США существенно увеличивают свое присутствие в Европе



Автор: BR News
Дата: 2016-02-03 13:18
Находящиеся в Европе более 70.000 американских военных с сотнями танков, бронемашин, гаубиц, самолетов-бомбардировщиков и истребителей, а так же тысячи единиц другой техники вооруженных сил США уже не устраивают американское руководство. Пентагон и администрация Обамы планируют в четыре раза нарастить финансирование американского контингента и существенно увеличить его численность, причем делаться это будет в Восточной Европе у непосредственных границ с Россией. "Президент Обама планирует значительно увеличить количество тяжелого вооружения, бронемашин и другой военной техники, размещенной в странах НАТО в Центральной и Восточной Европе, и этот шаг, говорят чиновники администрации, направлен на удерживание России от дальнейшей агрессии в регионе", - сообщает The New York Times. Во вторник министр обороны США Эштон Картер презентовал проект бюджета Пентагона на 2017 финансовый год. Предполагается увеличение ассигнований на перспективные виды вооружений и на американское присутствие в Европе, пишет The Washington Post.



"Мы высоко ценим решение президента Обамы увеличить финансирование расширенного военного присутствия США на территории прифронтовых союзников НАТО, - говорится в заявлении министерства обороны Чехии. - США - лидер Североатлантического альянса, и они играют незаменимую роль в достаточном укреплении и повышении эффективности его коллективной сдерживающей силы". "Сдерживание - это то, к чему мы стремимся, и решение властей США заблаговременно дислоцировать военную технику в Центральной и Восточной Европе станет четким сигналом о решимости и целеустремленности", - заявил министр обороны Латвии Раймондс Бергманис.
Стоит констатировать, что и Россия спешно укрепляет и модернизирует свои вооруженные силы, особенно на западном направлении, в Крыму и Калининграде чтобы защитить свои рубежи от возможной атаки блока НАТО во главе с Соединенными Штатами. "Произойдет то, что, с одной стороны, Россия будет дальше развивать свою военную инфраструктуру в западных регионах, которая была недостаточно развита еще пять лет назад, - полагает Руслан Пухов, глава Центра анализа стратегий и технологий. - С другой стороны, новые вооружения будут размещены на западе России, а не на востоке". Сейчас Россия модернизирует все три составляющие своей стратегической триады. Она строит восемь подводных лодок типа «Борей» с баллистическими ракетами и прошла полпути в реализации своей десятилетней программы по строительству 400 межконтинентальных баллистических ракет (МБР) и баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ). Она также модернизирует стратегические бомбардировщики Ту-160, и согласно сообщениям СМИ, российское руководство думает о восстановлении производства этих самолетов. Россия также модернизирует силы общего назначения, поставив перед собой цель к 2020 году на 70% оснастить свою армию современной боевой техникой и оружием. Это сопровождается изменениями в тактике боевых действий, которые были осуществлены после 2008 года. Идет модернизация и РВСН. Сейчас Россия готовится к испытаниям первых опытных образцов своей системы противовоздушной и противоракетной обороны пятого поколения С-500, разработчиком которой является Концерн ПВО «Антей-Алмаз». Ожидается, что система С-500 «Прометей» — известная также как ЗРК 55Р6М «Триумфатор-М» — значительно превзойдет по мощности ЗРК С-400, который в настоящее время используется российскими военными в Сирии и находится на вооружении во многих военных округах России, в том числе в Калининградской области на границе с Польшей. Когда в 2017 году система С-500 поступит на вооружение, она, скорее всего, станет главным звеном российской многоуровневой комплексной системы противовоздушной обороны. Система сможет обнаруживать и одновременно поражать до десяти сверхзвуковых баллистических ракет, движущихся со скоростью до 7 километров с секунду. По имеющимся сведениям ЗРК С-500 предназначен для работы в комплексе с перехватчиками ударного поражения и конструктивно напоминает мобильный противоракетный комплекс дальнего перехвата THAAD, разработанный американской компанией Lockheed Martin. Радиус действия системы может составлять 600 километров, при этом С-500 сможет поражать цели на высоте 185 километров, следовательно, этот ЗРК потенциально способен перехватывать ракеты в ближнем космосе. Ожидается, что ЗРК С-500 — подобно всем современным российским системам ПВО — будет обладать высокой мобильностью и использовать систему радаров, позволяющих обнаруживать цели на больших расстояниях.

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 22:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 13:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 13:25)
США существенно увеличивают свое присутствие в Европе (2016-02-03 13:18)
Мнение Патриарха Кирилла по «екатеринбургским останкам» (2016-02-03 12:05)
Польша начала расследовать преступления Украинской повстанческой армии (2016-02-02 15:28)
Россия возобновляет производство сверхзвуковых бомбардировщиков ТУ-160 (2016-02-02 14:32)