Армия ДНР продолжает атаковать войска хунты



Автор: BR News
Дата: 2014-05-16 23:33
В Славянске возобновились боестолкновения между ополченцами и нацгвардией. Предлагаем Вашему вниманию обзор событий за вчерашнюю ночь и сегодняшний день. Перестрелка произошла на Краснолиманском повороте, обстрелу подверглась главная база украинских военных у Телевышки.  На горе Карачун украинские военные в панике роют окопы, опасаются того, что добровольческая армия дойдет до их позиций.  По блокопосту БЗС ополчение стреляет из 70-х минометов и пушек БМД. В ответ нацгвардия стреляет из пулеметов БТР. Бои идут в районе Селезневки — Семеновки и горы Карачун. Сегодня в ночь обстрелян аэродром в Краматорске. Возник пожар, у противника около 5 раненых и убитых. На рассвете несколькими выстрелами из ПТРС и продвижением пехоты противник (3 БТР с пехотой) был выбит из Семеновки и поспешно отошел в южном направлении. Попытка нанести нам потери огнем из 8 БТР с севера сорвана арт.налетом (50 мин кал.82-мм). В ходе перестрелок в районе Сользавода противник понес потери в живой силе и отступил в сторону БЗС. Семеновка прочно в руках ДНР, в настоящее время тщательно укрепляется. Народное ополчение ДНР расширило зону влияния. Самооборона вытесняет нацгвардию из пригородных районов Славянска. Местные жители радуются, что ополченцы защищают теперь и пригородные районы. В Донецкой Народной Республике 16 мая образован Кабинет министров. Представители самопровозглашенного государства единогласно проголосовали за кандидатуру Игоря Стрелкова на пост министра обороны. Позицию главы военного ведомства в нынешних условиях представители ДНР называют ключевой.  


Силы Донецкой Республики столкнулись с украинскими военными в районе аэродрома Краматорска. Как передает с места событий корреспондент LifeNews, с самого утра здесь слышны выстрелы. Около 300 украинских военных установили по всему периметру таблички, сообщающие, что подходить к их территории крайне опасно. Помимо этого они были вынуждены зажечь дымовые шашки, чтобы народные ополченцы не смогли увидеть, что происходит на аэродроме. При помощи таких способов бойцы Нацгвардии пытаются не дать представителям сил самообороны Донецка выгнать их с территории аэродрома. Сообщается, что у окружённых военных заканчивается вода и запасы провизии. 

Армия ДНР обзавелась двумя инженерными машинами разграждения (ИМР) в Краматорске. 30 бойцов батальона «Восток» вечером  16 мая разоружили около 300 солдат нацгвардии Украины. Так же в собственность батальона ДНР «Восток ушло 2 БТР, 1 БМП, военные Уралы и Газели, а так же 5 автобусов. «Около 30 вооруженных людей, которые принадлежат батальону „Восток“, подъехали к воинской части, которая находится в Буденовском р-не (где располагается Управление восточного территориального командования), с требованием, чтобы личный состав покинул воинскую часть. Со стороны вооруженных людей прозвучали выстрелы. Командование части вышло на переговоры и приняло решение о том, что личный состав передислоцируется в другую часть на территории Донецка», — сообщают украинские силовики. «Ночью 15 мая неизвестными был обстрелян блокпост военнослужащих Национальной гвардии Украины под городом Изюм. Во время обстрела были ранены: сержант военной службы по контракту и солдат срочной службы Национальной гвардии Украины», — говорится в сообщении Национальной гвардии. 


В Славянске продолжается набор в Вооруженные силы Донецкой Народной Республики. Чтобы добраться из Донецка в Славянск в условиях блокады, нужно сесть на ЖД вокзале на междугородний автобусный рейс "Донецк-Краматорск". В Краматорске выйти на автовокзале, спуститься на 500 м вниз на трассу Орджоникидзе, сесть на 15 маршрут и проехать до конечного кольца троллейбуса двойки. Там поймать любой попутный транспорт, который весь идет на Славянск, там же пересечь армейский официальный блок-пост. Или проехать с мерами предосторожности на такси. Набор ведется и в других городах ДНР с целью борьбы против киевской хунты. 

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Армия ДНР продолжает атаковать войска хунты (2014-05-16 23:33)
Боги и генералы. О необходимости переоценки Белого Движения (2014-05-16 15:58)
Благотворительный концерт в память о героях Первой мировой пройдет в Москве (2014-05-16 15:19)
Великая Бандерия (2014-05-16 00:59)