Демократия по-украински продолжается каждый день



Автор: BR News
Дата: 2014-04-09 22:16

В Николаеве майдановцы избили и закидали яйцами Олега Царева. Активисты евромайдана напали, когда кандидат в президенты Украины приехал в больницу навестить пророссийских активистов. Бойцы, которых видели накануне у памятника морякам-ольшанцам (где они разгромили палатки митингующих), преградили Цареву вход в административное здание больницы скорой медицинской помощи. Там крепкие молодчики заявили кандидату от партии "Регионов", что его здесь никто не ждет и ему лучше уехать из города. При этом в депутата стали бросать яйца. Затем, между Царевым и одним из лидеров активистов Александром Янценом началась словесная перепалка, переросшая в драку.  Потасовка произошла так быстро, что ни охрана Царева, ни милиция не смогли помешать. Депутат несколько раз получил по лицу, в его адрес слышалась нецензурная брань. Когда кандидат в президенты садился в свою машину, одна из активисток облила его водой. Ответственность за это взяло на себя радикальное движение националистов «Правый сектор» (организация запрещена в России решением Верховного Суда от 17 ноября 2014 года) .


После этого, Олег Царев сказал следующее: " Еще раз хочу напомнить новоявленной киевской «власти», что жители Юго-Востока страны — это такие же полноправные граждане, как и все остальные украинцы. С ними нужно вести диалог, прислушиваться к их мнению, а не устраивать провокации, «охоту на ведьм», насиловать и запугивать. Позволяя такое, власть, по сути, объявляет войну той половине страны, где живут русскоговорящие граждане Юга и Востока. Призываю всех жителей Юго-Востока: мы должны сплотиться, организоваться, не допускать провокаций! Мы дадим отпор бандеровским отморозкам, которые пытаются превратить Юго-Восток страны в концлагерь — в традициях фашизма".

Ужасающий случай, который, впрочем, наглядно иллюстрирует отношение незаконно дорвавшихся до власти на Украине радикалов, произошел во Львове. Там в одном из ресторанов неонацисты жестоко избили девушку за то, что та разговаривала на русском языке. Девушку избили настолько сильно, что от полученных травм она скончалась. Об этом журналистам в Симферополе сообщил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. По его словам, погибшая девушка была дочерью его знакомых. «На мой телефон позвонили знакомые, дочь которых во Львове была зверски избита до смерти в ресторане за то, что разговаривала на русском языке. Тело девушки не отдают родным. Им говорят: ''если скажете хоть слово, мы вам даже тело не отдадим''. Вот такие вещи происходят в реальной жизни», – сказал Владимир Константинов. Неизвестные расписали фашистской символикой мемориал жертвам Холокоста и могилы евреев на кладбище в Киевском районе Одессы. Открыто уголовное производство по статье 296 УК Украины (хулиганство).По данным правоохранителей, 8 апреля неизвестные белой краской нарисовали свастику и неонацистские символы «волчий крюк» на памятнике, установленном на площади Толбухина. Ранее в Одессе уже осквернили другой еврейский мемориал и могилы на еврейском кладбище. В некоторых областях Украины антироссийскими лозунгами исписаны храмы УПЦ МП.

Как сообщил  секретарь Одесской епархии протоиерей Андрей Новиков, решением одного из киевских судов по ходатайству следователя Главуправления СБУ в доме протоиерея Олега Мокряка был проведен обыск. Отец Олег обвиняется в «действиях, направленных против национальной безопасности Украины». Операция осуществлялась под руководством киевским следователем, которого сопровождали шесть автоматчиков спецназа СБУ «Альфа». Понятых при этом дознаватель также привез с собой.

8 и 9 апреля пикетчики возле Верховной Рады в Киеве потребовали сажать в тюрьму за ношение георгиевских лент и другой «российской символики». Ранее к запрету ношения гражданами Украины георгиевских ленточек призвали «евроукраинцы» из Одессы, которые заявили на состоявшейся накануне пресс-конференции, что «знаками захватчиков и агрессоров, а также их пособников, которые хотят развязать гражданскую войну». По словам прибывшего в Луганск главы Радикальной партии Олега Ляшко, сегодня, 9 апреля, Верховная Рада должна принять законопроект (автор О. Ляшко) в котором говорится, что за поднятие российского флага даётся 5 лет тюремного заключения, за сепаратизм от 15-ти до пожизненного, за захват зданий милиции, СбУ от 15-ти до пожизненного заключения. 

 В Харькове горожане встали на защиту 300 сотрудников "Беркута". Сотрудников спецподразделения, отказавшихся применять силу к населению, самопровозглашенные власти разоружили и держат на базе. Бывших сотрудников "Беркута", которые перешли на сторону народа и отказались применять силу к митингующим, заставили написать заявления об увольнении, а после того как они отказались делать и это, заявив о нелегитимности нынешних властей, у них забрали оружие и сейчас держат на базе подразделения "Беркут". Увольнят киевские власти собираются и сотрудников бывшего "Беркута" в Днепропетровске из-за того, что они нацепили на служебную форму георгиевские ленточки.

