Визит членов Российского Императорского Дома в Крым



Автор: BR News
Дата: 2016-05-22 23:47

В Государственном Совете Республики Крым состоялась встреча членов Президиума крымского парламента с Главой Российского Императорского Дома Великой Княгиней Марией Романовой и Великим Князем Георгием Михайловичем. В ходе беседы депутаты рассказали о ситуации на полуострове после вступления Крыма в состав Российской Федерации. В частности, отмечалось, что, несмотря на все попытки Украины дестабилизировать ситуацию в республике путем проведения водной, энергетической и транспортной блокад, крымчане остались едины в своем желании - быть вместе с Россией.

В свою очередь, Ее Императорское Высочество поделилась с крымскими парламентариями своими впечатлениями от посещения ряда городов и районов, отметив, что публикации о Крыме в западной прессе значительно отличаются от реальности. По ее словам, везде, где в рамках визита побывала их делегация, ощущалось радушие и гостеприимство со стороны крымчан, которые живут в мире и согласии. «Возможно, решение ряда проблем идет не настолько быстрыми темпами, как хотелось бы многим, но я уверена в том, что спустя какое-то время все они будут решены и полуостров станет настоящей жемчужиной Российской Федерации», - сказала М. Романова. 

В ходе визита, глава Российского Императорского Дома Мария Романова вместе с сыном Цесаревичем Георгием также побывали на мемориальном комплексе «Концлагерь «Красный», где возложили цветы к Вечному огню, посетили музей и храм-часовню, а также ударили в поминальный колокол. «Замечательно, что в Крыму есть такой мемориальный комплекс, куда люди могут прийти, чтобы отдать дань памяти тем, кто погиб в эти страшные годы. Важно и то, что молодежь, подрастающее поколение могут здесь ознакомиться с историей, узнать о тех ужасах и понять, что такое никогда не должно повториться. Эта память обязана передаваться из поколения в поколение», - считает Великая Княгиня, сообщает сайт Государственного Совета Республики Крым. 

Глава Российского императорского дома Романовых, великая княгиня Мария Владимировна подтвердила желание открыть свою резиденцию в Крыму. Однако эта инициатива не должна реализовываться за счет государства либо через механизм реституции (возвращения) бывшего имущества семьи Романовых. Кроме того, такая резиденция должна обязательно нести на себе социальную функцию. Об этом великая княгиня рассказала на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе. "Безусловно, хотелось бы иметь такое место в Крыму, куда я могла бы иногда приезжать, проводить здесь некоторое время, наслаждаясь вашими красотами. Но это место должно нести социальную пользу, продолжать жить, когда меня в нем нет. Пусть это будет какой-то социальный, культурный или центр благотворительный, а не какой-то пустой дом", – отметила Мария Владимировна.


Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Визит членов Российского Императорского Дома в Крым (2016-05-22 23:47)
Промежуточные итоги декоммунизации на Украине (2016-05-21 22:01)
Президент Польши подписал закон о декоммунизации (2016-05-21 08:59)
Бюст Государя Николая II открыли в Ростове-на-Дону (2016-05-22 10:56)