Войска хунты несут очередные тяжелые потери



Автор: BR News
Дата: 2014-06-14 15:28
Министерство обороны Украины заявило о том, что ополченцы сбили над аэропортом Луганска транспортный самолет Ил-76. Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте ведомства. Как сообщил агентству Reuters представитель Министерства обороны, в результате атаки погибли 49 человек. В самолете находились военнослужащие, техника, сняряжение и продовольствие. Ил-76 перевозил солдат 25-й аэромобильной бригады, дислоцированной в Днепропетровской области. В Минобороны считают, что самолет уничтожили огнем из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета. Кроме того, задолго до падения самолёта в районе аэропорта, около 17:30 13 июня начался бой между располагающимися на территории аэропорта украинскими аэромобильными частями, одна из частей — днепропетровская — подняла флаг России.  «Около 17:30 13 июня начался бой между располагающимися на территории аэропорта аэромобильными частями, одна из частей — днепропетровская — подняла флаг России, пожелала, судя по всему, покинуть территорию аэропорта», — рассказал Алексей Топоров пресс-секретарь Минобороны ЛНР. «Между двумя частями завязался ожесточенный бой, после чего, днепропетровская часть покинула аэропорт и ушла в сторону Антрацита, сейчас предположительно находится в лесополосе поблизости, мы пытаемся наладить с ними контакт, узнать их лояльность. Но сам факт поднятия флага России говорит о многом», — продолжил он. По данным штаба Армии Юго-Востока, в данный момент в районе Луганского аэропорта опять идет жесткий бой между днепропетровскими и львовскими десантниками. Днепропетровские воюют под российским флагом.  



Представители ополчения Донецкой народной республики заявили, что им удалось сбить над Горловкой самолет украинских ВВС Су-24, передает РИА Новости. По словам представителей ополчения, пилот сбитого самолета катапультировался и находится в руках ополченцев, которые планируют его допросить. Ополченцы уточняют, что сбили один из тех двух самолетов, которые нанесли удар по зданию УВД в Горловке, которое находится под контролем ополченцев. В результате ночного воздушного удара по зданию УВД два ополченца погибли, семеро получили ранения. Сегодня же в Мариуполе на окраине города в засаду попала украинская военная колонна. Как сообщает местное издание 0629.com.ua, пограничников перевозили на фурах. В районе моста по грузовикам ополченцы открыли огонь из гранатометов со стороны села Нижние Аджахи. В результате обстрела погибли трое пограничников, есть раненые.  Так же вчера вечером Игорь Стрелков сообщил следующее: "Сейчас доложили об успешных действиях одной из наших разведовательно-диверсионных групп: на трассе Харьков-Ростов полностью уничтожена небольшая колонна противника. 2 БТР, КАМАЗ с пехотой и автокран сожжены на месте. Никто не ушел. Группа возвратилась без потерь".  Кроме того, трое украинских военнослужащих погибли и 26 получили огнестрельные ранения в результате совершенного на них нападения вблизи села Степановка Донецкой области.

Желающих воевать все меньше и меньше. Председатель Государственного космического агентства Украины Юрий Алексеев уволил 212 офицеров — сотрудников агентства, которые не прибыли в распоряжение Минобороны Украины во время частичной мобилизации, говорится в приказе, размещенном на сайте Государственного космического агентства республики. "Офицеров, которые приказом министра обороны Украины зачислены в распоряжение министра обороны Украины <…>, не прибыли в определенные пункты в определенные сроки, уволить от занимаемых должностей", — говорится в приказе. Среди уволенных — шесть полковников, 91 подполковник, 105 майоров, 10 капитанов.

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Войска хунты несут очередные тяжелые потери (2014-06-14 15:28)
Выставка "Православная Русь. Моя история. Романовы" пройдет в Тюмени (2014-06-14 15:10)
Нас убивают за то, что мы русские (2014-06-13 17:31)
Стрелкова Москва не сдаст и Новороссию тоже (2014-06-12 19:54)