Боевики "Правого сектора" намерены выехать в Донецк, Луганск и Харьков. Об этом заявил председатель Социал-национальной ассамблеи, член политсовета "Правого сектора" Игорь Криворучко.  "Я так же, как и госпожа Елена Бондаренко, заволновался за ее избирателей на Донбассе, потому могу уверить, что мы сегодня выезжаем в Луганск, Харьков и Донецк. Любимое место Виктора Федоровича будет спать спокойно. Сейчас у нас две ночи было, это был Николаев и Одесса. Бойцы "Патриота Украины" и Социал-национальной ассамблеи полностью отбили и оставили под контролем власти Одесскую и Николаевскую ОГА, сейчас выезжаем в Донецк, Луганск и Харьков", - отметил Криворучко.

Так называемая «Верховная рада Украины» приняла закон об ужесточении уголовной ответственности за «сепаратизм», в частности, действия, направленные на насильственное изменение «конституционного строя» и захват государственной власти, будут караться лишением свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества. Когда захватывали здания администраций, СБУ, милиции сторонники майдана, это норма, когда протестуют на востоке- это сепаратисты. Ущербная логика. Впрочем, в той же Раде и процедура принятия законов явно "демократическая".  Например, очередной закон был "принят" Верховной Радой в отсутствии кворума. Напоминаем, что для принятия закона необходимо 226 голосов.


Украинские дистрибьюторы и кинотеатры отказались выпускать на экраны ряд российских фильмов, соглашения о прокате которых были заключены ранее.  «Интер-фильм» разослал  официальное письмо, в котором объясняет, что от выпуска российских фильмов на экраны отказались по морально-этическим причинам». Сообщается, что основанной на повести Захара Прилепина «Восьмёрке» отказали в прокате, так как героями фильма являются омоновцы. «22 минуты» попали под цензуру, поскольку действующие лица картины — российские моряки и военные. «Кухню в Париже» запретили по причине того, что один из персонажей фильма — Президент России.

Преследуют на Украине и СМИ. Как российские, так и местные. Украинские пограничники не пустили в страну специального корреспондента «Коммерсанта» Андрея Колесникова и фотокорреспондента газеты Дмитрия Азарова. В конце концов, они сформулировали причину отказа во въезде — недостаток финансовых средств, несмотря на то, что у меня было наличными более 50 тысяч рублей на 3 дня», — уточнил журналист. Корреспондент «Рен ТВ» Роман Супер сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» о прибытии в Москву после депортации из Одессы, куда они с оператором прибыли для съемок сюжета в преддверии украинских выборов. По его словам, пограничники задержали журналистов, которые честно сообщили им о цели своего приезда. «Они нас попросили задержаться. Нам через 20 минут принесли паспорта и сказали, что мы не можем пройти в город и ближайшим рейсом нас депортируют. Петю, моего оператора, депортировали ближайшим рейсом, поставив штамп, что ему запрещен въезд на Украину на два, кажется, года», — рассказал Р.Супер. Как сообщается на сайте Forbes, двух корреспондентов издания Павла Седакова и Артема Голощапова, ехавших в служебную командировку в Днепропетровск, в понедельник не пустили на территорию Украины пограничники. «Журналистов ссадили с поезда Москва-Днепропетровск на станции Казачья Лопань и отправили в Белгород на первом же поезде, шедшем в сторону России. В полученном Седаковым на руки решении об отказе в пересечении государственной границы Украины говорится, что у журналиста «отсутствует достаточное финансовое обеспечение и не подтверждена цель поездки», — сообщает сайт журнала. Так же  было отказано во въезде на Украину оператору видеоагентства RUPTLY, входящего в состав «Russia Today». «Официально в погранслужбе запрет объяснили тем, что у него недостаточно средств для пребывания в стране. При этом предложение Иванова предоставить выписку с банковского счета было проигнорировано», — уточнили в пресс-службе «RT». Известный украинский журналист, шеф-редактор Revizor.ua Александр Чаленко попал под гонения и преследования новых украинских властей в числе первых в виду публичной риторики по защите прав и интересов граждан из юго-восточных регионов. Дошло до того, что антироссийски настроенная Европейская комиссия в полной мере разделяет озабоченность ОБСЕ нарушениями прав работников СМИ на Украине, сообщила пресс-секретарь верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон - Майя Косьянчич. Таким образом она ответила на вопрос об отказе ряду российских журналистов в допуске на территорию республики.


Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Демократия по-украински продолжается каждый день (2014-04-09 22:16)
Депутат Яровая хочет сажать за осквернение советских памятных дат, связанных с Второй мировой (2014-04-09 02:04)
Госсовет Крыма призвал поддержать восстание на Юго-Востоке (2014-04-09 01:53)
За 23 года независимости Украина получила от РФ 250 миллиардов долларов помощи (2014-04-09 02:00)