Порошенко обещает задушить Новороссию



Автор: BRNews
Дата: 2014-11-15 23:37
В Раду внесен законопроект о признании утратившим силу закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».  Об этом говорится в указе президента Украины Петра Порошенко, согласно которому вводится в действие постановление Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября.


По данному указу правительство обязано «прекратить на отдельных территориях» этих областей деятельность государственных предприятий, учреждений и организаций, а также организовать эвакуацию работников и вывод имущества и документации.  Также правительство обязано утвердить «особый порядок» учета поставок энергоносителей на отдельные территории Донбасса и в месячный срок разработать и внести на рассмотрение Верховной рады законопроект об изменениях в бюджетный кодекс Украины относительно особенностей взаиморасчетов госбюджета Украины с местными бюджетами.  


Нацбанк страны в месячный срок должен «принять меры по прекращению обслуживания банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности и населением» на отдельных территориях» Донецкой и Луганской областях.  МИД и минюст Украины, согласно указу, должны обеспечить информирование мирового сообщества «о причинах отступления Украины на основании статьи 15 Конвенции о защите прав человека и основных свобод от обязательств по настоящей Конвенции, а также о принятых Украиной мерах по преодолению сложной ситуации безопасности в Донецкой и Луганской областях». Соответствующий указ Порошенко вступит в силу с момента его опубликования. 

На пресс-конференции по итогам саммита G-20 в Брисбене глава российского государства сообщил, что узнал о решении украинского президента из средств массовой информации. Он выразил недоумение тем фактом, что Киев «собственной рукой отрезает эти регионы», сообщает РИА Новости. Лидеры Донецкой и Луганской народных республик подвергли этот закон критике. Так, глава ЛНР Игорь Плотницкий, заявил, что указ является актом «о геноциде и разорении». В то же время, седьмой гуманитарный конвой МЧС России прибыл в Донбасс. Грузовики доставили в Донецк и Луганск более 450 тонн помощи. Утром 16 ноября 74 грузовика пересекли границу на пропускных пунктах "Донецк" и "Матвеев Курган". В Луганск отправились 20 машин, которые около 9:00 мск привезли в город электротехническое оборудований, стройматериалы, а также топливо. Спустя час еще 54 грузовика доставили гуманитарную помощь жителям Донецкой народной республики. Они прибыли в терминал в Донецке, где началась разгрузка. По словам заместителя Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олега Воронова, в этот раз помощь формировалась на основе заявок властей  Донецкой и Луганской народных республик.

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Порошенко обещает задушить Новороссию (2014-11-15 23:37)
Первая мировая в истории Красноярска (2014-11-13 23:15)
Большая братская могила жертв сталинизма найдена в Белоруссии (2014-11-13 22:49)
На Бутовском полигоне хотят создать общероссийский музей (2014-11-11 22:42)