Верховная Рада Крыма объявила о проведении референдума по статусу республики



Автор: BR News
Дата: 2014-02-27 16:06
Только что Верховная Рада Автономной Республики Крым объявила о проведении всекрымского референдума по вопросу о статусе автономии и расширении ее полномочий. С соответствующим обращением к жителям автономии выступил президиум Верховной Рады АРК. "Крымчане, в результате неконституционного захвата власти на Украине радикальными националистами при поддержке вооруженных бандформирований мир и спокойствие в Крыму поставлены под угрозу, - заявила пресс-секретарь председателя Верховной Рады АРК Оксана Корнийчук. - Вчерашнее столкновение у здания крымского парламента, приведшее к кровопролитию и человеческим жертвам - это результат разгула политического экстремизма и насилия, захлестнувшего страну. Украина скатывается к полнейшему хаосу, анархии и экономической катастрофе. В этих условиях Верховная Рада АРК как высший представительный орган власти в АРК, опираясь на волеизъявление избравших его крымчан, принимает на себя всю ответственность за судьбу Крыма. Следуя основополагающим канонам демократии, президиум крымского парламента считает единственным возможным путем выхода из сложившейся ситуации применение принципов прямого народовластия. Убеждены, что только проведение общекрымского референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий позволит крымчанам самим без внешнего давления и диктата определить будущее автономии", - подчеркивается в обращении Рады. Депутаты Верховного совета Автономной Республики Крым (АРК) на сегодняшнем заседании отправили в отставку региональное правительство и его председателя Анатолия Могилева. Кроме того, Совет проголосовал за проведение 25 мая 2014г. референдума "о расширении полномочий" Крыма. В поддержку этого решения проголосовали 55 из 64 присутствующих крымских парламентариев.  Новым премьером Крыма стал лидер партии "Русское единство" Сергей Аксёнов. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сегодня днем 5 автобусов с вооруженными сотрудниками крымского и симферопольского спецподразделения "Беркут" двинулись на Перекопский перешеек, который соединяет полуостров с остальной территорией Украины. Там они намерены держать оборону, если в Крым будут брошены войска.

Тем временем, "майдановская власть" принимает незатейливо-бандитские формы. Александр Музычко (Сашка Белый), один из лидеров  УНА-УНСО, в настоящее время являющийся руководителем "Правый Сектор"(организация запрещена в России решением Верховного Суда от 17 ноября 2014 года) по западным областям Украины, пришел на беседу к прокурору Андрею Таргонию в село Ставки Ровенского района  (осторожно, в видео присутстсуют нецензурная лексика на украинском языке). Хотят ли нормальные украинцы такой власти? Напомним, что Музычко в 1994 году с группой украинских добровольцев прибыл в Чечню для оказания помощи войскам сепаратистов. Участвовал во многочисленных боях с федеральными войсками РФ, в основном в г. Грозный. За боевые заслуги Джохар Дудаев лично наградил Музычко орденом ЧРИ «Герой нации».

Закарпатская патриотическая организация «Карпаторос» Иосифа Феделеша объявила ультиматум «Правовому сектору» и «другим организациям непонятного происхождения». «По вине насквозь коррумпированных чиновников наш родной край - Закарпатье - сегодня охвачен пламенем гражданской войны. Новости напоминают сводки с полей сражения. Под предлогом люстрации власти процветает насилие, мародерство, вымогательство, похищение людей. События последних дней показали, что милиция и СБУ не в состоянии навести порядок в регионе, где «реальными хозяевами» области стали бандиты, которые скрываются под «вывеской» «Правого сектора» и других организаций непонятного происхождения. Нас, закарпатцев, разменивают на доходные должности и кресла высоких властных кабинетов. Но мы тоже умеем воевать», - сказано в сообщении «Карпатороса». Активисты организации требуют в течение 48 часов, чтобы милиция и другие силовые ведомства мобилизовали всех сотрудников для обеспечения порядка в области. От глав советов всех уровней (областных, районных, городских ) независимо от партийной принадлежности требуют уйти в отставку. Также «Карпаторос» требует «освободить все административные здания от самопровозглашенных «мэров» и другой пьяной швали». Напомним, ранее народный депутат от фракции "Батьківщина" Геннадий Москаль заявил, что в Киеве и других регионах страны активизировались вооруженные бандформирования, которые прикрываясь лозунгами Евромайдана, занимаются грабежом и мародерством.  "Под лозунгами революции эти группировки грабят брошенные дома, забирают драгоценности, ценные вещи, а также спиртные напитки, которые распивают на месте, после чего стреляют из огнестрельного оружия, забрасывают помещение коктейлями Молотова и даже насилуют женщин и девушек, которые не успели убежать", - утверждает Москаль. Он также сообщил, что эти группировки людей в масках с битами, огнестрельным и холодным оружием свободно передвигаются по Киеву и других регионах Украины. "Они останавливают автотранспорт, издеваются над пассажирами и требуют деньги якобы на поддержку революции", - сказал Г. Москаль.


Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Верховная Рада Крыма объявила о проведении референдума по статусу республики (2014-02-27 16:06)
В Джорданвилле установят памятник Патриарху Алексию II и митрополиту Лавру (2014-02-27 14:47)
Янукович сделал заявление. Колонны БТР у Симферополя (2014-02-27 14:22)
Фонд «Православие и современность» выкупит демонтированный на Украине памятник Кутузову для установки в Саратове (2014-02-27 13:12)