В Москве предлагают назвать улицу в честь "Героев разведчиков СМЕРШ"



Автор: BR News
Дата: 2014-04-16 19:10
С неожиданной инициативой выступил ректор Московской финансово-юридической академии Алексей Забелин. Он направил префекту Юго-Восточного округа столицы письмо с предложением переименовать 3-ю Кабельную улицу в улицу Героев разведчиков СМЕРШа. По словам Забелина,  в здании, которое сейчас занимает факультет бизнеса и информационных технологий МФЮА, с 1935 года располагалась школа разведчиков иностранного отдела НКВД, а в годы Великой отечественной войны там была школа контразведки СМЕРШ. Сейчас в корпусе академии открыта соответствующая музейная экспозиция. Но ему этого мало и хочется чтобы власти переименовали улицу. Далее инициативу стали обсуждать депутаты района Лефортово, из которых 10 человек из 12 либо связаны с «Единой Россией», либо работают в бюджетной сфере.  Член муниципального собрания Александра Андреева, высказывающаяся против переименования улицы и присвоения ей одиозного названия отмечает, что чиновники мэрии Москвы обязательно сошлются на мнение «народных избранников», которые обязательно поддержат предложение Забелина. 



А пока, депутаты района Лефортово  решили устроить опрос общественного мнения, который доверили проводить студентам  МФЮА, чей ректор и выступил по вопросу переименования улицы. Независимые эксперты отмечают, что данное предложение просто раскалывает жителей. Народ сцепился насмерть. Активные жители, которые работают на благо района, готовы поубивать друг друга. Одни с пеной у рта кричат: "Какие прекрасные были разведчики! Вы что, против разведчиков?". Другие столь же яростно кричат, какие сволочи были сотрудники НКВД. Люди входят в резонанс и начинают ругаться. Против того, чтобы менять название данной улицы, есть еще один серьезный довод:  в Лефортово находятся Кабельные улицы с 1-й по 5-ю. Вырывать название посередине и «перескакивать» со 2-й улицы сразу на 4-ю было бы нелогично. Александра Андреева так же отмечает: "В царское время к охранке относились с брезгливостью. В советское время отношение к НКВД-КГБ было брезгливо-настороженным. Назвать улицу в честь охранки – до этого мог додуматься только чиновник эпохи Путина, который пытается бежать впереди паровоза назад в СССР в надежде угадать и угодить и не понимает пределов допустимого". Ожидается, что итоги опроса жителей района Лефортово будут подведены через месяц на заседании муниципального собрания. Напомним, в Москве до сих пор так и не переименовали, несмотря на многочисленные обращения духовенства и общественности, станцию метро «Войковская», которая носит имя одного из организаторов расстрела Царской семьи.  

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
В Москве предлагают назвать улицу в честь "Героев разведчиков СМЕРШ" (2014-04-16 19:10)
Кандидат в президенты Украины Царев: "Фашизм пришел на нашу землю" (2014-04-16 18:40)
Власти Приднестровья просят Россию признать республику в качестве суверенного независимого государства (2014-04-16 18:33)
Молодежный патриотические чтения, посвященные Первой мировой войне (2014-04-16 18:24)