Войска Западного и Центрального военных округов РФ подняты по тревоге



Автор: BR News
Дата: 2014-02-26 17:38
Президент России Владимир Путин на фоне обострения ситуации на Украине объявил внезапные военные учения на западных границах страны. "В соответствии с распоряжением президента Российской Федерации сегодня в 14:00 внезапно подняты по тревоге войска Западного военного округа, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, 2-я армия Центрального военного округа, командования Воздушно-космической обороны, Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации" - сообщил на совещании с генералами министр обороны Сергей Шойгу. Проверка начата с 14:00 сегодняшнего дня. Некоторые военные части покидают места постоянной дислокации. К проведению внезапной проверки будут также привлечены самолеты военно-транспортной и дальней авиации и воздушно-десантные войска. В Министерстве обороны не скрывают, что внезапные учения вызваны именно с событиями, недавно произошедшими на Украине. Об этом же свидетельствуют география учений, задействованные войска и экстренность объявления проверки.  В Минобороны России внимательно следят за всем, что происходит вокруг Черноморского флота, заявил глава военного ведомства Сергей Шойгу. "Принимаются меры по обеспечению безопасности наших объектов", - подчеркнул он. По словам министра, всего в проверке будет задействовано 110 тысяч военнослужащих из различных видов родов войск и органов военного управления, 90 самолетов, более 110 вертолетов, до 880 танков, свыше 1200 единиц военной техники, до 80 кораблей и судов.  Напомним, что перед вводом войск в Южную Осетию 58-ая армия также несколько месяцев занималась «учениями», отрабатывая готовящуюся операцию. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил: "Мы готовы выехать в Крым в любом качестве: и миротворцами, и солдатами, - заявил он. - Я очень сожалею о том, что произошло и происходит на Украине. Это государственный переворот. Запад, как и в Сирии, Ливии, так и на Украине, стал поддерживать экстремистов, которые выступают против государства. Это попытка давления на Россию. Но Россия сильное государство, которое не отдаст Украину бандитам". 



Тем временем, в Симферополе где в ходе внеочередной сессии Верховного совета Крыма руководство республики решило не рассматривать вопрос ее отделения от Украины, проходят столкновения сторонников отделения полуострова и их противников, представителей крымских татар. Кворум в Верховном Совете набран не был. Собравшиеся на скандируют "Отстоим Крым!" и "Россия!", им отвечают татары "Крым - не Россия", "Банду геть!", "Слава Украине - Героям слава", также время от времени были слышны выкрики "Аллах Акбар". Милицейские кордоны несколько раз были прорваны, периодически возникают потасовки и толкотня.  В Симферополе под стенами Верховного совета группа крымских татар с криками "Крым не Россия" сожгла российский флаг. Кроме того, в здание через боковые двери смогли прорваться около 20 татар с деревянными палками.  Три бывших президента Украины - Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко - заявили о прямом вмешательстве России в политическую жизнь Крыма. Украина со среды будет постоянно информировать офис Генерального секретаря ООН о развитии ситуации в Автономной республике Крым, а также просит ООН о круглосуточном мониторинге ситуации с безопасностью в автономии, заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко. МИД России выпустил очередное заявление о "бесчинствах экстремистов, которые, окончательно уверовав в собственную вседозволенность и безнаказанность, продолжают навязывать свою волю и насаждать свои порядки", теперь и в духовной сфере.  МИД утверждает, что в опасности - священники РПЦ.  

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Войска Западного и Центрального военных округов РФ подняты по тревоге (2014-02-26 17:38)
Митрополит Черкасский Софроний: Украину обновит не Майдан, а свержение "лысых дьяволов". С начала года уже демонтировали 250 памятников Ленину (2014-02-26 16:08)
Во Львове монумент советским солдатам поместят в музей "Территория террора" (2014-02-26 16:04)
Презентация книги «Бронислав Каминский – Комбриг Второй Гражданской, или …?» (2014-02-26 14:15)