Хунта устроила бойню в Мариуполе, счет идет на десятки погибших



Автор: BR News
Дата: 2014-05-10 00:13

На народных ополченцев, защищающих здание милиции, 9 мая напали бойцы Нацгвардии Украины. Люди в камуфляже штурмуют здание горотдела милиции с БТР и БМП. Туда подъехал автобус с солдатами одной из расквартированных вблизи города воинских частей. Задерживают тех милиционеров, которые отказываются подчиниться киевским властям и выполнять их приказы. Атака на Мариуполь началась во время того, как мирные жители пришли 9 мая почтить память погибших в Великой Отечественной войне. Все они попали под обстрел. По данным активистов самообороны, силовики взяли в плотное кольцо здание городского управления внутренних дел.

Хроника дня: 

Киев использует в ходе силовой операции против собственного народа бронетехнику. Очевидцы сообщают, что в распоряжении украинских военных как минимум шесть БТР и четрынадцать БМП. 

В Мариуполе был ранен оператор телекомпании Russia Today. Мужчина находится в больнице в тяжелом состоянии.

Нацгвардия открыла огонь по жителям Мариуполя: есть раненые

 

Мирные жители, вышедшие в центр города почтить память погибших в Великой Отечественной войне, попали под обстрел украинских силовиков. Стрелял "Правый сектор" (организация запрещена в России решением Верховного Суда от 17 ноября 2014 года) и украинские военные. В городе страшно, люди в панике, количество раненых и убитых значительно выше. Военные применили также отравляющие вещества, люди начали терять сознание, у некоторых было удушье.

- Я находился в районе магазина "Арбат" и получил ранение от силовика, который просто сидел возле банка. Я снимал все на камеру телефона, а он просто встал, направился в мою сторону и выстрелил, - вспоминает сейчас Сергей. - Я видел, как много людей пострадали. В людей просто подходили и стреляли. Я просто снимал видео на телефон, и он просто меня выхватил. «Множество людей, пришедших на торжественный митинг в честь Дня Победы, отправились к зданию горотдела, где устроили стихийную акцию в поддержку забаррикадировавшихся милиционеров. Люди выкрикивали в адрес силовиков: «Фашисты!». Один из БТР развернулся в сторону митинговавших и открыл огонь на поражение», - сказал «Интерфаксу» представитель штаба самообороны.

 

Сергей также подтвердил информацию, что военные подожгли здание местного РОВД, в котором забаррикадировались милиционеры, отказавшиеся подчиняться киевской хунте.

Убитый хунтой милиционер в Мариуполе

 

- Они сначала обстреляли здание с сотрудниками правоохранительных органов, а потом подожгли их. Я слышал, что многие просто выпрыгивали из окон. Разная информация о погибших и пострадавших поступает.

Мариупольский милиционер убитый в сердце снайпером.


Аваков похвастался, что в Мариуполе силовики убили 20 человек. Назначенный Верховной радой министр внутренних дел Украины отчитался об операции, которую силовики провели против мирных граждан. На своей страничке в Facebook Арсен Аваков написал, что в Мариуполе их силы убили 20 человек. При этом он называет простых горожан, вышедших в центр города отпраздновать День Победы, террористами.

 

- Около 20 террористов уничтожено, четверо взято в плен. Значительная часть нападавших, побросав оружие, скрылась в жилых кварталах города. Наши потери - один убит, пятеро раненых. Мрази наемные, когда ж вы успокоитесь и насытитесь кровью? - именно такими эпитетами он пользуется, называя жителей своей страны.

По заявлению минисрта внутренних дел Авакова в городе действовали подразделения нацгвардии "Азов" и спецподразделение "Омега", которое отличилось убийствами мирных граждан в Славянске.  Чем стреляли в мирных жителей.



Информацию о 20 погибших подтвердили и со стороны представителей народного ополчения. Представитель информационного центра "Юго-Восток" Константин Кнырик подтверждает, что в основном погибли милиционеры, которые укрылись от военных в здании РОВД.

– В прямом эфире и на глазах журналистов уносили два трупа. Люди погибли от выстрелов из танка. Также есть информация о погибших сотрудниках милиции. В большинстве своем все 20 погибших – это мирное население, - говорит Константин Кнырик

Военнослужащие Национальной гвардии открыли огонь из гранатометов по милиционерам в Мариуполе, чтобы уничтожить их за то, что ранее они отказались выполнять приказы Киева и стрелять по местным жителям. Об этом рассказал очевидец столкновения, член местного антифашистского комитета Пётр Комиссаров.



Киев, таким образом, проигнорировал "дорожную карту" разрешения украинского кризиса, подготовленную ОБСЕ, и продолжает применять силу против мирных жителей на юго-востоке страны.

К вечеру Мариуполь перешел под контроль восставших.

 

 В итоге, нацгвардия и спецназ сожгли здание УВД, где были захвачены первый и второй этажи и вышли из города, забрав с собой убитых и раненых.

 

 Пожарные потушили горевшее здание. Как отмечают украинские СМИ, город вышел из-под контроля. Мэр Мариуполя сбежал после первого выстрела, и неизвестно, где находится. Милиция боится занимать здания. Министр внутренних дел Арсен Аваков сегодня заявил об убитых и раненых бойцах спецбатальона «Азов» и спецназа «Омега».  

Захваченную ополчением Мариуполя БМП, с помощью грузовой машины притащили к зданию горсовета и подняли над ней флаг Донецкой республики.

Кроме того, недалеко от Мариуполя, в ночь с 8 на 9 мая был застрелен православный священник протоиерей Павел Жученко - настоятель храма Святого Димитрия Донского в городе Дружковка Донецкой области. Батюшка духовно опекал ополченцев, посещал блокпосты, служил молебны, читали проповеди. Отец Павел один ехал в машине в районе блокпоста Кондратьевки когда раздались выстрелы, которыми он был убит. В семье у священника сиротами осталось трое детей.

Украинская хунта должна быть стрета с лица земли! 


Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Хунта устроила бойню в Мариуполе, счет идет на десятки погибших (2014-05-10 00:13)
Американская мерзость в лице Госдепаратмента предалгает "Правому сектору" финансирование (2014-05-10 00:04)
Путин призвал другие страны уважать право россиян на самоопределение (2014-05-10 00:06)
Суворов -Имя Победы (2014-05-10 00:03)