Осенью на экраны выйдет "Батальон смерти"



Автор: BR News
Дата: 2014-04-22 14:20
Съемки эпической военной ленты Игоря Угольникова под рабочим названием "Батальон смерти" завершаются в Санкт-Петербурге. Картина расскажет о подвиге женского "Батальона смерти" – отряде под командованием Марии Бочкаревой, созданного в Петрограде по приказу Временного правительства в 1917-м году для поднятия боевого духа армии, сообщает "РИА Новости". роект получил поддержку министерства культуры РФ и Российского военно-исторического общества (РВИО), а также вошел в план работ комитета Государственной думы по подготовке мероприятий, связанных со 100-летием начала Первой мировой войны.



Съемочный период длился более шести месяцев. В массовых сценах было задействовано более 500 человек. Самыми сложными и дорогостоящими декорациями фильма "Батальон смерти" стали линии окопов русской и германской армий, которые были детально воссозданы в Псковской области.



По словам автора идеи и генерального продюсера фильма "Батальон смерти" Игоря Угольникова, этот фильм является не только данью памяти всем воинам, погибшим в Первой мировой, но и гимном русской женщине, которая во все войны была рядом и помогала мужчинам воевать. Мария Аронова, исполнившая роль Марии Бочкаревой, рассказала: "Я могла бы возглавить женский батальон. Особенно если это было бы нужно ради защиты моих детей. На съемочной площадке было ощущение, что это настоящая война". Роль графини Татищевой сыграла Мария Кожевникова. Актриса считает, что девушки, записавшиеся в батальон, обладали невероятной силой воли — они отказались от мирной жизни, чтобы пойти воевать, причем понимали, что идут на смерть. "Фильм посвящается русской женщине, потому что, действительно, женщина во все времена выносила столько всего на своих плечах, что очень хочется отдать именно женщинам какую-то дань, снять про них фильм". Марат Башаров, сыгравший Александра Керенского, считает, война – это не женское дело: "Мужчины воюют ради жизни, ради женщин. Почему Керенский отправляет женщин на войну? Потому что, когда больше нет аргументов, нет сил, нет ничего – это крайний шаг. Самое страшное, когда приходится посылать на войну самое святое — людей, которые должны рожать нам детей". На российские экраны фильм должен выйти осенью 2014 года. По словам Угольникова, уже ведутся переговоры и о выходе картины в международный прокат.  

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Осенью на экраны выйдет "Батальон смерти" (2014-04-22 14:20)
Вышло новое издание учебника профессора Карпенкова по естествознанию (2014-04-22 13:22)
Русская весна и нерусские националисты (2014-04-22 13:40)
Ответ православных верующих Украины Патриарху Константинопольскому Варфоломею (2014-04-22 13:18)