Войска командира Стрелкова нанесли ряд поражений киевской хунте



Автор: BR News
Дата: 2014-05-13 21:58
Комментарий Стрелкова И.И. по ситуации под Краматорском: «Только что отчиталась о выполнении задания Краматорская рота (сформирована на 2/3 из казаков). Из засады уничтожено 2 БТР, 1 КАМАЗ с пехотой, 1 КАМАЗ с боеприпасами, убито и ранено около 30 солдат противника. Уйти удалось только 1 ГАЗ-66 с минометом на прицепе. Наши потери -1 „200-й“ и 1 „300-й“. Погибший — доброволец из Днепропетровска». Первые сведения о потерях Нацгвардии Украины в результате обстрела доблестными артиллеристами Игоря Ивановича: «По данным радиоперехвата, потери нацгвардии убитыми только в результате первого обстрела Карачуна составили свыше 100 человек убитыми. В основном — в результате детонации склада боеприпасов. По некоторым сведениям, 102 человека, которых укры совсем недавно записали в „дезертиры“ — это как раз жертвы обстрела, о которых укры не могут сообщить родственникам и потому опозорили посмертно». В 4:55 утра мы атаковали позиции Нацгвардии на высоте Карачун, — сообщил «КП» представитель штаба самообороны в Славянске. — Там сосредоточено большое количество техники. Две батареи гаубиц Д-30, две минометные батареи, четыре машины «Градов», две батареи Самоходных артиллерийских установок «Акация», десятка два БТР. Их позиции на высоте мы обстреляли из самоходного артиллерийского орудия «НОНА» и БМД. Потери противника нам неизвестны, но всполохи там были серьезные, технику наверняка пожгли. Много ее там, промахнуться сложно.


После вчерашнего дневного обстрела блокпоста на комбикормовом заводе деморализованных боевиков нацгвардии заменили. Но смена тоже была обстреляна ночью из орудий БМД. Самооборона пытается выбить Нацгвардию с этого поста, чтобы открыть необходимые для Славянска коридоры. Напомним, что вчера БМД и авиадесантное самоходное артиллерийское орудие Ополчения Славянска в районе комбикормового завода и горы Карачун у телевышки вступили в огневой контакт с войсками противника. На протяжении часа происходили артиллерийские и снайперские перестрелки.

Активных попыток войти в хорошо укрепленный город, нацгвардейцы и войска хунты не предпринимали со 2 мая. А после боя под Семеновкой 5 мая, когда, по рассказам местных жителей, больницы Изюма были забиты ранеными, воевать с серьезным противником и вовсе не хотят. Пополнение к Нацгвардии поступает, но в совершенно жалком виде. Последнюю партию «нацгвардейцев» перед высадкой в Донецкой области, почти полторы недели катали на поезде по всей Украине и кормили овсяным печеньем.

В настоящий момент единственным удерживаемым хунтой городом Донецкой народной республики является Красноармейск, где вчера в результате стрельбы фашистов Коломойского по безоружным гражданам на площади погибли двое местных.  Единственным удерживаемым сторонниками хунты городом Луганской народной республики является Сватово.

Новости последних часов:

В результате нападения вооруженных противников властей Украины на колонну вооруженных сил страны в Славянском районе недалеко от Краматорска погибли шестеро военнослужащих, сообщило во вторник вечером Минобороны Украины. "Всего в результате длительной схватки погибли 6 военнослужащих вооруженных сил Украины. Восемь получили ранения различной степени тяжести. Один тяжело ранен", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минобороны Украины. Согласно сообщению, более 30 участников нападения прибыли на место заранее и были размещены вдоль реки по кустам. "Первый выстрел из гранатомета попал в двигатель БТРа, который подошел к мосту. Раздался взрыв. Другой БТР пытался протолкнуть поврежденную боевую машину, которая загорелась, дальше от села. Военнослужащие приняли бой", - отметили в Минобороны. В министерстве сообщили, что всех раненых и погибших эвакуировали. Между тем представители ополченцев сообщили об уничтожении под Краматорском двух БТР украинских войск. "Действительно было боестолкновение. Мы подбили два БТР противника. 

Под Краматорском завязался бой: стреляют из крупнокалиберного оружия, вооруженное столкновение произошло в районе села Михайловки. По данным ополчения, в районе Михайловки располагается 25-я днепропетровская воздушно-десантная бригада. Судя по звукам выстрелов, которые слышны далеко за пределами места вооруженного столкновения, стреляют из крупнокалиберного оружия. По свидетельству очевидцев, через Михайловку идет тяжелая бронетехника: танки и БМП. Одна за другой из города по направлению к месту, где стреляют, едут кареты скорой помощи. В Михайловке закрыты все магазины и социальные объекты. Над самим населенным пунктом поднимаются большие клубы дыма. Слышны взрывы и стрельба.  Как сообщают ополченцы, солдаты Нацгвардии взяли в заложники простых граждан. Корреспондентам LifeNews, которые ранее были обстреляны украинскими военными, удалось снять вертолеты с символикой ООН на борту. Силовики использовали замаскированные машины в бою с ополченцами под Краматорском.  


Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Войска командира Стрелкова нанесли ряд поражений киевской хунте (2014-05-13 21:58)
В Венгрии коммунист признан виновным в расстрелах 1956 года (2014-05-13 20:48)
Донецкая и Луганская народные республики начали переговоры об объединении (2014-05-13 20:51)
В Черкесске открыт памятник Сергию Радонежскому (2014-05-13 20:45)