Генштаб Украины с американцами планировал дискредитацию российских военных



Автор: BR News
Дата: 2014-03-13 00:12
Хакеры опубликовали переписку американского военного атташе на Украине Джейсона Греша и представителя Генштаба Вооруженных сил Украины Игоря Процика (полковник, начальник отдела двустороннего военного сотрудничества ГУ по делам военного сотрудничества в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины). Корреспонденция оказалась в открытом доступе благодаря сообществу Anonymous Ukraine, активисты которого взломали почтовый ящик Джейсона Греша. К заявлению «Анонимусов» приложена коллекция 86 писем, в которых, Греш и Процик, в частности, обсуждают возможность проведения серии атак на украинские военные базы, вину за которые можно было бы возложить на «соседей». В частности, в одном из писем Джейсон Греш пишет Игорю Процику, что настало время реализовать план, подразумевающий проблемы для транспортных узлов на юго-востоке Украины. Это создаст благоприятные условия для действий Пентагона, пишет он. Это письмо отправлено с адреса GreshJP@state.gov 9 марта 2014 г. В свою очередь Игорь Процик письмом от 11 марта 2014 г. просит представителя "Правого сектора" Василя Лабайчука организовать нападение на расположение 25 авиационной бригады украинских ВВС в г. Мелитополе (Запорожская область). Прилагаемая карта -план атаки на аэродром украинских ВВС в Мелитополе из письма Василя Лабайчука исполнителю Олегу. В свою очередь Игорь Процик письмом от 11 марта 2014 г. просит некоего Василя Лабайчука организовать нападение на расположение 25 авиационной бригады украинских ВВС в г. Мелитополе (Запорожская область). Представитель Генштаба даже подчеркивал в переписке: эти действия должны выглядеть как атака российского спецназа. Хакеры выложили документы сразу в нескольких файлообменных сетях. На всякий случай, Мелитополь находится немного севернее Крыма, в 100 километрах от границы. Таким образом, атаку боевиков «Правого Сектора» на украинскую военную базу можно было бы объявить агрессией со стороны России — и запросить после этого помощь НАТО. В другом письме это обозначено прямым текстом: "События быстро развиваются в Крыму. Наши друзья в Вашингтоне ожидают более решительных действий от сети. Я думаю, пришло время для реализации плана, который мы обсуждали в последнее время. Ваша задача, вызвать некоторые проблемы транспортных узлов на юго-востоке… Это создаст благоприятные условия для Пентагона и компании действовать. Не тратьте время, мой друг". 



В письме говорится (здесь и далее приводится перевод с украинского языка, выполненный CNews): «Василь, нужно очень быстро провести активные действия в Мелитополе. Там 25 авиатранспортная бригада. Надо замарать наших заклятых друзей и хороших соседей. Думаю, что ты понял меня. Только действуйте внимательно и осторожно. 25 бригада сейчас на боевых заданиях, так что не наносите самолетам большого вреда. Там есть уже поврежденные самолеты, вот с ним можно делать все. Их бортовые номера вам дадут. Помни, надо, чтобы все было как настоящая атака российского спецназа. Комбриг там умный человек. Подробностей он не будет знать, но в крайнем случае к нему можно обратиться. Мы его предупредим».  В опубликованной переписке есть и письмо Василя Лабайчука Олегу (судя по адресу на GMail, по фамилии Колярный). В письме говорится: «Олег, нужно срочно пошуметь от имени москалей на аэродроме в Мелитополе. Это надо сделать до 15 марта. Сам понимаешь почему. Прежде всего тебе надо связаться с Пашкой Тарасенко. Ты его должен знать, он из местной Свободы и владеет темой. К тебе приедут 10-12 ребят из Центра. Лучшие бойцы «Тризуба». Главным там Миша, ты его тоже должен знать. Подробности узнаешь у него. Надо людей встретить и обеспечить всем необходимым. Действуйте осторожно. Разговаривать только на русском языке. 25 бригада сейчас выполняет боевые задачи, поэтому не делаете большой вред самолетам. Там есть много металлолома, с ним можно делать все. Поврежденные самолеты вам укажут. Необходимо , чтобы все было как настоящая атака соседского спецназа. Но без трупов. Дай мне еще раз твой счет. Деньги придут вовремя, не волнуйся. Смотри приложение. Это пример действий. Решение принимай лично».



Весь архив писем расположен по адресу: http://www.mediafire.com/error.php?errno=378&quickkey=fso0k2ry5yzhr8a&origin=download

Основные адреса переписки: 

Jason P. Gresh
Lieutenant Colonel, U.S. Army
Assistant Army Attaché
U.S. Embassy, Kyiv
Tankova 4, Kyiv, Ukraine 04112
(380-44) 521 - 5444 | Fax (380-44) 521 - 5636

COL Igor PROTSYK
Chief, Bilateral Military Cooperation Division
Main Directorate for Military Cooperation and PKO
General Staff, Armed Forces of Ukraine
tel +38044 481-5407
cell +38067 407 97 40
e-mail: i.v.protsyk@mil.gov.ua
e-mail: protsyk@ukr.net

«Украинские Анонимусы» в конце февраля 2014 заявляли о взломе почты Андрея Тарасенко, заместителя главы украинской националистической организации «Тризуб имени Степана Бандеры». Хакеры опубликовали в Сети письмо написанное Тарасенко заместителю председателя Меджлиса крымско-татарского народа Аслану Омеру Кырымлы, где он сообщает о готовности «Тризуба» к действиям в Крыму.

Из недавнего интервью главы СБУ Александра Якименко (занимал пост при Президенте Януковиче):

Парубий — тот же наемник, только высокого уровня. Еще один проводник американских интересов — это вновь назначенный глава СБУ Наливайченко. При нем агенты ЦРУ в Службе безопасности были хозяевами и, видимо, будут снова.
- Это правда про комнаты, которую выделил Наливайченко для сотрудников ЦРУ?
"Да, это было. Это правда. Действительно были предоставлены личные дела сотрудников на изучение ЦРУ. ЦРУ изучали эти дела. Но до конца эти дела не довели. Помешал вооруженный переворот", — рассказывает экс-руководитель украинской Службы безопасности. — Майдан этих людей не назначает. Их назначают США. Возьмите назначения — Парубий, Гвоздь, Наливайченко. Это все люди, которые выполняли чужую волю, и волю даже не Европы. Эти люди напрямую связаны со спецслужбами США". В свое время Джо Байден — вице-президент США — называл Наливайченко своим человеком в Киеве. Генерал, сливший Штатам украинскую агентурную сеть, считал это честью."Основной целью их было затягивание переговорного процесса, не дать возможность действующему президенту договориться с Россией, чтобы Россия помогла укрепить социально-экономический строй в Украине, а в последующем, путем смены президента, привести Украину в Европу за деньги России, — раскрывает планы агентов влияния Александр Якименко. — Кому все-таки помешала победа ЕС и евроинтеграторов? Есть только одна сила — это США. Только их не устраивала соединение Европы, России и Украины. Только их не устраивал Таможенный союз. Только их не устраивала Россия, мост между Россией и Украиной".

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Генштаб Украины с американцами планировал дискредитацию российских военных (2014-03-13 00:12)
Проект "Русский Корпус. Свидетельства" приостановлен (2014-03-12 20:01)
Памяти Героев Первой мировой войны в Москве и Туле (2014-03-12 18:58)
Лукашенко предложил РФ разместить дополнительные самолеты и раскритиковал Украину (2014-03-12 18:45)