Россия не оставляет Киеву возможности для дипломатических игр



Автор: BR News
Дата: 2014-04-25 12:13
Посол России при ООН Виталий Чуркин жестко ответил на претензии Турчинова по приграничным учениям РФ.  «При ухудшении ситуации на Украине РФ вспомнит о разрешении использовать войска», заявил он.   Чуркин также рассказал, что если насилие на юго-востоке Украины не прекратится, Россия снова созовет экстренное заседание СБ ООН, на котором будет требовать от Киева выполнения Женевских соглашений. Российский дипломат считает, что совет безопасности ООН расколот, ожидать от него каких-либо серьезных действий в плане урегулирования конфликта на юго-востоке Украины не приходится. Киевские власти обвинили Россию во вводе войск на юго-восток Украины, но доказать присутствие ее армии на своей территории не смогли, заявил Чуркин. По словам дипломата, его украинские коллеги ведут себя несерьезно. Так, российская сторона попросила прояснить ситуацию по некоему случаю, а в Киеве в ответ предложили посетить сайт, на котором якобы размещена вся необходимая информация. Помощники Чуркина проверили ресурс и заявили, что «там ничего не понятно». «Дипломаты и государства ссылками на сайты не общаются друг с другом, - констатировал российский поспред. - Если ты выдвигаешь какое-то обвинение, ты должен его документально подтвердить». Вместе с тем, у РФ есть все основания ввести войска на Украину, напомнил Чуркин, ссылаясь на решение Совета Федерации РФ и 51-ую статью ООН, которую Москва задействовала во время конфликта с Грузией в 2008 году.  Таким образом, Россия не оставляет Киеву возможности для дипломатических игр: либо цивилизованная федерализация и референдум, либо вежливая защита соотечественников от геноцида.

Черту под женевскими благими намерениями подвёл визит в Киев вице-президента США Джо Байдена, который дал отмашку на продолжение наступления хунты на Юго-Востоке. При этом обещал помочь материально: дать аж 58 млн. долларов на развитие на Украине демократии. Фактически, в эту сумму Вашингтон оценил стоимость военной авантюры хунты, да и саму её. Она смехотворна, и говорит о настоящем отношении Вашингтона к своим киевским марионеткам. Россия в рамках военных учений сосредоточила на границе с Украиной артиллерию, установки "Град" и около 200 танков, заявил постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев. "С юго-восточной стороны мы заметили большое скопление артиллерии, танков и личного состава из Центрального и Северного округов, а также танки, артиллерию и установки "Град" - очень опасное оружие, которое использовали в Чечне", - рассказал Ю.Сергеев в интервью "Голосу Америки", сообщает ВВС-Украина. По его данным, на границе с Украиной находится несколько группировок войск РФ в рамках совместных учений групп войск Западного и Южного военных округов.

Китай абсолютно точно не поддержит экономические санкции против России. Уверенность в этом в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1" выразил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин. "Ничего, что хоть как-то направлено против России, Китай точно не поддержит", - считает дипломат.  Как он отметил, Россия и Китай не готовы согласиться, что Запад должен "заказывать музыку" на международной арене. Зато Глава Госдепа Керри  заявил, что власти в Киеве с самого начала соблюдают достигнутые в Женеве соглашения. В это же время, "США обвинили Россию в развёртывании "путинской пропаганды", заявил глава российского МИД Сергей Лавров и подчеркнул, что, несмотря на такие заявления, «вся мощь американской пропаганды была направлена на то, чтобы представить русскоговорящих жителей Украины врагами, которых нужно убивать».      


Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Россия не оставляет Киеву возможности для дипломатических игр (2014-04-25 12:13)
Американцы выпустили джина украинского национализма из бутылки (2014-04-24 20:29)
Конгресс либеральных русофобов-антигосударственников из РФ открылся в Киеве (2014-04-24 20:48)
Россия начала реагировать на ситуацию с убийствами русскоязычного населения (2014-04-24 20:25)