Хунта начала бойню в Славянске и несет потери



Автор: BR News
Дата: 2014-05-02 10:57
Ожесточенные бои идут на подступах к Славянску в Краматорске. Украинские военные штурмуют блокпосты ополченцев. В городе слышны взрывы и пулеметные очереди. Украинские вертолеты ведут огонь по городу реактивными снарядами. Данных о разрушениях в Славянске пока нет. Против ополченцев было задействовано до 20 вертолетов. В город входит тяжелая бронетехника ВС Украины. Наступление сил украинской армии ведется с нескольких направлений при поддержке авиации и бронетехники. С утра уже было сбито три вертолета украинских Вооруженных Сил. Рано утром по московскому времени, вначале сторонникам федерализации удалось подбить два вертолета Ми-24 Вооруженных сил Украины, который поддерживал штурмующие Славянск войска. Одна из боевых машин была подбита и совершила аварийную посадку в черте города, пилота взяли в плен. "На блокпосту БЗС сбит один вертолет, один летчик взят в плен – раненый. Сейчас должны доставить сюда", - рассказал Life News глава самообороны Славянска Игорь Стрелков. Позднее ополченцам удалось сбить второй вертолет и совсем недавно в Славянске сторонники федерализации сбили третий военный вертолет с помощью противотанковой управляемой ракеты. Так же произошла перестрелка около телевышки. По данным народного ополчения, был отбита атака со стороны украинских подразделений. Кроме того, командир одного из блокпостов на подступах к Славянску сообщил, что украинские военные захватили баррикаду на подходе к городу. По словам активиста по имени Юрий, к ним навстречу из города Барвенково Харьковской области утром вышла колонна из восьми БТР и шести автобусов Нацгвардии, которые взяли первую баррикаду в Былбасовке. «Там у наших не было гранатометов, только автоматы. Автоматом против БТРа ничего сделать нельзя, поэтому мы постреляли немного и отошли. Сейчас ждём из на втором блокпосту», - цитирует РИА Новости слова активиста.   "Правый сектор" (организация запрещена в России решением Верховного Суда от 17 ноября 2014 года) с "Национальной гвардией" захватили высоту около телевышки, установили орудия... и сбежали, оставив артиллерийские орудия вместе с боеприпасами ополченцам Славянска.


Один из пилотов погиб, второго спасли активисты сил самообороны города. "Летчик погиб при ударе, выжить у него шансов не было, – рассказала корреспондент LifeNews. – Его отвезли к медикам, которые с ним сейчас работают. – По словам врачей, у пилота пулевое ранение бедра". Журналист также рассказала, что ополченцы отбили блок-пост на Комбикормовом заводе, где также шли ожесточенные бои. Ранее в штаб сопротивления доставили раненого пилота, которого украинские военные оставили умирать после того, как его вертолет Ми-24 подбили. Сейчас жизни мужчины ничего не угрожает. Выживший пилот – 37-летний капитан Евгений Краснокутьский захвачен в плен с пулевым ранением в бедро. Ополченцы подобравшие летчика под Карповкой говорят что к сбитой вертушке подлетел вертолет, сел, у летчика забрали пистолет,а его бросили, назвав предателем.    


Позже ополченцам удалось отбить блокпост на трассе Харьков – Ростов.  "Ополченцы" вооружены автоматами, гладкоствольными ружьями, гранатометами и бутылками с зажигательной смесью. По некоторым данным, в Славянск идут "ополченцы" из других городов. По предварительным данным, один человек погиб и один ранен, сообщил агентству представитель лидера самообороны Славянска Вячеслава Пономарева.  Силы самообороны украинского Славянска сообщают о временной приостановке огня со стороны нападавших. "Огонь пока временно прекращен. Похоже, военные перегруппируются", - сказал "Интерфаксу" утром в пятницу представитель штаба самообороны города. Он уточнил, что на окраинах Славянска есть разрушения. "В основном пострадали здания, расположенные вблизи блок постов. Обстреляны несколько домов", - сказал он. Видимо, окружившие Славянск евроукры поняли, что их БТРы будут жечь еще веселее, чем вертолеты, и остановили наступление. В министерстве обороны Украины уже подтвердили, что в ночь на пятницу над Славянском было сбито 2 вертолета Ми-24 Вооруженных сил Украины. "Сегодня ночью в районе Славянска сбито 2 вертолета Ми-24 ВСУ с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса", - сообщили в пресс-службе ведомства. О третьем сбитом вертолете сообщил Антитеррористический центр СБУ.   

Напомним, ранее вчера в МИД РФ заявили о том, что намерение Киева провести штурмовую спецоперацию на юго-востоке Украины приведет к катастрофе. Можно полагать, что ввод российских войск на Юго-Восток уже не за горами. Помоги, Бог, полковнику Стрелкову и всему русскому воинству... Главное - продержаться до подхода наших.


Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Хунта начала бойню в Славянске и несет потери (2014-05-02 10:57)
Россия назвала преступной ошибкой намеченное Киевом на 2 мая возобновление операции на юго-востоке Украины (2014-05-02 02:05)
Россия начала военные учения на границе с Латвией и Эстонией (2014-05-01 13:51)
Донецкая народная республика готовится к референдуму (2014-05-01 00:19)