Коммунисты пожаловались Президенту Путину на забайкальских казаков



Автор: Александр Полуполтинных
Дата: 2014-05-08 22:25
Коммунисты написали Путину. 7 мая коммунисты краевого комитета КПРФ на заседании бюро приняли письмо-обращение к Президенту РФ Владимиру Путину. Они обвиняют Путина в оценке таких исторических личностей как Степан Бандера и атаман Семёнов. Поводом для очередного выпада наследников дела Ленина-Сталина послужили два факта, отраженные в средствах массовой информации и в моём блоге. Первый факт - выделение 500 000 долларов на ремонт казачьего центра Посольского австралийского отдела Забайкальского войскового казачьего общества, а второй факт - это вручение атаманом ГКО "Читинкая станица" Юрием Ткаченко на память атаману Посольского Австралийского отдела ЗВКО Симеону Бойкову бюста забайкальского казачьего атамана Григория Семенова. Они цитируют слова Бойкова: "Григорий Семенов очень почитается в австралийской казачьей общине. У нас, наверное, единственное место, где рядом с портретом Владимира Путина висит портрет Григория Семенова". "Таким образом, становится очевидно, что Г.М. Семёнов является кумиром и идейным вдохновителем австралийской казачьей общины," - делают вывод коммунисты. Далее они описывают, что "по приказу Семенова казнили и мучили в застенках людей в невообразимых масштабах", вспоминают Маккавеево, Адриановку, Троицкосавск - в общем, приводят мифы, сочинённые в советское время и опровергнутые и поставленные под сомнение современными историками. Тон письма коммунистов назидательный, ультимативный. "Мы искренне надеемся, что Вы сделаете верные выводы из настоящего письма", пишут коммунисты.

Коммунисты забыли, что сами пришли к власти преступным путём

Известно, что не только среде русской диаспоры в Австралии, но и в Забайкальском казачьем войске Г.М. Семенов почитается как герой своего времени, преданно служивший защите Российской государственности, как непримиримый борец с большевизмом. Коммунисты же своим письмом ставят современное казачество в разряд врагов России. Они заявляют: "Все, кто делает из Семёнова кумира мало чем отличаются от украинских «бандеровцев» и неофашистов." Забывают современные продолжатели дела революции, что их кумир Ульянов (Ленин) по сути устроил Майдан с захватом Зимнего дворца, а потом залил кровью всю Россию. То же делает сейчас и фашистская киевская клика во главе с Яценюком. Мы видим, что методы захвата и насаждения власти остаются тем же - убийство мирных граждан, объявление всех, кто не согласен с их идеологией, врагами революции. Обращение по своему стилю напоминает передовицы "Правды" 30-х годов: "Г.М. Семёнов стоит в одном ряду с ...предателями российского государства, пособниками и сторонниками фашизма, врагами российского народа. Именно Семёнов привёл на российскую землю иностранных интервентов-захватчиков – японцев."

 Фото: Ю.П. Ткаченко, С.Г. Бобров, С.М. Бойков и бюст Г.М. Семёнова. 

Коммунисты написали, не разобравшись в сути проблем

Коммунисты решили воспользоваться удобным моментом и напомнить о существовании своей партии. Время сейчас для них благодатное: в Харькове и Донецке спасают памятники Ленину, 1 мая проведена демонстрация трудящихся... Всё это они записывают на свой счёт. Вот теперь ищут врагов на другом континенте. Однако поспешили коммунисты со своим "Уря, уря!" Письмо, если и дойдёт до Путина, то ответ от главы государства они вряд ли получат. Во-первых, им надо было сразу разобраться, что за деньги, откуда, куда и на какие нужды были отправлены в Австралию, а во-вторых, если уж они не согласны с инициативой ЗВКО реабилитировать атамана Семёнова, то им следовало бы собрать документы, подтверждающие все те страшилки про "кровавые мясорубки", приписываемые доблестному атаману. Именно аргументированно, с документами, исследованиями краеведов и юристов доказывают сейчас казаки невиновность Г.М. Семёнова в высших юридических инстанциях, опровергая старые советские сказки об атамане-изувере. Коммунисты же как всегда решили действовать огульно, нахрапом. Что касается 490 тысяч долларов, то они были направлены в 2008 году на завершение строительства спортивного клуба русской общины в Сиднее, ещё до создания Посольского отдела ЗВКО. И эти деньги, будьте уверены, были предназначены на поддержку соотечественников за рубежом по одной из действовавших тогда программ, то есть в полном соответствии с бюджетом. В общем, из письма коммунистов получился очередной пустой ПШИК, который им авторитета ни в глазах Президента, ни общественности не прибавит.


Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Коммунисты пожаловались Президенту Путину на забайкальских казаков (2014-05-08 22:25)
В Новочеркасске установили мемориальную доску атаману Каледину (2014-05-08 22:17)
Сладкая ложь (2014-05-08 21:09)
В Башкирии пройдут торжества к 100-летию Первой мировой войны (2014-05-08 19:50)