Под Славянском вновь идут тяжелые бои



Автор: BR News
Дата: 2014-05-05 15:48
На Юго-Востоке продолжаются упорные бои. В результате ночных перестрелок в поселке Андреевка, расположенном в трех километрах от центра Славянска, несколько человек получили ранения, погибла молодая девушка, которая вышла на балкон многоэтажного дома и ей попала в голову пуля снайпера украинских сил.  Продолжаются бои и в других пригородах Славянска, не менее 12-15 человек ночью получили ранения из числа ополченцев, ранено 8 украинских силовиков. Сколько по факту потеряно со стороны "Национальной гвардии" и "Правого сектора", никаких данных хунта не оглашает. А их намного больше тех нескольких человек о которых говорят украинские СМИ. Неофициально счет перешел уже на сотни. Полевых госпиталей как таковых нет. Квалифицированной медицинской помощи тяжело раненым не оказывается. Да и незачем, это лишние расходы Коломойскому и хунте. Их добивают и закапываю там же, или ждут пока они сами "дойдут". Один из примеров - когда украинские военные бросили раненого пилота сбитого вертолета, отобрав у него даже пистолет и обвинив в "помощи сепаратистам", при этом которому ополченцы спасли жизнь.

Первый канал уже в 15.00 по московскому времени в прямом репортаже из Славянска сообщил уже о более чем 10 погибших.  "Бои по-прежнему ведутся. Пока нам удалось остановить продвижение противника вглубь города, однако все это далось нам с большим трудом. У нас много погибших. Может быть, более 20 человек", - сказал представитель штаба самообороны "Интерфаксу". Он уточнил, что речь идет об ополченцах. Количество жертв среди мирного населения пока неизвестно. Кроме того, несколько пуль попали в газозаправочную станцию, в результате она взорвалась. 


Рассказ ополченца вышедщего из боя: «Наш отряд из 25 человек попал в двойное кольцо окружения, - буквально кричит один из ополченцев. - Долбили нас и из пулеметов, и из гранатометов, и из крупнокалиберных орудий. Командир наш — двухсотый. Из 25-ти человек только пятеро вышли оттуда. Боец не успевает пояснить, что случилось с оставшимися 20-тью. То ли погибли, то ли остались в окружении, то ли попали в плен... В любом случае потери беспрецедентные, говорящие о масштабном наступлении армейских сил.»  

Славянск вертолет стреляет ракетами 05.05.2014, телевышка 

Бойцы полтавского «Беркута», которых киевские власти хотели отправить зачищать Краматорск, по данным ополченцев, отказываются выполнять этот приказ, заявил член Совета Федерации Игорь Морозов. «Я нахожусь с восставшими в Краматорске на связи, у них появилась проверенная информация о том, что полтавский отряд «Беркута» хотят отправить на зачистку в Краматорск», - цитирует Морозова РИА Новости. По его словам, бойцы отказываются выполнять этот приказ. В связи с этим из Киева в Полтаву в связи с этим выехала комиссия, добавил сенатор. Сообщают о перемещении, со стороны Валновахи на Донецк движется около 60 единиц техники хунты. Под Донецком вооруженными ополченцами усилены блокпосты, они готовы встретить врага во всеоружии, даже несмотря на  100% преимущество хунты в тяжелой боевой технике. Русские не сдаются!  

Над Славянском сбит вертолет Вооруженных сил Украины, выполнявший боевое задание, сообщает пресс-служба Министерства обороны страны. "Сегодня, 5 мая, около 14:30 во время выполнения боевого задания и захода на цель в районе Славянска был подбит вертолет Вооруженных сил Украины Ми-24", - информирует военное ведомство. Подконтрольная Киеву военная группировка вокруг города Славянска, удерживаемого сторонниками федерализации, в несколько раз превышает силы самообороны, заявил в понедельник РИА Новости командир самообороны города Игорь Стрелков. «Если мы не удержим город, мы все погибнем, это совершенно понятно. Я обещал, и мои люди обещали, что мы не оставим Славянск. По моей оценке, силы противника, которые сосредоточены вокруг Славянска, превышают наши в несколько раз, и сами мы город не удержим», — сказал Стрелков. Со стороны защитников Славянска в боях участвовуют и бойцы Беркута.


Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 22:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 13:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 13:25)
Под Славянском вновь идут тяжелые бои (2014-05-05 15:48)
Путину представлен доклад МИД России о массовых нарушениях прав человека на Украине (2014-05-05 15:26)
К провалу третьего этапа (2014-05-05 10:45)
Украинская Хатынь (2014-05-04 22:45)