Поиск информации о корниловце-белоэмигранте

Автор: BR News
Дата: 2016-01-15 11:36

На почту нашего сайта написал читатель, который просит помочь с поиском информации о своем прапрадеде, воине ВСЮР и Корниловской дивизии, эмигрировавшем во Францию. Просим наших читателей оказать содействие и помочь с поисками информации о герое былых времен.

Письмо от Ильи Цветкова: "Добрый день. Я пытаюсь найти информацию о своем прапрадеде, который эммигрировал во Францию в 1925 году. Подскажите, пожалуйста, где мне можно найти хоть что-то про них или к кому можно обратиться?  Кокчев (Копчев) Илья Христофорович  - во ВСЮР и Русской Армии в Корниловской дивизии до эвакуации Крыма. На 18 декабря 1920 года служил в 3-й роте Корниловского полка в Галлиполи. Подпрапорщик. Из архива ГАРФа мне удалось только узнать год рождения Ильи - 1897 и что до Франции он был в Болгарии (г. Тырново). В декабре 1924 убыл в отпуск во Францию или Бельгию. Был в Корниловском ударном полке (видел в списках Учебной команды, возглавлял которую Полковник Будинович А.А.). Был составе 3-го курса Гимнастической-фехтовальной школы (Прикомандирован к команды солдат Постоянного состава). Осенью 1925 в составе того же полка во Франции. Я также не смог ничего найти о 3-роте и о судьбе полка во Франции (прочитал только, что в 1922 году многих отправили в Сербию и Болгарию, а часть прибыла во Францию (около 1135 человек). Правильно я понимаю, что подпрапорщик отвечал за знамя? возможно где-то есть фотографии знамени 3-ей роты? Во Франции он женился (с большой вероятностью жену звали Жанна) и у него было 2 детей (скорей всего дочери). Родился он в городе Армавире, Краснодарский край. Его предки были одни из первых, кто поселился в селе Армавир и относились к черкесам-гаям (выходцам из Армении, которые проживали и ассимилировали с черкесами). Фамилия очень редкая для России. Мне удалось найти надгробный камень в Германии, на котором указана фамилия Koktcheff и что он из Франции (также возможно фамилия писалась без "к" - Kotcheff). Я уверен, что они как-то связаны с моим предком, а может это и его могила. Буду благодарен за любую информацию. С уважением,  Илья Цветков".

Информацию просим Вас направлять на адрес Ильи: yumpier@gmail.com или на почту нашего сайта: info@belrussia.ru