия военнослужащим независимо от того, перешли они на сторону автономии или нет, добавил Аксенов. "У всех военных, кто захочет, будет возможность спокойно, без нервотрепки и без угроз покинуть территорию республики и выехать к себе на родину", - заверил премьер Крыма. Так же вчера в Севастополе прошел красочный флеш-моб на площади Нахимова с российским флагом 


Стоит отметить, что недавно в интернете появилось видео, на котором исполняющий обязанности «президента» Украины Александр Турчинов абсолютно бессвязно рассуждает на тему Библии. Политик на ролике буквально входит в раж. Рассказывая о царях Ироде и Соломоне, наложницах последнего, чьих-то «золотых прибамбасах», ливанских кедрах, из которых был построен Храм и о боге - он щурится, пришептывает, прицыкивает, патетически взывает к Господу. Впечатление, конечно, незабываемое. И это при всем при том, что США и ЕС считают его самым легитимным и адекватным.

 

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Произвол "Правого сектора", нападения на православные храмы и провокации в Крыму (2014-03-10 18:23)
В Луганске, Донецке и ряде других городов Юго-Востока Украины прошли крупные пророссийские митинги (2014-03-09 23:10)
Нынешний Киев глазами жителя Днепропетровска (2014-03-09 11:17)
Украина активно готовится к войне против Крыма (2014-03-09 03:20)