В Сочи выступили против установки памятника Александру II



Автор: Егор Холмогоров
Дата: 2015-11-23 22:40
Установка памятника Александру II в Сочи вызвала негативную реакцию у адыгов и черкесов. По мнению представителей общественного парламента причерноморских адыгов-шапсугов «Адыгэ Хасэ» власти города могли бы совместно с коренным населением обсудить вопрос установки памятника русскому Царю. «Адыгское сообщество выступает против установки такого памятника на территории, где пролилась кровь тысяч предков. Наша организация не будет предпринимать никаких акций протеста, на одном из своих заседаний мы обсудим этот вопрос", - сказал председатель «Адыгэ Хасэ» Маджида Чачуха. Более резко высказался Арамбий Хапай, бывший глава Адыгэ хасэ (Черкесского парламента), действующего в Адыгее. "Установите памятник царю в Санкт-Петербурге - но не в Сочи, на месте, где пролилась кровь наших предков", - заявил он. Александр II, добавил Хапай, "практически уничтожил целый народ". "Он дал приказ очистить Кавказ, и за два с половиной года его очистили от нас - черкесов, - сказал общественник. - Мой род, который проживал на территории нынешней Адыгеи, практически полностью был уничтожен". В свою очередь, лидер Адыгэ хасэ Краснодарского края Аскер Сохт так отозвался об установке памятника: "У нас в обществе есть люди, которые сеют межнациональную рознь. При этом они подают свои поступки как проявление патриотизма". В то же время Сохт заявил, что правильным было бы "оставить этих людей в покое и не поддаваться на провокации". "Никаких акций протеста, никаких митингов, которые они от нас ждут, не будет, - заверил общественник. - Мы планируем выпустить обращение от организации, в которой резко осудим действия властей по установке памятника". Заместитель главы Сочи Ирина Романец считает, что Александр II был великим реформатором, поэтому заслуживает памятника в городе-курорте. "Во время правления Александра II была окончена долголетняя изнурительная 47-летняя Кавказская война. В 1864 году он одержал победу и закончил эту войну. И, собственно, с 1864 года начинается активное освоение Черноморского побережья Кавказа", - отметила она.
Егор Холмогоров, публицист так прокомментировал данные заявления:"Это все что нужно знать. Да много о чем. О "русском исламе". Об административной принадлежности Сочи (оказывается это не Кубань, а Черкесия). Об их отношении к "нашей общей истории откуда нельзя ничего вычеркивать".



Оказывается никого нельзя вычеркивать только если это кровавый террорист цареубийца. А если это Русский Царь-Освободитель, убитый террористами, то очень даже можно вычеркивать...Во имя "многонациональности и дружбы народов". Именно поэтому русские костьми лягут чтобы избавиться от таких "многонациональности и дружбы народов".

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
В Сочи выступили против установки памятника Александру II (2015-11-23 22:40)
Украинское затмение (2015-11-19 22:47)
В Австралии скончался правнук Государя Александра III (2015-11-23 16:41)
В Монголии открылся музей в честь барона Унгерна фон Штернберга (2015-11-23 16:27)