Особенности очередной многоходовочки



Автор: BR News
Дата: 2016-01-01 22:40
Ничто не вечно под луной. Может быть, это утверждение Шекспира и было актуально в средневековье, но в наши многонациональные времена оно уже ничего не значит. Об активизации реанимации советчины мы уже неоднократно писали в прошлом году, о проблемах взаимоотношений России и Украины не знает только ленивый, но никто не может предугадать очередных политических шагов представителей власти этих двух стран. Украинцы, старающиеся отринуть все русское и российское, и даже советское (хотя это можно понять) постоянно стремятся доставить как можно больше неприятностей жителям Крыма, поддерживают на международной арене русофобов все стран, жестко высказываются в адрес российского руководства. Новостью последних дней уходящего года стало требование Украины о введении в контракт по предоставлению за деньги электроэнергии в Крым и Севастополь положения о том, что это украинские территории. Казалось бы, опять украинские сумасшедшие придумали что-то непонятное, после торговой, энергетической и морской блокады Крыма, которую на полуострове, впрочем, особо и не замечают. Зато информированы о проблеме с электроэнергией в Москве. "Россия, скорее всего, не будет подписывать с Украиной контракт на поставку электроэнергии в Крым, если Киев будет настаивать на положении в контракте о принадлежности полуострова украинской стороне", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "С большой долей уверенности можно предположить, что президент примет решение отказаться от подписания контракта на подобных условиях", - сказал он и  прокомментировал итоги опроса ВЦИОМ среди крымчан, согласно которым подавляющее большинство жителей полуострова высказались против заключения с Киевом контракта на указанных условиях. "Первые результаты соцопроса показывают достаточно однозначную картину, - отметил Песков. - Конечно, нужно дождаться окончательных результатов, хотя и по предварительным можно судить о многом". Казалось бы, какие тут могут быть сомнения подписывать или нет контракт, если украинцы путем шантажа пытаются навязать неприемлимые условия и к тому же практически во всем зависят от Москвы: в поставках газа и электроэнергии, угля и дургих ресурсов. Наоборот, необходимо было дать жесткий ответ и пригрозить санкциями или же их наконец-то ввести. Ведь согласно российскому законодательству, Крым это часть России. Это в России не подлежит обсуждению. То есть, не может российская организация заключить договор, где сказано, что Крым это не Россия, это будет нарушением российских законов. Так вот, получается. что этот опрос о том, согласны ли жители Крыма с нарушением российских законов. То есть, российская власть спрашивает жителей Крыма - согласны ли вы с тем, что мы, власть, нарушим российские законы? Сам факт того, что гарант Конституции даже теоретически допускает возможность вытирания о нее ног - это, конечно, что-то с чем-то. Но сегодня мы узнали "замечательную" новость: Россия выделила Украине скидку на газ на первый квартал 2016 года.    


Предлагаемая цена с ее учетом - около 2 за тысячу кубометров. Согласно постановлению, подписанному премьером Медведевым, при ранее объявленной информации, что контрактная цена на первый квартал составит $ 230 за тыс. кубометров, предполагается, что размер скидки к контрактной цене (устанавливается на размер экспортной пошлины) составит $ 17,77 за тыс. кубометров. Соответственно, предлагаемая цена - около $ 212,23 за тыс. кубометров. Ранее Украина так же заявила что резко повысит для России тарифы на транспортировку газа в Европу. В общем, нам гадят во всем, а мы за это скидочки раздаем. Это очередная многоходовочка? Понятная картинка: многоходовочникам отвечает министр внутренних дел Украины:
 

Но ничего, наверное, многоходовочники собрались одолевать нерадивых украинцев скидками и преференциями. Крымские власти, судя по всему, обескуражены новогодним подарком из Москвы в виде закона, позволяющего взыскивать задолженности по банковским кредитам жителей Крыма перед украинскими банками. "...Принятие закона, который позволяет российским коллекторам взыскивать долги с жителей Крыма перед украинскими банками, несвоевременно в условиях продолжающейся на полуострове ЧС, заявил Владимир Константинов..." Правда, Путин там как-то чего-то обещал, но как обычно, его слова ничего не стоили. Сказал же, что можете ездить на кредитных машинах? Сказал. Теперь уточнил сказанное и дополнил. Грозное русское молчание трансформировалось в сокрушающий русский ответ. Они нам - повышение транзитной ставки вдвое, мы им - скидку на газ. Они нам - перекрытие энергии в Крым, мы им - возврат крымских кредитов. Враги теряются и не знают, с какой стороны и какой степени подлости они еще получат удар.


Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Особенности очередной многоходовочки (2016-01-01 22:40)
Новая группа экспертов продолжит работу над "екатеринбургскими останками" (2016-01-01 12:45)
Белые против красных (2016-01-01 12:34)
В Царском Селе почтили память Григория Распутина (2016-01-01 12:16)