Отношение в России к событиям на Украине



Автор: BR News
Дата: 2014-02-28 19:27

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил на своем сайте данные о том, как россияне оценивают нынешние события в Украине.  За ситуацией на Украине сегодня следят три четверти россиян (74%). Каждый четвертый респондент (25%) считает, что на Украине произошел государственный переворот и силовой захват власти. 29% участников опроса отмечают разгул анархии и бандитизма, а 27% наших сограждан называют нынешние события началом гражданской войны. Половина россиян (50%) не симпатизирует ни одной из сторон политического конфликта. Сторону прежней украинской власти во главе с Януковичем принимает каждый третий респондент (33%): это, в первую очередь, жители средних городов (37%), респонденты с небольшими доходами (37%). И лишь 8% участников опроса склонны высказываться в поддержку украинских оппозиционеров. Пятая доля опрошенных (21%) придерживается мнения, что украинскому президенту следовало уйти в отставку и назначить досрочные выборы. Противоположная точка зрения у 31% респондентов – они считают, что Януковичу необходимо было подавить выступления протестантов с помощью сил органов правопорядка. В свою очередь, 26% участников опроса полагают, что властям следовало вступить в переговоры с оппозицией и создать коалиционное правительство, однако с начала февраля доля респондентов, давших аналогичный ответ, значительно сократилась (с 37%). Действия «Беркута» большинство россиян (88%) не осуждает: 56% сказали, что сотрудники украинского спецподразделения просто выполняли свой долг, а 32% уверены, что они спасали свою страну от раскола и погружения в хаос. Только 6% респондентов думают, что бойцы спецотряда избивали простых людей, защищая преступный режим. По мнению 40% наших сограждан, протестное движение на Украине перерастет в смуту, угрожающую развалом страны. Еще 22% считают, что протесты продолжаться, но популярность и массовость их будет снижаться. На скорое завершение массовых акций и спад протестных настроений сегодня надеются 17% россиян. Сегодня российское МВД пригласило на работу в региональные подразделения бывших сотрудников украинской милиции, покинувших Украину. Желающих возьмут на службу после оформления российского гражданства, сообщает со ссылкой на пресс-службу ведомства «Интерфакс». "Имея в виду обращение руководства Крыма об оказании гуманитарной помощи, президент РФ поручил правительству РФ проработать этот вопрос, в том числе по линии регионов РФ", — подчеркнул пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков. 

Украинские пограничники зафиксировали перелет в Украину десяти российских военных вертолетов. Государственная пограничная служба Украины заявляет, что в ходе охраны границы пограничники зафиксировали перелет из Керченского направлении на высоте до 1 километра более десяти российских военных вертолетов в Украину. По данным пограничной службы, при этом на аэродроме Кача были оформлены три вертолета, в отношении которых была подана соответствующая заявка ЧФ РФ. Тем временем, вооруженные люди покидают аэропорт Симферополя, передает УНИАН. Безо всяких объяснений они садятся в грузовики. "А пожилые женщины с георгиевскими ленточками, которые также находились в аэропорту, кричат: "Россия! Россия! Зачем ты нас оставляешь!" - рассказал агентству очевидец.  В это же время новый премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с министрами иностранных дел стран Вышеградской четверки - Чехии, Словакии, Венгрии и Польши - политическую ситуацию на Украине, в частности, события в Крыму. "Наше государство переживает сложные и ответственные времена, однако новое правительство контролирует ситуацию и сделает все возможное для снятия напряжения в стране", - передает пресс-служба правительства слова Яценюка. Встреча прошла в Киеве в пятницу. Представители Вышеградской четверки выразили готовность помочь новому украинскому правительству в преодолении финансового кризиса в государстве.


Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Отношение в России к событиям на Украине (2014-02-28 19:27)
Обращение Общероссийского движения поддержки флота к Президенту Путину (2014-02-28 19:13)
Янукович заявил, что власть в Киеве захватили профашистские силы. Группа депутатов Рады выступила против новой власти (2014-02-28 18:56)
Во Владимире открыли памятную доску писателю Ивану Шмелёву (2014-02-28 16:06)