Донские казаки взяли под контроль украинский город Антрацит



Автор: BR News
Дата: 2014-05-06 17:45
Колонна военных и гражданских автомобилей под российскими флагами, с гражданами в казачьей форме и с автоматическим оружием, в сопровождении машин украинской ДАИ вчера вечером въехала в город Антрацит Луганской области. Местные жители восторженно приветствовали своих защитников.   



Напомним, что еще 1 мая казаки взяли под народный контроль здание мэрии г. Антрацит, над которым был поднят флаг донского казачества. Тогда некоторые поверхностно образованные украинские журналисты отрапортовали, что пророссийские силы по ошибке подняли флаг Нидерландов.

 

Ряд российских изданий опубликовали данные о том, что над входом в мэрию позже уже висели два флага - Российской Федерации и Всевеликого войска Донского. "Казаки, говорят, из Новочеркасска, но точно неизвестно. Во двор они никого не пускают, на вопросы не отвечают. Над администрацией поднят российский флаг и флаг войска Донского", - сообщила украинским журналистам представитель горадминистрации Елена Татаренко. Депутат от фракции «Свобода» Юрий Сиротюк с истерикой сообщил, что глава антрацитовской администрации передал город под контроль российских казаков. «Председатель антрацитовской райгосадминистрации Луганской области официально передал город под контроль российских казаков. Немедленно закрыть и заминировать границу с РФ», – отметил Сиротюк. Однако теперь в город прибыло куда более значительное и хорошо вооруженное подкрепление.  

  

Сергей Сергеев, житель города Антрацит рассказал подробности прибытия казаков в город: "В 20:15 05.05.2014 г. в Антрацит Луганской области прибыла очередная группа вежливых казаков. Первая группа прибыла в г. Антрацит 03.05.2014 г., основательно заняла здание Антрацитовской РГА и организовала формирование батальонов народного ополчения. За последние трое суток поддержка местного населения беспрецедентная! Ополченцы в первый же день начали уходить на передовую автобусами. Можно сказать, что появились казаки в нужное время в нужном месте, т.к. народному гневу предела нет, а без "инструментов" противостоять незаконным бандформированиям, сформированным из предателей собственного народа, мясников и душегубов, крайне не целесообразно" . Кроме того, вчера "и.о. министра МВД Украины" Арсен Аваков в интервью с места проведения "антитеррористической операции" заявил, что на помощь защитникам Славянска уже прибыл чеченский спецназ.  

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Донские казаки взяли под контроль украинский город Антрацит (2014-05-06 17:45)
Россия должна решительнее действовать на Украине (2014-05-06 17:40)
США обеспокоены полетами российской дальней стратегической авиации у берегов Америки (2014-05-06 17:27)
Коммунисты требуют судить за клевету против Сталина (2014-05-06 17:34)