Хунта планирует запретить оппозиционные ей партии



Автор: BR News
Дата: 2014-05-13 20:58
Турчинов инициирует обращение в Минюст о запрете КПУ. Об этом он заявил в ходе заседания Верховной Рады.  «Я буду просить обращаться в Минюст, очень много информации и материалов на счет соучастия представителей Компартии в организации террористической и сепаратистской деятельности. Я бы просил Минюст рассмотреть этот вопрос и при наличии доказательств подать в суд материалы по запрету деятельности компартии на Украине», — заявил Турчинов.
 

Судя по всему, после запрета КПУ настанет очередь Партии регионов. Ранее в ходе заседания Турчинов обвинил ПР в том, что она фактически привела к тому, что народ на Юго-Востоке взялся за оружие, назвав защищающих себя от карателей людей фашистами: «…этих „фашистов“, которым вы аплодируете и за которых выступаете…. вы фактически привели к тому, что они взяли в руки оружие», — объявил Турчинов в адрес депутатов от ПР. 



Сегодня окружной административный суд Киева вынес постановление о запрете деятельности партии "Русский блок". Об этом сообщило информационное агентство УНН.

Напомним, ранее лидер коммунистов Пётр Симоненко призвал Турчинова прекратить террористическую операцию на юго-востоке и возложил вину за расстрел мирной демонстрации в Мариуполе 9 мая на действующие власти.


«В Мариуполе был расстрел мирных граждан, массовое убийство, скрывается количество погибших, прежде всего, среди мирного населения. Расстреливалась мирная демонстрация 9 мая, и нынешний режим показательно это всё сделал. Был расстрел мирных граждан, и там ни одного с оружием не видели. Когда вы, стреляя с БТР, из пушек, убили семью из трёх человек, расстреляли, попали на кухню, вот за это надо отвечать, кровь на ваших руках сегодня», - заявил Симоненко, обращаясь к Турчинову. Симоненко назвал военную операцию против населения юго-востока Украины «террористической операцией» и призвал прекратить её. По его словам, именно подобные действия Киева привели к беспрецедентно высокой явке на референдумах о статусе Донецкой и Луганской областей. «Первое, что требует Компартия сегодня – прекратить террористическую операцию против собственного народа. Вы террористами объявили семь миллионов населения, проживающих в Донецкой и Луганской областях. Они массово вышли именно вчера, с шести часов утра стояли в очередях для того, чтобы проголосовать против киевской власти, против этого режима, против вашей политики», - утверждает лидер украинских коммунистов. Симоненко выразил недоумение по поводу проведения референдума о присоединении Донбасса к Днепропетровской области, который собирается устроить назначенный Киевом губернатор-олигарх региона Игорь Коломойский. «Почему вы не привлечёте вашего лидера из Днепропетровска к уголовной ответственности? Грубейшее нарушение конституции, проводит референдум о том, чтобы изменить административное устройство Украины, а вы молчите. Вами назначенный (губернатор) проводит незаконный референдум, вы не говорите, что это террористы. Вы дали возможность ему сформировать боевую банду, эскадрон смерти «Днепр», который применяет оружие и убивает людей. И молчите, что платят деньги за убийство людей. Я требую от (имени) фракции Компартии прекратить эту войну против украинского народа», - заявил Симоненко. «Верховная рада должна заставить нынешнее правительство немедленно прекратить эту террористическую операцию. И второе, немедленно принять изменения в Конституцию, в том числе, по федерализации Украины», - заключил лидер коммунистов.

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Хунта планирует запретить оппозиционные ей партии (2014-05-13 20:58)
В Венгрии коммунист признан виновным в расстрелах 1956 года (2014-05-13 20:48)
Донецкая и Луганская народные республики начали переговоры об объединении (2014-05-13 20:51)
В Черкесске открыт памятник Сергию Радонежскому (2014-05-13 20:45)