Россия заявила о геноциде русских на Юго-Востоке и обращается в Гаагский трибунал



Автор: BR News
Дата: 2014-05-06 17:37
Россия готовит иск в Гаагский трибунал против властей Украины. Накануне ведомство Сергея Лаврова представило Владимиру Путину так называемую "Белую книгу" - исследование нарушений прав человека на Украине. В Госдуме считают, что нелегитимное руководство страны должно перед Международным уголовным судом ответить за геноцид своего народа и развязывание гражданской войны. Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что представители киевской власти, отдавшие приказ на проведение карательной операции в Славянске, Краматорске, закрывшие глаза на бойню в Одессе, должны быть осуждены как военные преступники. События на Украине, убежден Леонид Слуцкий – это «повторение трагедий Второй мировой войны, это вторая Хатынь и новый Освенцим». «Только в случае с Одессой речь идет об уничтожении и геноциде собственного народа», - отметил он.  Глава комитета добавил, что Россия не может оставаться безучастной к убийствам соотечественников, но «ответ будет дан в строгом соответствии со всеми международными правами и нормами».  «В этой связи можно только поддержать инициативы по обращению в Международный трибунал в Гааге и ЕСПЧ. Стоит подумать и над возвращением к идее об учреждении суда по правам человека в рамках СНГ, который бы дал свою собственную оценку всему происходящему на Украине начиная с февраля этого года», - заключил Слуцкий. Ранее сегодня депутат Госдумы Михаил Маркелов сообщил о намерении направить обращение на имя главы МИД РФ Сергея Лаврова с просьбой выступить инициатором разбирательства действий украинских властей в Гаагском суде. Маркелов также утверждает, что геноцид русскоязычного населения на Украине продолжается до сих пор. В дальнейшем ситуация, по мнению политика, будет только усугубляться. Напомним, ранее МИД России заявил о начале гуманитарной катастрофы на востоке Украины  

На фото: Расстреливают Юго-Восток уже не из пистолетов и автоматов, а из тяжелого вооружения. Гильзы от патронов у блокпоста под Славянском после нападения киевской хунты 



Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич считает, что политику США и Евросоюза по отношению к происходящему на юго-востоке Украины и в Одессе можно назвать геноцидом русского населения. По мнению политика, "трагедия, произошедшая в Одессе, не остановит новые киевские власти и их западных покровителей от террора". "Это только начало той военной кампании, которую затеяли американские спецслужбы. Им выгодно развязать на Украине гражданскую войну и дестабилизировать обстановку. Поэтому туда сейчас съезжается все больше наемников из других стран", - добавил собеседник агентства. Он подчеркнул, что Запад будет всячески препятствовать и вводить ограничения, чтобы не допустить экономической и политической интеграции России на всем евразийском пространстве. "Сейчас очевидно, что идет полномасштабная и целенаправленная работа с одной целью - втянуть нашу страну в непрекращающийся военный конфликт", - заключил Клинцевич. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал геноцидом русского и украинского народов события в Одессе 2-го мая. Он высказал мнение, что в происходящем на Украине виновна не только "кучка политических авантюристов, захвативших власть в Киеве". Спикер уверен, что уже несколько месяцев от мира скрывается страшная правда о происходящем на Украине о том, что власть в Киеве строится на логике гражданского противостояния, о чем Россия неоднократно предупреждала, в том числе на заседаниях Совбеза ООН. Сегодня же Госдума попросила МИД России инициировать разбирательство в гаагском суде по поводу действий украинских властей, в том числе, в Одессе.

Для разрешения конфликта на юго-востоке Украины киевские власти должны отменить действие приказа о применении армии и национальной гвардии против населения этих регионов. Об этом, как сообщает РИА Новости, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил во вторник, 6 мая, в ходе пресс-конференции по итогам встречи глав МИД Совета Европы. Лавров напомнил, что когда Виктор Янукович был полноценно действующим президентом Украины, министры обороны НАТО призывали не допускать вмешательства армии в политический процесс и требовали, соблюдения нейтралитета. «Сейчас же раздаются заявления, в том числе из руководства Евросоюза, о том, что украинское руководство имеет полное право использовать армию для проведения так называемой контртеррористической операции и что все это оправданно, потому что государство имеет монополию на применение силы. В случае, когда армия имеет приказ воевать с народом, я думаю, очевидным шагом, который должен начать деэскалацию, является отмена такого приказа», — заявил глава МИД. Российский министр также выразил сожаление в связи с неготовностью Запада признать юго-восточные области Украины полноценным участником национального диалога.  


Тем временем, лицемеры из управления Верховного комиссара ООН по правам человека выступили с заявлением в связи с ситуацией на Украине. В организации обеспокоены чрезмерным применением силы в восточных регионах страны со стороны силовых структур и призывают киевские власти предоставить гарантии, что военная и полицейская операции будут проводиться «в соответствии с международными стандартами».

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Россия заявила о геноциде русских на Юго-Востоке и обращается в Гаагский трибунал (2014-05-06 17:37)
США обеспокоены полетами российской дальней стратегической авиации у берегов Америки (2014-05-06 17:27)
Коммунисты требуют судить за клевету против Сталина (2014-05-06 17:34)
Хунта отказалась от георгиевской ленточки как символа 9 Мая (2014-05-06 17:30)