Мединский пожелал "гореть в аду" противникам канонической советской истории



Автор: BR News
Дата: 2016-11-26 19:51
Неоднозначный министр культуры России Владимир Мединский заявил, что к "биографиям героев Великой Отечественной войны, в частности, Зои Космодемьянской и 28 панфиловцев, следует относиться как к житиям святых, а  искатели нелицеприятной правды "будут гореть в аду".

В субботу Мединский выступил в подмосковном селе Петрищево, где проходят памятные мероприятия, посвященные 75-летию казни Космодемьянской - партизанки и первой женщины-героя Советского Союза (посмертно). Напомним, она, во исполнение сталинского приказа, сжигала дома мирных жителей в лютую зиму, что обрекало их на мучительную смерть, поэтому и была выдана этими же самыми мирными советскими жителями немцам, которые и казнили партизанку. Так вот, Мединский сообщил следующее: " Она (Космодемьянская) - святая, такая же святая, как 28 героев-панфиловцев, как сотни и тысячи наших предков, отдавших свою жизнь и принявших страшную гибель за наши жизни. Относиться к их жизням можно только как к житиям святых… Ставить их подвиг под сомнение, что-то там искать под лупой, считать - 28 или 38 (панфиловцев) - это поступать точно так же, как поступил этот полицай (...) который сдал ее фашистам. Немцы 30 серебряников сэкономили, как известно, они наградили его бутылкой самогона за это. Да горит он в аду! Как будут гореть те, кто ставит под сомнение, копается и пытается опровергнуть подвиг наших предков". Он пообещал воссоздать в Петрищево музей Космодемьянской, восстановив домик, где она провела ночь перед казнью.

 

Собственно говоря, уже давно на сайте Государственного Архива РФ выложена справка-доклад главного военного прокурора Н. Афанасьева "О 28 панфиловцах" от 10 мая 1948 года по результатам расследования Главной военной прокуратуры, хранящуюся в фонде Прокуратуры СССР (ГА РФ. Ф. Р-8131). Почитайте полностью. Не было никаких 28 героев. Из списка "героев" два "героя" перешли к немцам. И в бою участвовало не 28 человек. А погибло более ста. Тотальное вранье и выдумки. Как и с советской историей, начиная от "трудовых подвигов" Стаханова и заканчивая "мудрым руководством ЦК КПСС". Документы были размещены и на нашем сайте.  Напомним, что Мединский известен множеством спорных высказываний, в том числе и связанных с историей, о которых мы так же писали неоднократно. Ранее Мединский назвал "кончеными мразями" критиков подвига 28 панфиловцев. Рапорт советской прокуратуры, проследивший историю с момента первого очерка в "Красной звезде", и признавший историю вымыслом, министр объяснил "волной репрессий против генералитета". Также он предложил ввести особую шкалу для оценки злодеяний царя Ивана Грозного. Мединский - доктор исторических наук, качество диссертации которого вызвало вопросы у научного сообщества. Оценивать работу будет диссертационный совет, в состав которого вошел научный руководитель Госархива Сергей Мироненко - человек, опубликовавший рапорт прокуратуры, вызвавший дискуссию о том, насколько  вымышленным был подвиг "28 панфиловцев" и из-за чего он был уволен с должности директора Госархива.
Присутствовавший на церемонии вице-премьер Дмитрий Рогозин тоже заявил, что считает Космодемьянскую "национальной святой". "Я хочу, чтобы Петрищево стало местом поклонения для многих людей, чтобы были маршруты славы и памяти по всей нашей земле, столь обильно политой кровью", - сказал Рогозин и написал в соцсетях: "На этой скамье избитая на допросах, измученная пытками юная военная разведчица провела последнюю перед казнью ночь Это русская Голгофа".

Что же вам известно о Русской Голгофе, совпатриоты... Когда интернационалисты убивали и уморили голодом миллионы? Когда сотни тысяч священников были убиты и десятки тысяч церквей были разрушены? Когда Государя и его семью убили и миллионы уничтожили в концентрационных лагерях ситсемы "ГУЛАГ"? Когда кровавая большевистская власть уничтожала сословия, памятники исторической России и саму страну? И когда многие сотни тысяч ушли за рубежи России. Голгофа это то, что ваши предки-комиссары делали со страной более 70 лет и делают это сейчас, в том числе и подобными высказываниями.  

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Мединский пожелал "гореть в аду" противникам канонической советской истории (2016-11-26 19:51)
В Иркутске открыли памятник Сперанскому (2016-11-25 19:46)
Во Франции прошла научная конференция о Русском экспедиционном корпусе (2016-11-25 19:39)
Новая "Историческая суббота" пройдет завтра в Москве (2016-11-25 18:57)