На сторону ДНР перешел помощник бывшего министра обороны Украины генерал-майор Коломиец



Автор: BR News
Дата: 2015-06-22 17:07
В рядах ополчения Донбасса — очередное ценной пополнение из числа украинских офицеров, которые все чаще вступают в армию ДНР, чтобы дать отпор бывшим соратникам и сослуживцам. Очередным украинским военным, который разочаровался в карательных методах ведения противостояния на юго-востоке стране со стороны киевских властей, стал помощник министра обороны Украины, генерал-майор Александр Коломиец.  "Я генерал-майор вооруженных сил Украины Коломиец Александр Вячеславович, моя последняя должность — помощник министра обороны Украины, главный военный аналитик. Теперь буду работать на благо ДНР", — объявил офицер. За плечами генерал-майора почти 20 лет службы в должности областного военного комиссара Донецкой области и работа в Киеве, в пуле приближенных к руководителю главного военного ведомства страны. Однако Коломиец решился прервать успешную карьеру, вывез семью из Киева и вступил в ополчение, чтобы защищать мирное население Донбасса.



Боевой потенциал украинских вооруженных сил в настоящий момент крайне низок, заявил сегодня на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей генерал-майор Александр Коломиец. «Потенциал украинской армии на очень низком уровне, — сказал генерал-майор. — Именно с моральной точки зрения: все генералы и офицеры, которые понимают, что действия власти преступны, не хотят воевать». По словам Коломийца, активность в зоне конфликта проявляют только боевики карательных подразделений. «А воюет кто? Только добровольцы националистических отрядов», — сказал генерал. Он особо подчеркнул, что в армии на этом фоне повсеместно зреет недовольство командованием. «Я скажу одно: в ближайшее время в вооруженных силах Украины начнутся волнения. Офицеры не понимают команд убивать мирных жителей. Мы это увидим где-то примерно к осени. Все переменится», — заключил бывший помощник министра обороны Украины. По словам Коломийца, бывшие сослуживцы, с которыми он поддерживает контакты, также готовы перейти на сторону ДНР. "Многие офицеры украинской армии звонят и хотят сюда вернуться. Но они боятся, что там их не отпустят. Пока происходят только переговоры, но в ближайшее время, думаю, они вернутся", - заявил генерал.  

Ранее на сторону Луганской народной республики (ЛНР) перешли глава Луганской таможни Олег Черноусов, сотрудник СВРУ Алексей Мирошниченко и его брат - сотрудник посольства Украины во Франции Юрий Мирошниченко. Но и это далеко не первый громкий случай, когда кадровые украинские военные переходят на сторону ополченцев Донбасса или отказываются воевать против мирных жителей республик. Самый массовый случай был зафиксирован в Изварино еще в прошлом году, когда сразу 40 солдат ВСУ пришли на КПП. По словам главы пресс-службы пограничного управления ФСБ по Ростовской области Василия Малаева, они покинули свои позиции, не желая участвовать в войне, и попросили помощи в переходе границы у ополченцев. Осенью Житомирский и Черкасский территориальные батальоны решили в полном составе перейти на сторону ополчения Донецкой Народной Республики. Позже их примеру последовали бойцы 9-го полка внутренних войск МВД Украины «Гепард», относящегося к нацгвардии, которые дезертировали, чтобы воевать на стороне ЛНР. За время так называемой «АТО» на сторону Донецкой Народной Республики перешли сотни солдат и офицеров ВСУ.  Об этом сегодня заявил на пресс-конференции генерал-майор Александр Коломиец. «Я статистику не веду, но хочу сказать, что за время „АТО” на сторону ДНР перешли сотни солдат и офицеров, которые сейчас находятся на защите нашей Донецкой Народной Республики. Это я могу вам сказать точно», — сказал он.

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 22:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 13:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 13:25)
На сторону ДНР перешел помощник бывшего министра обороны Украины генерал-майор Коломиец (2015-06-22 17:07)
В Польше власти разрешили снести памятник советскому генералу Черняховскому (2015-06-22 16:32)
В Петербурге помянули расстрелянных на Левашовской пустоши (2015-06-22 15:49)
Сталинизм – это абсолютное зло (2015-06-22 15:46)