Список форумов belrussia.ru  
 На сайт  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Август 1991 Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
marquis
прапорщик


Зарегистрирован: 08.01.2009
Сообщения: 755

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 7:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Зорин Виктор писал(а):

Мне сложно давать советы типа: "Рожайте веселее!", когда кризис на дворе. Sad

дело не в кризисе а в культуре, самая высокая рождаймость в самых бедных странах.
А у нас люди прикрывают свое нежелание иметь детей высокпарными рассуждениями о том что не смогут дать детям достойное образование, достойную жизнь.
Нужна пропаганда + мат. стимулы. При Сталине после войны вводили налог на бездетность. Надо его вернуть. Многодетность должна стать выгодной.

_________________
На все их вопросы
Един наш ответ:
У нас есть "Максим"
У них его нет.
(с) Британское колониальное творчество
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
marquis
прапорщик


Зарегистрирован: 08.01.2009
Сообщения: 755

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 7:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Manfred писал(а):
marquis
Как раз сегодня думал - на форуме не хватает вашего острого слова Very Happy

а тут я как раз Laughing

_________________
На все их вопросы
Един наш ответ:
У нас есть "Максим"
У них его нет.
(с) Британское колониальное творчество
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Еленка
генерал от инфантерии


Зарегистрирован: 19.02.2009
Сообщения: 1620
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 7:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

marquis писал(а):
А у нас люди прикрывают свое нежелание иметь детей высокопарными рассуждениями о том что не смогут дать детям достойное образование, достойную жизнь.


Артём, так в чём же дело? Very Happy Поддержите рождаемость в нашей стране!!!
------------
Ну а если серьёзно, это абсолютно точно! Здесь наверное вопрос ещё глубже, у нас и семьи почти не создаются.( Я не знаю статистику, но просто судя по тому что слышу и разводов, кстати, не мало.

_________________
Мы русские и с нами Богъ!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Еленка
генерал от инфантерии


Зарегистрирован: 19.02.2009
Сообщения: 1620
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 7:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

marquis писал(а):
При Сталине после войны вводили налог на бездетность. Надо его вернуть. Многодетность должна стать выгодной.

Поддерживаю Exclamation

_________________
Мы русские и с нами Богъ!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Дроздовский
Администратор


Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 7416
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 1:45 am Ответить с цитатойВернуться к началу

О падении Берлинской стены и крушении СССР говорят священнослужители:

«Берлинская стена должна была рухнуть»
Православные священнослужители выказали свое отношение к событиям 20-летней давности…


Image

В эти дни отмечается двадцатилетие падения Берлинской стены, которое стало началом восстановления целостности Германии. По словам премьер-министра России Владимира Путина, падение Берлинской стены важнейшим событием на пути объединения Европы, ознаменовало собой окончание холодной войны и начало строительства нового мира. В связи с этим корреспондент сайта Regions.ru обратился к православным священнослужителям с просьбой выказать свое отношение к этому событию.

"Крушение социалистической системы, объединение Германии, строительство однополюсного мира – вот основные изменения, последовавшие за этим событием. Произошло полное перераспределение политических сил на международной арене и изменение во внутреннем развитии многих стран", – сказал в интервью изданию директор Традиционной гимназии, кандидат исторических наук священник Андрей Постернак.

"О глобальном характере и важности этих изменений спорить не приходится. Но оценивать их можно по-разному. То, что советская идеология была обречена на поражение – это очевидно. Советская власть перестала существовать – и, слава Богу! Потому что это была безбожная власть, заведшая нашу страну в тупик", – полагает священник.

"Но все-таки то, что наша страна освободилась от жесткой идеологической диктатуры – великое благо. И поэтому, наверное, с духовной точки зрения крушение Советского Союза следует оценить скорее положительно, чем отрицательно, хотя политические последствия этого для нашей страны в значительной мере были плачевны", – заключил отец Андрей.

Протоиерей Александр Борисов, настоятель храма святых Косьмы и Дамиана в Шубине, полагает, что после падения Берлинской стены события действительно могли бы обернуться лучшим образом. "Но нам не хватило внутреннего ресурса. Победа над тоталитаризмом оказалась не вполне убедительной. К сожалению, был упущен очень важный момент. Ведь еще в сентябре 91-го можно было провести процесс о преступлениях советской власти и компартии и запретить эту организацию. Но время было упущено", – сказал он. "Безусловно, прекращение разделения мира на два враждебных лагеря – великое историческое событие, что можно только приветствовать. И в этом – огромная заслуга М.С.Горбачева", – добавил он.

