Столкновения в Харькове



Автор: BR News
Дата: 2014-03-15 14:50
Минувшей ночью в Харькове прошли столкновения боевиков "Правого сектора" - открывших огонь из автоматического оружия и активистов Народной самообороны Харькова. Боевики вначале попытались атаковать харьковчан собравшихся возле памятника Ленина, а затем укрылись в здании украинского "Просвита". Откуда открыли огонь из автоматического оружия. Ранее на площади Свободы в Харькове вновь появился синий микроавтобус "Фольскваген" с номером ВЕ0135, пассажиры которого 8 марта напали на митингующих и обстреляли их. Автобус попытался снести ограждения, преграждающие въезд к памятнику, но защитники помешали маневру водителя автобуса, своими телами закрыв путь. В результате автобус скрылся. Милиция не сделала никаких попыток его задержать. В погоню за автобусом погнались несколько машин такси и защитников памятника. Автобус скрылся во дворе дома № 18 на улице Рымарская, где находится офис партии "Свобода". Когда защитники приблизились к дому, из офиса раздались очереди из автоматического и травматического оружия засевших неофашистов, находящихся под "крышей" "губернатора" Балуты. Стрельба велась и боевыми патронами, в ход также шли свето-шумовые гранаты. Правосекторцы, окопавшиеся в Харькове на Рымарской 18, по ходу противостояния публиковали фото и сообщения на своей странице в "контакте". Кроме того, боевики взяли трех заложников, включая милиционера, вошедшего к ним в здание для переговоров. 


На эмблеме и флаге группы боевиков "Правого Сектора"  имеется эмблема 3-й танковой дивизии СС, а свои слова они заканчивают буквами HH, что в неонацистской среде обозначает «Heil Hitler».  

 

 Итог столкновения:  
1. Двое харьковчан убиты из огнестрельного оружия, третий в реанимации, много раненых;
2. Милиция не вмешалась;
3. Мэр Харькова вывел боевиков, их вывезли.

По последним данным в Харькове все таки задержали боевиков "Правого сектора", которые забаррикадировались в здании культурного центра "Просвита". Сообщается, что задержаны около 40 человек. Однако нет никакой уверенности, что их не отпустят, так же как отпустили "Воинов Нарнии" захвативших банк в Киеве и боевиков "Правого сектора" осуществивших вооруженный захват здания в центре украинской столицы. Во втором случае у боевиков даже не стали изымать огнестрельное оружие.  
 

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Столкновения в Харькове (2014-03-15 14:50)
В храме Спаса-на-Крови прошла миссионерская литургия и панихида по императору Александру II (2014-03-15 14:15)
Уникальный портал о Первой мировой войне запустят в России (2014-03-14 19:46)
Архив Первой мировой войны создается в Европе (2014-03-14 19:25)