Сводка боевых действий и событий в Новороссии за 17 июня



Автор: BR News
Дата: 2014-06-17 22:44
Президент Порошенко жжет русских сограждан химическим оружием массового поражения — белым фосфором, что запрещено международными конвенциями. Он же — готовит концентрационные лагеря для «колорадов» и «ватников», читай русских, в Донбассе и Николаевской области. Он же — объявил в минувшую субботу в «обращении к украинскому народу», что украинская армия впервые «переходит в наступление» (а что было до того?); иными словами, «миротворец» Порошенко намерен взять в котел армии ДНР и ЛНР, а также мирные города Донбасса. После инаугурации интенсивность обстрелов украинской армией — тяжелой артиллерией, ракетами и бомбами с самолетов — населенных пунктов Донбасса выросла в разы. По cообщению преcc-cекретаря народного мэра Cлавянcка Cтеллы Хорошевой, на аэродром в Краматорcке доcтавлены контейнеры c химоружием. Их привезли украинcкие каратели. Ранее cообщалоcь о том, что в украинcкую армию призывают офицеров-химиков. Кроме того, поступают сведения что Украина может применить бактериологическое оружие для подавления сопротивления.

Сегодня двое журналистов ВГТРК убиты украинскими войсками у поселка Металлист под Луганском. МИД России заявил: «Гибель российского журналиста вновь убедительно показала всю преступную сущность сил, развязавших карательную операцию на Востоке Украины, в результате которой продолжают гибнуть мирные люди». Сотрудники ВГТРК стали не первыми журналистами, которые погибли во время освещения событий на востоке Украины. 25 мая под Славянском Донецкой области погиб итальянский фотограф Андреа Роккели и сотрудник правозащитного центра «Мемориал» Андрей Миронов, которые попали под минометный огонь. Спецкор ВГТРК на Украине Игорь Корнелюк попал под обстрел со звукооператором и еще несколькими журналистами возле блокпоста ополченцев. В этот момент бойцы народной самообороны пытались вывезти из опасной зоны группу беженцев. Оператор Виктор Денисов снял эти события. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью «СМИ».

Тем временем, в Донецкой народной республике под Горловкой бойцы ополчения отразили авианалет украинских ВВС, а в Донецке захватили здание областной прокуратуры. По информации представителей сопротивления, они сбили один самолет Су-25. «Накануне вечером самолеты украинской армии совершили авианалет на комиссариат Донецкой Народной Республики (ДНР). Когда одна из машин выполняла вираж, из комиссариата открыли зенитный огонь. Видимо, поэтому пилот не смог выполнить прицельное бомбометание, бомба упала на пустыре, никто не пострадал», - сообщил один из ополченцев ДНР. Самолет был подбит, начал снижаться и взорвался. По сообщению разведки армии Луганской республики, сегодня, 17 июня, во время боя под поселком Металлист под Луганском было уничтожено 3 танка противника, 3 единицы бронетехники перешло в руки ополченцев. Взято в плен 5 военнослужащих украинской армии, двое из них тяжело ранены. Командир одного из танков подорвал себя гранатой.

Луганская Народная Республика призывает к срочной мобилизации всех военных специалистов. Армии республики требуются офицеры, прапорщики и сержантский состав, специалисты по ракетному вооружению, ПВО, бронетанковой технике, тяжелой артиллерии. Сбор осуществляется в Областном сборном пункте Луганского областного военного комиссариата, расположенного по адресу: г. Луганск, ул. Краснодонская, 6 (район Автовокзала). Телефон: 099-041-66-52 Так же, 17 июня в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Славянска с Олегом Тяжкоробом. «Наши вооружённые силы стараются как могут, но фашисты укрепились очень хорошо и занимаются ликвидированием инфраструктуры городов Славянска и Краматорска, — рассказал Олег Тяжкороб. — Около 95% Славянска уже разрушено. Нас бомбят из тяжёлого оружия, которому мы не можем сопротивляться. У людей закончились деньги¸ многие бабушки и дедушки умерли от голода. Пенсии и зарплаты Украина не выплачивает, продукты в магазинах заканчиваются. Люди боятся даже в магазин выйти, потому что многие погибли даже идя за хлебом. Я рассчитываю только лишь на помощь ополченцев, сражающихся за свободу Новороссии. Надеяться можно только на себя».

 

Командующий армией ДНР Игорь Стрелков сообщил следующую сводку за сегодня: «Примерно до 2 часов ночи в Славянске продолжался минометный обстрел. Били по Сользаводу и Семеновке. В ополчении двое раненых, среди гражданских лиц — раненых 5, при чем один очень тяжелый. По предварительным данным, укропская артиллерия может «записать на свой счет» за вчерашний день в Краматорске 10 убитых мирных жителей (8 сразу и 2 умерли в больнице) и свыше 20 серьезно раненых. НИ ОДИН ОПОЛЧЕНЕЦ НЕ ПОСТРАДАЛ. Собственно, по их позициям никто и не стрелял — огонь велся «по площадям», в том числе — полновесными залпами «Градов». Под Ямполем противник применил по нашим позициям РСЗО «Ураган» — мне привезли оттуда «коллекцию» характерных осколков и элементов оперений. Все — мимо на этот раз. Что касается моих вчерашних заявлений, то еще раз хочу подчеркнуть: нисколько не преувеличил и не преуменьшил серьезность ситуации. Все тщательно взвесил: каждое слово, сказанное и написанное. Всерьез полагаю (и имею к тому основания), что мы имеем дело не с откровенным «сливом» Новороссии президентом РФ, а с системным саботажем на уровне олигархата и высшего чиновничества. Потому как для Путина разгром юго-востока объективно смертельно опасен и как для лидера России, и просто как для человека — он означает безвозвратное начало «пути Милошевича» («сдавшего» некогда в похожих обстоятельствах Боснию и Краину, а потом добитого в Косово и закономерно-показательно «уморенного» в Гааге)».

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Сводка боевых действий и событий в Новороссии за 17 июня (2014-06-17 22:44)
Украина: нет у революции конца (2014-06-16 22:49)
В Екатеринбурге казакам передали святыню времен Первой мировой войны (2014-06-16 22:45)
Медведев заявил о неадекватности украинского руководства, Газпром перевел Украину на авансовую систему платежей (2014-06-16 22:47)