В свою очередь протоиерей Максим Козлов, настоятель домового храма МГУ, согласился, что события после падения Берлинской стены развивались не по самому радужному сценарию. "Удалось, правда, избежать глобальных гражданских катаклизмов, но потенциал движения к равному миру в полной мере реализован не был то ли в силу политической близорукости, то ли под действием неких скрытых политических механизмов. В ответ на колоссальные внешнеполитические уступки руководства тогдашнего Советского Союза Запад практически ничего не предложил взамен ни в политическом, ни в экономическом плане", – сказал он.

"Но само по себе падение тоталитарной системы было великим благом для нашей Родины. Какие бы сложности ни переживала Россия сейчас, падение идеологического диктата и то, что мир для многих людей открылся во всем своем многообразии и у людей появились новые возможности для развития, – огромный плюс", – сказал священник. "Но для меня как для христианина самый главный плюс, перевешивающий все остальное – это свобода Церкви и то, что атеизм как идеологическая доктрина был списан и оставлен в тоталитарном прошлом", – заключил он.

Игумен Сергий (Рыбко), настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище, считает, что Берлинская стена не могла не пасть. "Коммунизм изжил себя и идеологически, и экономически. Да, не все получилось, как хотелось бы. И этого следовало ожидать. Коррумпированность посткоммунистического мира – наследие коммунизма. Эта идеология развратила людей, освободив их от совести и чести. И ожидания Запада, кстати, тоже во многом не оправдались в силу нашей непредсказуемости. Полного взаимопонимания, к сожалению, так и не установилось", – сказал он.

"Оказалось, что для полного излечения от коммунистической чумы требуется гораздо больше времени. Пока у нас на площадях стоят ленинские идолы, сам он лежит на Красной площади, а улицы носят имена убийц и палачей, мы еще не в России, а только на пути к ней", – добавил священник.

Священник Сергий Круглов, клирик Спасского собора г. Минусинска Красноярского края, сравнил падение берлинской стены с взрослением человека. "Когда ребенок взрослеет, видит, что мир не такой, каким он себе его представлял, и его подстерегает масса опасностей. Но невозможно ребенка вечно ограждать от опасностей",- сказал он.

"Разумеется, Берлинская стена должна была рухнуть, и должен был исчезнуть "железный занавес", это неизбежно было. Все это советское прошлое было неестественным состоянием и поэтому долго бы не продержалось", – подчеркнул пастырь. "У нас никогда не получалось четко ставить цели на будущее, да и вообще я думаю, что у любого народа это не всегда получается. Мы прежде всего должны понять, кто мы такие, и признать свои ошибки. Нужно хорошо знать свой исторический путь – и тогда будущее у России будет не мнимым, а действительно светлым",- подытожил он.

_________________
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили".

Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений
рядовой


Зарегистрирован: 11.11.2009
Сообщения: 21
Откуда: Кёнигсберг

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 9:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Manfred писал(а):


Согласен с Евгением Exclamation

Был несколько лет назад, под Новый год,в Кёнигсберге.
Остались очень хорошие воспоминания - о городе и людях.


Manfred, приезжайте к нам еще! )
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Manfred
капитан


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 1185

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 11:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений

С удовольствием! Правда , уже какой год собираюсь Very Happy

Image

Кафедральный собор.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Житель
зауряд-прапорщик


Зарегистрирован: 04.06.2009
Сообщения: 669
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 4:00 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Дамы и Господа!

Очень советую посетить.

//gorannort.livejournal.com/589.html

//gorannort.livejournal.com/994.html

Всем успехов!

_________________
Варяг не Аврора, предавать не умеет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Масловъ
генерал-фельдмаршал


Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 2681

СообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 10:54 am Ответить с цитатойВернуться к началу

7 ноября 1991-го, за месяц до ликвидации Советского Союза, в Москве прошла традиционная для этого дня демонстрация, посвященная очередной годовщине Октябрьской революции 1917 года. В тот день на улицы города вышли люди с разными политическими взглядами и стремлениями, вынесли самые разные флаги и плакаты с лозунгами. Американский турист Ray Cunningham, гуляя по советской столице, сделал несколько фотографий демонстрантов. http://moya-moskva.livejournal.com/3833386.html

_________________
Такъ громче, музыка, играй победу!
Мы одолели, и врагъ бежитъ, разъ, два!
Такъ за Царя, за Русь, за нашу Веру
Мы грянемъ дружное ура, ура, ура!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB