Пришло время объявить тотальную войну ваххабизму



Автор: BR News
Дата: 2013-12-30 15:16
"Пришло время объявить тотальную войну ваххабизму", - считает известный  исламовед Роман Силантьев, руководитель правозащитного центра Всемирный русский народный собор. Утром в Волгограде террористами произведен очередной теракт, на сей раз был взорван троллейбус в одном из спальных районов города-героя. По предварительным данным, погибли 14 человек, в том числе годовалый ребенок, еще 28 пострадали. Взрыв произошел в утренний час пик на оживленной улице города: с одной стороны улицы – торговый рынок, с другой – гарнизонный универмаг. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил губернатору Волгоградской области С.А. Боженову и митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Герману послания, в которых выразил соболезнования родным и близким погибших и всем пострадавшим в результате этих террористического актов.


   
Сегодня Роман Силантьев дал интервью в котором сказал следующее: "Третий за два месяца теракт в Волгограде стал серьезнейшим вызовом нашему обществу. Оборонительные меры против терроризма, несмотря на профессионализм спецслужб и героизм простых правоохранителей, не способны обеспечить достаточную защиту. Нужно активно привлекать специалистов по уничтожению ваххабитов из Чечни и Дагестана, Сирии и Египта, активно заимствовать удачные законодательные решения и тактики из-за рубежа. Пришло время перейти в глобальное наступление, изменив законодательство таким образом, чтобы ваххабиты всех сортов оказались вне закона и в невыносимых условиях для проживания на территории нашей страны". Как отметил он, события последнего года наглядно показали, что терпимость простых людей к межнациональным столкновениям и терактам «обнулилась, поэтому сейчас или власти начнут тотальное уничтожение носителей террористической идеологии, или это сделает народ, руководствуясь собственным представлениями о том, кто такие ваххабиты». 


«Убить Романа Силантьева» — такой пункт занимает не последнее место в списке дел ваххабита. И не мудрено: московский ученый давно занимается борьбой с мутировавшим исламом и за это время успел нажить себе очень много врагов. Однако отступать он не собирается: по мнению Силантьева, радикальное мусульманство, или ваххабизм — страшная болезнь, которую срочно нужно лечить. Если этого не сделать, то Россию захлестнет волна беспорядков, по сравнению с которыми Болотная покажется «цветочками». За последние годы в России были убиты 57 мусульманских богословов. Это серьезный удар по традиционному исламу. Из 4 крупнейших традиционных мусульманских организаций в России 3 практически разгромлены. Исламовед также призвал жителей Волгограда осмотрительнее выражать свой гнев, указав на то, что все официальные мусульманские организации Волгоградской области входят в состав Духовного управления мусульман ВО муфтия Ильяса Биктимирова, который является подчиненным верховного муфтия Талгата Таджуддина — «давнего и надежного друга русских людей и православных христиан».


Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Пришло время объявить тотальную войну ваххабизму (2013-12-30 15:16)
Где аргумент – бомба, там естественный ответ – беспощадность кары (2013-12-29 16:05)
Патриарх Кирилл освятил закладной камень в основание храма на Лубянке (2013-12-29 01:39)
"Мемориал" против памятных досок советским лидерам (2013-12-28 18:17)